33 недели

Полёт нормальный с некоторыми оговорками. Прибавка веса +2,5 кг. Малышка упирается ногами в правое подреберье, заставляя держать спину ровно.?Писала ранее, что несколько дней ощущаю ломоту в теле. Прибавилась диарея. Вчера выяснила откуда ноги растут — оказалось у племянницы ротавирус? А учитывая, что я пытаюсь бороться с геморроем (кхем, простите за подробности), ощущения совсем неприятные. Но хорошо, что не ковид. Как быстро ротавирус проходит? Сделала лазерную коагуляцию сетчатки?, теперь дают добро на естественные роды, что радует. По прежнему не вышла в декрет, пока еще передаю дела. Хорошо, что начала заранее, не думала, что это может так затянуться. Но вроде он уже маячит на горизонте. Односрочницы, как ваши дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daenerys

Мне тоже назначили лазерную коагуляцию.
Расскажите пожалуйста об этой операции. Я так ссу капец.
Как по времени? Потом какие последствия? И вообще что за зверь такой.
Не хочу кесарево из-за глаз?

Пожаловаться
Анна
Daenerys 

Вообще не стоит бояться. Это пшик, даже не заметите. Яркий свет в глаз. Слегка напрягается глазная мышца. По времени минутка, может две. Перед этим делают проверку глазного дна (вам ее уже скорее всего делали, но лазерный хирург еще раз смотрит). После коагуляции часа два зрение замутнено (стоит взять с собой солнечные очки). Но болей или дискомфорта вообще никаких нет. Я вот прям вообще не отличила эту процедуру от проверки сетчатки. Поэтому не бойтесь и делайте смело!

Пожаловаться
Daenerys
Анна 

Спасибо вам.
Я просто переживаю еще что срок уже 34 недели, успеет ли сформироваться до родов.

Пожаловаться
Анна
Daenerys 

Делайте скорее. По идее 2-3 недели достаточно для заживления. У вас они скорее всего есть

Пожаловаться
Вера

Ого, уже 33 недельки, давненько я не заходила сюда? Осталось немного и будет главная встреча? Молодец, ещё работаешь?

Пожаловаться
Анна
Вера 

? такое странное чувство двойственности: одновременно хочется, чтобы время шло быстрее к встрече, но и чтобы не так быстро бежало, чтобы еще побыть беременной?

Пожаловаться
Алина

На счёт не простывать перед родами, на этом сроке болеть не страшно, как мне объяснили. Я имею в виду, что хочется, чтобы сам день родов не доставлял вам вообще никаких неудобств. Берегите себя!

Пожаловаться
Анна
Алина 

Алина, спасибо большое за позитивную историю родов. Их так мало! Но они так нужны для моральной подготовки? теперь окончательно решила брать отдельную палату, чтоб избежать внешних пахнущих раздражителей? спасибо вам, светлый вы человек, за эту поддержку❤️

