Девушки, добрый день!
Очень более опытных подписчиц дать мне несколько советов.
Во-первых, какой молотсос брать(рассматриваю электрический): Medea swing flex или Philips avent? Хочу кормить грудью, но мне нужно будет отлучаться на подработку периодически и малыша будут кормить из бутылочки в это время, так что он мне будет нужен.
Во-вторых, присмотрела недорогой стерилизатор Kunder. 4 в1 — можно и подогреть в нем и стерилизовать (дома нет микроволновки, пароварки, только плита), поэтому думаю — это нужная для нас покупка. Как вам? Стерилизатор пригодился?
Далее пишу список оставшихся товаров:
1прищепка для соски (сами соски есть 2 шт)
2.Bunchen детская присыпка (крем уже есть и салфетки и памперсы)
3.pigeon ножницы
4. Термометр для воды
5, термометр электронный (не бесконтактный, у нас такой есть- большая погрешность)
6. Бутылочка pigeon перестатик плюс( все очень хвалят, мол детки с ней от груди не отказываются. Нужно 2?)
7. Пакеты для молока
8.держатель для балдахина incanto
9. Brush baby салфетки для полости рта
Куплено/ отдадут: кроватка и столик перепелиной, коляска, 2 автокресла, кокон red castle, одежда, мобиль наматрасник, бортики простынь, балдахин.
P.S. Да, возможно рано покупать, но сейчас на Акушерство скидки по промокоду до 25 июля до 15% плюс у меня 7% кэшбэка на детские товары.
Заранее спасибо!
Я бы с молокоотсосом повременила, так как с первой дочкой купила, а оказалась я совершенно не молочная мама, молокоотсос даже капли вытянуть не мог (казалось бы может я поленилась с ГВ, но нет с младшей дочкой после КС вообще оно не пришло). Стерилизатор, подогреватель вскармливая двух детей на ИВ не покупала, так как у меня чайник с термометром и функцией подогрева, а стерилизую бутылочки в пакетах от медела, но они для микроволновки конечно же. И ещё мне не понадобился термометр для воды, попользовалась им пару раз, и остальное время по локтю проверяла. И градусник электронный, тоже врун хороший, причём покупала хороший дорогой, а у него погрешность почти в градус, и батарейку меняла ему один фиг, врет, поэтому дома девчонкам мерю температуру ртутным, по мне лучше этих ртутных ещё не чего не придумали. Аптечку я по мере необходимости покупала, на первое время брала только укропную водичку, аспиратор с капельками, перекись и зелёнка.
Спасибо! Да, я думаю подожду с молокоотсосом, а остальное куплю
Спасибо 🤗 погуглю сегодня. А когда вы все стали покупать? Не рано ли? Я вот решила с молокоотсосом повременить, а остальное- куплю. У нас их в роддоме дают
Спасибо! Последую вашему совету )
Спасибо! У меня наоборот ситуация. Грудь очень маленькая (не знаю сколько будет молока, но мама говорит что от размера не зависит и меня она кормила). Первый размер. Сейчас второй. Молозиво есть но мало, пару капель в сутки. Только лифчик мажет. Надеюсь после родов побольше будет
Ванночку нам обещали отдать, а дареному коню знаете ли… так что придётся купить термометр)
По поводу сосок- спасибо. Докупим
Подскажите а на акушерстве выгоднее чем Вайлдберриз или озон? Тоже бы хотела подключиться к покупкам ))
Смотря что. Про озон не могу сказать. В вайлберис и Акушерство примерно одинаково, но нужно сравнивать каждый конкретный товар. Где-то что-то будет дешевле (медела молокоотсос на вайлберис дешевле, к примеру), но при этом другие позиции дешевле на Акушерство и там больше выбор. Ещё такой момент: Акушерство — детский магазин. У меня от банка в таких скидка 7% дополнительно. А вайлберис просто онлайн ритейлер
Посмотрела сейчас ради интереса. Мой стерилизатор выходит на озоне дороже всего(
Я пока все же склоняюсь к медела. Вроде как мощнее и тише и есть разные насадки
Молокоотсос: мне не понадобился, сцеживала вручную сразу в бутылку.
