Всем добрый вечер!
Сегодня ходила делать узи и заключать контракт на роды. По переносу нам 29 недель. С ребёнком все хорошо, весит 1450, в головном уже предложении.
Только вот проблема: укоротилась шейка- 26 мм, покашляла — 23 мм. Это ицн уже.
Чувствую давление на шейку сама. Особенно когда доча икает…
На приеме врач Косолапов Г.С. взял все мазки, чтобы поставить пессарий через неделю. Вызвал заведующего, чтоб тот его проконсультировал. Зев закрыт — пока ничего критичного они не видят, поэтому будут все как положено делать. Сначала мазки-как придут -пессарий. Никакой срочности.
Предложили госпитализацию, чтоб покапать от тонуса, но я отказалась, т.к. в Лапино это безумно дорого.
Сказала врачу, что могу просто в стационар лечь обычный, если надо.
Доктор сказал, что сильно некритично в моем случае и можно полежать дома принимая препараты.
Утрожестан 200 2 р в сутки
Магне B6
Нифедипин 1т * 2 р
Бускопан свечи 2 р в день — 3 дня.
Через неделю поставят пессарий.
Перед визитом биохимия крови и цервикометрия.
Такие вот дела(
Заключила контракт на роды в Лапино Welcome. У доктора моего уже много пациентов и из этой акции он выходит. Еле успели. Вообще контракт с 32 полных недель, но мне врач пошёл на уступки, чтоб лишний раз я туда не ездила.
Визитом осталась довольна. И, если честно, я рада, что не в стационаре. Уверена шейка сократилась от того что моталась как овца туда-сюда по порожкам, выходя в декрет. Очень понервничала и был тонус и было больно ходить в этот день.
Привет. Прочла. Думаю что все будет хорошо, вот увидишь. Я сама дала себе вольность: самолёт, сейчас тут в другим городе скачу, не знаю какая будет шейка. Надо кстати поспокойнее тоже. На днях была Цервикометрия. Но у другого врача и абсолютно все новое. Сказал 31.2… не знаю.после этого я решила убрать Утрожестан до 400, было 600. И стала активнее наконец… след.узи только через две недели, в 32 .
Ох, следи за ней. Видишь у меня резко 23- совсем не хорошо (
У тебя же 26? Это норма и все закрыто! Насколько я читала это норма!!! Если был стресс, то видимо надо успокоиться просто .
23 после того как покашляла слегка. Если бы 26, то да норма. Я кашлянула и там прям дыра и зев уже стал v образный.
Да, это волнительно, я понимаю тебя. Но надо понимать что все равно ещё норма, закрыто же написали и 26 в итоге? Лежать, не стрессовать. Делать все что можно для спокойствия и думать о хорошем .
В итоге 23 шейка( да уж, лежу пластом и выполняю все назначения
Написали 23 как длину? Ну это тоже от л чем, может погрешность быть и она 25-26 или больше. Зев закрыт.на таком сроке это не ицн. И если нет схваток. Успокойся !
Да, написали 23( стараюсь, лежу тюленькой, может удлинится ещё
Да уж( лежу пока дома до 16ого
В любом случае, мы (не врачи) боимся всего. Я сейчас колю в живот уколы, хотя прямых показаний нет… но врач прописала
Утрожестана и постельного режима хватило, пессарий на ставили. Через неделю шейка была 32 мм. Утрожестан сняли в 36 недель вроде, до 39,4 доходила до ПКС
Ого! Спасибо за ваш комментарий! Стало легче намного 😁🤰🏼 буду надеятся, что я полежу сейчас и она станет 31 ☺️ как у вас дела?
После 24 недель длинна ШМ 23 мм норма, если зев закрыт и нет родовой деятельности. С пессарием или без ходить — разницы нет. Это не показание, по словам доктора Белоконь
Спасибо! Ну я все равно поосторожней буду. Больше делать и тд. 16 ещё будет цервикометрия. Если уменьшится, то поставят пессарий. Все мазки взяли.
Ну если Белоконь- то да. До 25мм норма, 23- это как-бы уже не норма.
Там 23 и зев какой то уже не очень хороший был( надеюсь что все будет хорошо 🤰🏼🧡🥺
Да все хорошо будет, не переживай, она меняется по дню несколько раз, может реально нагрузку дала… может пессарий нужен, но это не страшно
Спасибо 🤗 я уже успокоилась немного, доктор сказал что ребёнок выживет по любому но мы будем стремится ее максимально доносить
Вооот, так-то лучше)
У меня v-образный зев 4мм, это и есть открытие?
Не знаю даже. Раскрытие обычно мне так говорили
А вы не чувствовали укорочение шейки?
Чувствовала ( а что толку… неприятные ощущения были я поэтому на узи и бегала
В как вы почувствовали укорочение? Какие симптомы?