Пожаловаться
Алина

Ухты!!! Какой приятный пост! Уже 33 недели! Умница! ❤️ Анечка, я понимаю, что Вам об этом думать рано и у всех по разному, но хочу рассказать о своих ЕР. Схватки я не почувствовала. Я так долго ждала своего первого ребёнка, что каждое учащение схватки радовало больше и больше ? Я ещё приговаривала: «надо чаще и больнее, иначе раскрытия не будет, хочу скорее роды». Я всё переживала, что не больно, по мамским байкам же это прям нечто… ?? На самом деле это значит, что скоро встреча с ребёнком, а с животом уже тяжело ходить в третьем триместре. Я проходила все схватки, продышала их, ещё думала «и этого все так боялись?» ?? Я могла поспать днём или ночью, но в палату положили девочку, которая не мылась видимо, запах был жуткий ??♀️ и я не могла зайти в палату. Оказывается ? надо было успеть поспать и сил на сами потуги оставить, когда хотелось спать, а не ходить. Мне помогли на потугах ?. Ещё платные роды оказывается сильно отличаются от бесплатных, если не получается с платными, то хотя бы кого-то с собой возьмите на партнёрские, так реально намного легче, чем когда одна. Всё, что я вынесла для себя, что роды это оказывается не больно и не страшно, организм уже абсолютно готов к родам, сам себя обезболил, лично я ничего не чувствовала. Я просто не успела поспать. В тот момент, когда вам захочется спать, спите!!! ? Ваш организм сам знает когда и что ему нужно. А ещё я поздно анестезию попросила, когда раскрытие почти полное уже не ставят ??♀️, именно тогда я устала и хотела сил набраться, а сил на потуги не было. Надеюсь, что я Вас не напугала. Рассказала о своих ошибках, не хочу, чтобы вы тоже так сутки не спали в ожидании встречи и каких-то внешних пахнущих ? раздражителей ?, а ещё не хочу, чтобы Вы начитались и насмотрелись всяких мамских сказок о том, что это суперсложность ? Желаю Вам легких родов ?? не пахнущих и не болтливых соседок, если вы любитель тишины, как и я ?, а ещё когда срок придёт рожать, а на 40 неделе уже устаёшь ходить, не пытайтесь ускорить процесс, я перепробовала все советы, пока ребёнок сам не решится, день родов не приблизится. Когда ребёнок рождается в самом начале, уже некогда в сотке сидеть и смотреть как кормить и прочее. Посмотрите о грудном вскармливании уже сейчас. Остальное в роддоме обычно объясняют. И ещё, после родов Вы под впечатлением, Ваша кроха рядом, а информации будет много, включайте диктофон и пишите всё, что врач говорит, лично я не запоминала, вроде поняла, а через время забыла, слишком много информации, либо ручка и блокнот. Крепкого Вам здоровья! Перед родами постарайтесь не простывать!

Пожаловаться
ДАРЬЯ

Можно полисорб при беременности

Пожаловаться
Надежда

Ого, какая прибавка маленькая! А вы визуально замечаете, что похудели ( руки, ноги)? Я тоже ещё работаю до 25 июля, ещё чуть-чуть совсем. Завтра на приём иду, посмотрим что там с анализами, а так в целом самочувствие хорошее, но стала спина болеть особенно к вечеру.
Ротавирус обычно достаточно быстро проходит, дня 3. Правда вам же никаких особых лекарств то нельзя, так что наверное дольше. Скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Большое спасибо! Да, лечусь в основном смектой и обильным питьем. Руки, лицо, ноги похудели заметно. Но думаю, скоро всё вернется, так как последние пару дней жор напал знатный. Надеюсь, вы найдёте средство облегчения болей в спине, хотя срок уже к ним располагает.

Пожаловаться
Весна

Как у вас все прошло с лазером?

Пожаловаться
Анна
Весна 

Спасибо? ттт всё быстро и без последствий. Мне правда сказали, что там совсем небольшая область была. Но именно она опасна с точки зрения отслойки. Сказали, что повторно через год посмотреть, но должно быть всё хорошо. Как ваш напрягающийся глаз?

Пожаловаться
Весна
Анна 

Вот и отлично! Вроде перестал беспокоить, ттт)

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Я уже хочу родить ? устала)))

Пожаловаться
Анна
Victoria Victorovna 

Ох поимаю? вам совсем чуть-чуть осталось ?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Анна 

Надеюсь что чуть чуть ☺️

Пожаловаться
Elena
Мой гемор вроде сдался в войне со мной??? неделю вставляла облепиховые и мазала троксевазином? Прям совсем чуть-чуть осталось. Но всё-таки боюсь, что будет после родов?
Пожаловаться
Анна
Elena 

О, это замечательно, что вы его победили. Я тоже очень переживаю насчёт послеродового периода. Облепиховые свечи еще не пробовала, спасибо за наводку!

Пожаловаться
Тортилья

Какая у вас прибавка хорошая) я к такому сроку 13 набрала.

Пожаловаться
Анна
Тортилья 

Спасибо☺️ думаю, это из-за кишечных проблем

Пожаловаться
Тортилья
Анна 

Сколько изначально вес?

Пожаловаться
Анна
Тортилья 

До беременности был 59 кг, в первом триместре скинула немного. Сейчас вес 61,5 кг

Пожаловаться
Тортилья
Анна 

Замечательно просто

Пожаловаться
Анна
Тортилья 

Спасибо?