Стерилизатор не думаю, что необходимая вещь. Я кипятила в кастрюле бутылку с соской, ничего трудного.
1. Ну тут сами смотрите, у меня соска уже с цепочкой и прищепкой. Вещь удобная.
2. Присыпка подойдёт любая детская, там уж какую хотите.
3. Ножницы детские как правило не режут вообще, пользуюсь обычными маникюрными пока она спит.
4. Купила, но бесполезная штука, измеряю локтем
5. У нас дома обычный ртутный, но не покупала для ребёнка отдельный
6. Бутылка Курносики у меня. Ела как обычно, от груди не отказалась.
7. What? Только если у вас молочные реки будут и если уходить вы будете на очень долго)
8. Вот я тоже держатель купила на Авито, а балдахин нам подарили. Вообще сама бы никогда не купила бы этот балдахин. Смысла в нем нет, пыль только собирает.
9. Ыыыы, а зачем это?
Из того, что пригодилось: вкладыши в бюстгальтер на клеевой основе, зеленка, перекись, резиновая спринцовка маленькая (палочкой ватной и водой козюли размягчаешь, а потом грушей отсасываешь), ромашка для заваривания (моську протирать, чтоб к пустулезу инфекция не присоединилась), подгузники само собой, салфетки любые детские, но мне нравятся Honey Kid, средство для купания, лосьон после купания (спит хорошо после них), Д-пантенол или крем для задницы детской, ванна детская (не надо полную наливать ради 5ти минут),
Спасибо! Все учту) вкладыши куплю
А Вы не будете брать коробку Собянина? Там и ножнички, и бутылочка и термометр для воды и тд Хороший набор.
Я подумала, что не буду скорее всего, так как частично все куплено уже. Одежда все есть, например.
Ещё возьмите себе Пурелан крем от трещин на сосках
Спасибо! Крем думаю пригодится
У меня был с сыном молокоотсос Medea, мне понравился. Сейчас ещё не покупала, если нужен будет, то по факту уже. По стерилизатору ничего не скажу, подогреватель был Чико, он же и остался. Соску сразу хотите дать? Если на на, то не рекомендуют до 1 месяца, до момента установления лактации. Присыпкой не пользуюсь, судокрем отлично зашёл 👌🏻👌🏻. Ножницы норм. Электронный тоже, нормально, без погрешностей, мне он в рд пригодился. По бутылкам ничего не могу сказать, не пользуемся. Балдахины и бортики считаю пылесборниками. У меня нелегальный комод, очень крутая штука, удобно. Ещё мне заходят пеленки, и обычные, и муслиновые. Везде подстилаешь, вытираешь
Спасибо! Штуку на пеленальный столик уже купили) мы взяли все 😁 я не шучу. Дело в том, что бесконтактный ужасно измеряет, у меня было 38, он 37 показывал, а стоит почти 3000! Безобразие полное. Читаю отзывы- у всех такие проблемы, поэтому решила ещё электронный прикупить. Им люди даже молоко измеряют (температуру). Наверное вы правы. Ещё мыло прикуплю с дозатором.
Спасибо! Штуку на пеленальный столик уже купили) мы взяли все 😁 я не шучу. Дело в том, что бесконтактный ужасно измеряет, у меня было 38, он 37 показывал, а стоит почти 3000! Безобразие полное. Читаю отзывы- у всех такие проблемы, поэтому решила ещё электронный прикупить. Им люди даже молоко измеряют (температуру). Наверное вы правы. Ещё мыло прикуплю с дозатором.
Вот такой, он дороговат, но 100% не врет, поэтому выбор пал на него.
Вот такой, он дороговат, но 100% не врет, поэтому выбор пал на него.