Прострелы в шейку, плюс я находила тонус — стало тянуть живот. Буквально через день все укротилось. Хотя тонус был только один день — его долго не бывает. Я тогда переходила просто и много за рулём ездила
Возможно что сейчас сделаете узи и шейка будет нормальная
Ох, хотелось бы. Мне 16 на приём и перед ним на узи. Хочу конечно доносить спокойно недель до 36 хотя бы
Поставят песарий и спокойно доносите.а ещё можно бандаж носить. Значительно облегчает давление на шейку
Я все время носила бандаж с 16 недель, ходить так с животом легче, но с шейкой он не очень помог
Ну понятно что это не панацея. У меня швы на шейке с 14 недели, с 17 бандаж, с 12 Утрожестан 600, а с 28 ещё и пессарий. И шейка все равно укорачивалась. Щас 15 мм
Ох, а срок какой? У меня был утрожестан и бандаж и вот тоже укоротилась с 40 до 23мм. Наверное пессарий поставят, взяли мазки. Хочу доносить до 36 полных
36 щас. Как бы уже не страшно. Просто большой путь проделала с этой шейкой начиная с 1 скрининга
Оуу! Поздравляю 🥳!!! Лёгких родов! Да, шейка — такое дело… буду наблюдать и доверюсь врачам… поставят пессарий. У меня уже 30 я неделя идёт … надеюсь доносить… мне бы тоже хотя бы до 36 🤰🏼☺️🤗
У Вас нормальная шм
Ниже 25 это уже ицн плюс у меня всякие там ощущения начались… я чувствовала это самое укорочение ((
Да, ниже 25 мм это ИЦН, только на сроке с 16 по 24 неделю. В 29 недель ицн диагноз не ставят, тем более у вас все там закрыто. Бандаж носить вам только нужно 🤷🏼♀️
Так я все время с бандажом и утрожестаном. Все равно укоротилась
Им на ощупь ещё не понравилась шейка- очень мягкая, как медуза и короткая. Я чувствую давление и мне некомфортно, да и там пальцами чувствуется как сильно уже давит пупс, так что решили подстраховаться
У вас ранее есть в анамнезе инц? Если нету то это норма
Честно, в 29 недель они решили перестраховаться. У меня так было примерно, в 20 недель шейка 43 мм, а в 22 недели (очень болел низ живота-кишечник оказался) она стала 31 мм, но все закрыто. Пошла через 2 недели она уже 40. Ничего не предпринимала.
Если вам спокойнее будет, то делайте все, что предлагают, конечно. Но все равно срок 29 недель не для диагноза ИЦН. Так что не переживайте
У мамы есть. Я не могу сама беременеть. Делали эко. А у мамы я 4й ребёнок, но доносила она только меня(
Так у меня было так же как у вас. Шейка была 40, на сроке 20 недель стала 29-31 и с тех пор держалась. А вчера стала 23 мм 🥺 и я испугалась
Ну т. е у меня не было других беременностей совсем
А как вы почувствовали? Какие симптомы ?
У меня в 32 недели, сейчас посмотрела, 33 мм был размер, а в 36 недель 37 мм
Ох, 33 это не 23 😔 буду надеятся на лучшее 🤰🏼🧡
Я вам говорю не волнуйтесь. Чёт они вас запугали. Не ставят диагноз ИЦН в 29 недель. Ну и если б у меня было 23 мм на этом сроке и все закрыто, я б не переживала, честно. Тем более пессарии не очень эффективны, эффективнее всего шить шейку. А
Вы потом тут ещё будете в 40 недель спрашивать как родить быстрее 👌🏻👌🏻 Как и очень многие кому около 30 недель и пессарий вмихнули и закормили прогестероном
😁😁😁 вы меня успокоили. Может и не будут ставить пессарий а просто таблеточки и узи .
Если вам будет легче и спокойнее, то ставьте) главное это ваше спокойствие 🤗🤗
Мария, перечитала узи 23 мм и v-образный внутренней зев 4мм, это и есть открытие???
Да, но оно не большое. У повторно родящих и до см может быть. Как у вас дела? У меня подружке сейчас ицн ставят. У неё в 14 недель 33 мм, врач сказала следить, в итоге в 16 уже 30 мм. Ей 35 лет и первая беременность. Решили перестраховаться. Но пока просто каждые 2 недели наблюдают
У меня было как у вашей подруги, но потом она не укорачивалась до 29 недель 32-29мм. Вроде ничего было, но теперь прочла про этот зев и стала переживать. Может мне в обычный стационар уехать по скорой, но с другой стороны в клинике уже вот-вот будут готовы мазки, а в стационаре только положат да ещё и возьмут все в понедельник и потом 7 дней они готовятся. Не знаю что и делать. Наверное есть смысл слушать врача с которым контракт на роды
Я вам фото отправляю с книги доктора Белоконь. Чтоб вы сильно не волновались. Доверяйте своему врачу, но можете ему задать вопросы почему, зачем и как. И если вам будет спокойнее, то можно и пессарий вставить
Мария, у меня вот в 28 нед ШМ была 28мм, предложили пессарий, я отказалась. Принимаю прогестерон вагинально по 200мг 2р в день. В 31,2 недели шейка уже 20мм, снова предлагают пессарий. Плод очень низко лежит, даже шейку не видно через живот. Мерили все конечно же вагинально как и положено. Постоянно каменеет живот, раз в час стабильно схватывает. Как вы считаете ставить пессарий или нет?
