В основном инфекции ) У меня было моловодие, живот малюсенький был ) Но когда прокалывали пузырь, там воды достаточно было, врач сказала что никакого маловодия у меня не было ?♀️?
Живот не может быть показателем мало- или многоводья. Это оценивают только на узи по ИАЖ. У меня умеренное маловодье. Причина неизвестна, лечения нет. Живот большой.
У меня было многоводье. 34 недели. В 35-36 родила. Малая уже 3кг по УЗИ была, родилась 3900. А живот маленький. Даже очень… поэтому думаю тут не зависит от количества вод.. Лечение только врач назначает… причин тоже множество, чаще инфекция
Причин основных три — нарушение развития мочевой системы у плода, инфекция у матери, инфекция у плода. Лечения самого маловодия нет, лечат причину. Живот не сказать что был маленьким, самый обычный беременный живот.
спасибо))) мне все говорят живот Маленький, вот и интересно стало. В среду пойду на узи. Но вот 2 недели назад про воды ничего не написали, надеюсь за 2 недели не изменилось ничего (((
У меня не установили причину, все три были отметены. Врачи решили остановиться на перенесённом на сроке 3-4 недели остром пиелонефрите, но маловодия у меня началось только с 19 недель
Если вы ниже прочитаете, что увидите, что у меня так же этих причин не было. Это основные причины появления маловодия, но есть и малый процент случаев с невыясненным происхождением
В основном инфекции ) У меня было моловодие, живот малюсенький был ) Но когда прокалывали пузырь, там воды достаточно было, врач сказала что никакого маловодия у меня не было ?♀️?
А вам больно было когда плод шевелился ?
На больших сроках да
Живот не может быть показателем мало- или многоводья. Это оценивают только на узи по ИАЖ. У меня умеренное маловодье. Причина неизвестна, лечения нет. Живот большой.
А вам шевеления плода болезненны ?
И это тоже не показатель. Зависит от положения и размера плода, от вашего порога боли и места, куда он ударит. Мне не больно.
А как лечили и Какая причина была?
У меня было многоводье. 34 недели. В 35-36 родила. Малая уже 3кг по УЗИ была, родилась 3900. А живот маленький. Даже очень… поэтому думаю тут не зависит от количества вод..
Лечение только врач назначает… причин тоже множество, чаще инфекция
То есть в 35-36 родилась 3900? А у вас какая причина была ?
Диабет у меня свой собственный
Причин основных три — нарушение развития мочевой системы у плода, инфекция у матери, инфекция у плода. Лечения самого маловодия нет, лечат причину. Живот не сказать что был маленьким, самый обычный беременный живот.
спасибо))) мне все говорят живот Маленький, вот и интересно стало. В среду пойду на узи. Но вот 2 недели назад про воды ничего не написали, надеюсь за 2 недели не изменилось ничего (((
А у вас какая причина была ?
У меня не установили причину, все три были отметены. Врачи решили остановиться на перенесённом на сроке 3-4 недели остром пиелонефрите, но маловодия у меня началось только с 19 недель
Вы никак не лечили ?
Пытались лечить в дневном стационаре, но лечение никак не повлияло
Ну и в 30 % случаев вообще без причины ведь может быть. Также это может быть и случайная находка на узи, а через пару недель его не быть больше.
У меня было маловодие в первую беременность. Ничего из вышеперечисленного вами не обнаружили ни к меня, ни у сына.
Если вы ниже прочитаете, что увидите, что у меня так же этих причин не было. Это основные причины появления маловодия, но есть и малый процент случаев с невыясненным происхождением