Соски муж Chicco покупал, но не подошли …
Нам ещё видео няня и шезлонг пригодился
Спасибо! Видео няню муж уже купил, но вот вообще не понимаю зачем она в маленькой квартире. Потом планируем переезд в дом (где-то в год)- понадобится
Мы просто в доме сначала жили, очень удобно… Мы у свекрови в 2-ке включали камеру, очень удобно, на кухне сидишь, и видно, спит или нет… Кстати ещё вкладыши для груди вещь …
Спасибо! Добавила их в корзину ☺️
А когда будете сумку в роддом собирать, можете посмотреть на сайте роддома, что можно, а что нельзя брать…
Мне повезло, у нас все дают, так что сумку можно не собирать. Только для дома нужно все купить, но про молокосос с собой спрошу.
Если так, то хорошо…как бандаж как вариант после родов, муж покупал ещё баночку смеси, вдруг с гв не наладилось.Расчестку доя малыша, от корочек, от колик на всякий случай(не факт, что у Вас они будут).
А от колик что? Трубочка? У меня есть энтерожермина -свекровь притащила несколько пачек, говорит хорошо помогает, но она от года и, кажется, от поноса 🤷🏼♀️
Бандаж у меня есть дородовой ну он 2в 1, так что думаю можно и после родов носить
Я покупала укропную водичку, эспуммзан не помог.(В нашем случае)и трубочки …
Молокоотсос купила, но не пригодился, не получается сцедить нужный объём…
Могу уехать из дома максимум на 2 часа, муж справляется без докорма.
Соски не пригодились, доча их не признала поэтому и прищепка тоже не понадобилась.
Термометр для воды купила, но ни разу им не пользовались.
Присыпку тоже купила, но ни разу не пользовалась. Судокрем в сто раз лучше.
Мне ехать из Подольска в Москву только 2 часа в одну сторону(((
А ездить придётся, не часто, но придётся точно. Не знаю как мы это будем организовать.
Ого, ну я максимум могу на 2 часа уехать, и то это очень редко. Не могу малышку на дольше так оставить… Если нужно на дольше, то едем вместе с мужем, я там бегаю, муж сидит с ребенком и когда нужно я прихожу кормлю ее
1) молокоотсос не брала, хотя тоже вот хочу в ближайшее время отлучится и было бы здорово иметь, но для пары раз брать не хочется; 2) у нас подогреватель стерилизатор на 1 бутылку Maman (kunder тоже видела, но взяла этот, дёшево и сердито)), но мы взяли уже будучи в роддоме, когда появилась необходимость в смеси и бутылочках. Хотя я там и соски обрабатываю
3) прищепка да! Взяли спустя месяц, до этого мучались😅 4) присыпка да, разок уже нас выручила, быстро прошла опрелость 5) ножнички да, эти у нас, стригут хорошо, хоть и волнуюсь каждый раз 6) термометр для воды да, 7) мы вот на неделе купили бесконтактный, посмотрим как будет, 8) у нас бутылки MAM и Avent, обе хорошо берет, грудь по-прежнему нравится, 9) пакеты для молока хочу взять, да, но опять таки без молокоотсоса пока не вижу особо смысла для себя, 10) балдахина у нас нет 😁, 11) салфетки такие не встречала
Контейнер под соски, если сразу соски идут без него.
Одноразовые пеленки
Салфетки-слюнявчики брала на вайлберрис такие симпатичные маленькие, срыгивания вытирать.
Сушилку для бутылочек брали уже после роддома
И вот заказала жду накидку от солнца на коляску
Спасибо! Очень подробный комментарий. Не знала, что бывает контейнер под соски. А сколько их вообще нужно? У нас пока 2, они вроде растут(дети) и нужно менять размеры
Я взяла один с ручкой, которую можно цеплять за коляску, один шёл вместе с сосками Avent
У нас месяц была 1 соска)) 2 других оказались большими/просто не понравились дочке. Эта одна была с пометкой «0-2 месяца». Сейчас вот 2 соски avent бабушка нам купила, на них вообще пометка 6-12 мес но нам подошли 🤨, хорошо сосет.
короче 2-3 явно достаточно на какой-то период
Спасибо!!
Для воды взяла термометр… пакеты для молока, ну вроде в меделе есть какие-то, на первое время, а может и нет..
Спасибо ☺️