Я бы поставила на вашем месте, если нужен доношенный ребёнок. 20 это мало, а если ещё зев открывается то вообще атас. У меня тоже супер низко(
Если вам будет спокойнее то ставьте. Норм нет 🤷🏼♀️, кто-то с такой ходит до 40 недель, кто-то нет
Ну вот если руководствоваться Белоконь, то ничего делать не нужно… Мои врачи с 15 недель при 33мм паникуют. Вот я в замешательстве
С начала беременности была 33мм, зев все так же закрыт. Абсолютно не чувствую низкого расположения и какой либо дискомфорт
20 -это очень мало. Я бы поставила. 33- это норма. Я с 28 отходила 2 месяца и ничего не ставила. Но 20 лучше поставить. Это лучше чем преждевременные роды. Подруга родила в 34 недели- стремительно. Не успели ввести препараты. Малыш на выхаживании. Что-то с глазками. Я бы лучше поставила и сняла в 36-37 недель спокойно, чем потом мучится с недоношенным младенцем
А пессарии типа неэффективны 🤷🏼♀️. Хотя… Мне очень нравятся Московские врачи, ведут в Инстаграмм аккаунт true_gyn. Они наши российские реалии совмещают с доказательной медициной. Кажется, у них был пост об этос
Я читала исследования. Эффективны, но мало. В 2 раза почти меньше эффективность, чем у швов, но в любом случае- это же лучше чем ничего. Да и смотря какая ситуация. Если раскрытие- пессарий закроет. Если ребёнок низко- тоже перераспределит нагрузку. А вот если просто короткая шейка, то наврядли. В общем, там нюансы
Ох как это сложно. Но иногда действительно лучше перестраховаться, чем пустить на самотёк. Я представляю как вам страшно. Вам пессарий поставили уже?
Угу. В 30 ровно недель. До этого неделю ждала мазки. Теперь Лежу и жду малыша) ничего, шейка вроде не самая плохая- должна доносить.
В 40 недель будем вам советовать как родить быстрее 🤣🤣🤣. Доносите, конечно 🤗🤗
😁😁😁 надеюсь
25 мм с 18 недель, до этого в 14 была 40, пессарий не стали ставить, все хожу ещё
Только на утрожестане была, две недели назад отменили
Ого! Ну вы даёте. Значит очень плотная раз дальше не укорачивается. У меня укоротилась в 20 недель с 40 мм до 30мм. Но держалась потом 2 месяца и вот сейчас снова укорочение ((
Отдыхай терпеть, береги себя. Расскажешь потом, как это песарий ставить 🥺больно ли… думаю все пройдёт отлично ✊
Надеюсь, что все будет хорошо и я доношу до 36 хотя бы ☺️🧡
До 38 минимум😘
Очень надеюсь на это 🤗 спасибо! Что-то я так распереживалась вчера, что почти не спала(
Один день попереживала и хватит ))
Да, я уже успокоилась и стала заедать 😁🤰🏼 кушаю а то за неделю стрессов похудела
А Нифедипин зачем? У вас давление?
Нет вроде, не знаю 🤷🏼♀️ назначили. Небольшое было в последнее время, я много нервничала (
Я заключила сегодня в 29 недель контракт, но врач звонил и договаривался
Я на ер заключила сегодня. Теперь лишь бы доносить малышку
Да, но мне в Лапино далеко, поэтому я наблюдаться буду в Кунцево у того же доктора, а рожать приеду в Лапино.
Тоже на вашем сроке попала в больницу с укорочением шм, ицн и схватками! Назначают только утрожестан и покой. Пессарий в нашем регионе и Москве не ставят. Считается бесполезно.
Ну мне вот сказали что поставят вроде. Взяли мазки сегодня
Надеюсь, что я дохожу! 🥺
Не сомневайтесь. Дохаживают даже со сглаженной шм. Лишь бы не открывалась
Спасибо! Нет, все закрыто, просто пошло укорочение. Малыш развернулась головой — давит. Я много ходила и нервничала на работе — вот и результат (((
Ох, перечитала узи внутренний зев v-образный 4 мм это и есть открытие? 😨
Ничего страшного
Спасибо ☺️ лежу и жду пессарий 🤗
Я с 24 мм месяц проходила, все тянули с пессарием. Все хорошо закончилось, поставили. Больше отдыхайте и у вас все будет замечательно
Спасибо большое 🤗 буду надеятся на лучшее 🧡
Все больше не нервничай, теперь вылеживайся, больше отдыхай все будет хорошо 🙏😊я сама как в декрет вышла, больше лежу, отдыхаю.