Постепенная отмена утрожестана
С какой недели ваш врач разрешил потихоньку отменять утрожестан? У меня дозировка 600 мг
Врач говорила прсле 2-го скрининга начнём снижать. Скрининг прошла, а к врачу через 2 недельки

Лимонадка
014314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
В 20 недель убрала 100, неделю вставляла 500, потом ещё 100 убрала и вставляла 400 (200 утром и 200 вечером). Не помню до какого срока так было, наверно примерно до 28 недель, потом оставила 200 и потом 100. Вставляла до 37 недель.
Пожаловаться
Фуксия

Ну вот как побудете у врача он сам скажет как

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я с 8 недели свела к нулю за неделю

Пожаловаться
Лимонадка
Элизабет Беннет 

Я точно б не рискнула. У меня же своего жт не было

Пожаловаться
НадеждаДжоли

С первым сыном в 28 отменяла
Сейчас с 18 недель уже не пью все ок

Пожаловаться
Маруся
В первую беременность до 36 недели был из-за двойни, но так и не успели отменить, тк роды начались. Во вторую беременности врач сильно не заморачивалась, даже не назначала ультрик, только дюфастон пила.
Пожаловаться

У меня до самых родов будет, т.к. 2 малыша

Пожаловаться
Натали

Мне отменили на 20 неделе как раз. Ставила 2 раза по 200, потом снизили утром 100 и вечером 200. Сейчас только 200 на ночь. Шейка у меня 41 мм, закрыт цк. Проблем с шейкой и не было.
Считаю если у кого угроза ицн, отменять не нужно.

Пожаловаться
Ксю
Я бы не рисковала так. Не дай Бог преждевременные роды. Просто знаю такой случай, не спасли дитя, та как на 22 неделе начались и тоже из-за преждевременной отмены гормонов. У меня дозировка тоже 600 была, начали отменять только после 32 недели. Сначала 200 убрали, потом еще 200 и с 36 недели убрали совсем, родила в 38. Как убрали первую поддержку начал живот тянуть периодически, потому не спешила бы.
Пожаловаться
Алина

До 34 недель ставлю 200 и отменяю)

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

После первого скрина сократили на одну, пока 400 осталось, сказала после второго скрина будем смотреть, убирать или нет.

Пожаловаться
Амели Браун

На 7 недели шейка была 3.1 назначили Утрожестан 3 раза в день… на 12 недели шейка 3.8 снизили до 2 р.в день...
А в первую беременность снижать начали после 2 скрининга. Неделю снижали, а потом полностью отменили

Пожаловаться
Oksana

К 34 неделям еще на утрожестане, правда у меня дозировка с самого начала по 200 мг.в сутки

Пожаловаться

После 30