У малыша появились такие прыщики и они не проходят, как можно от них избавится? Крема мази, подскажите пожалуйста ?? Спасибо

У малыша появились такие прыщики и они не проходят, как можно от них избавится? Крема мази, подскажите пожалуйста ?? Спасибо
Нам 6, у нас такие на щеках. Не проходят. У нас диагноз: фолликулярный кератоз. С 7 месяцев стали появляться первые. Они не чешутся почти никогда, их нельзя давить ни в коем случае. Педиатры утверждают, что с годами будет проходить, пока только увлажнять. Сейчас их реально меньше, чем было в 3 года, например
Педиатры все время говорят, пройдёт пройдёт. Ага .
Надо пойти обследовать его, узнать из за чего .
Мы за эти 6 лет были у 100500 врачей. Аллерголов(долго все думали, что это аллергия, но нет) педиатров, дерматологов. Ничего из прописанного не помогало. В итоге я выдохнула. Дочку это особо не беспокоит, в глаза не бросается. Это физиологическая проблема. Закупорены в некоторых местах сальные железы. И когда по физиологии малыша они стали открываться, проблема стала видна
Декспантенол. У нас так от соски было
Ооо серьезно?
Надо попробовать .
А то у нас сосет соску только когда засыпает .
Спасибо
У нас тоже только на сон соска. И это раздражение было долго. Потом даже как пост акне осталось пятно. Сейчас чисто
Это оно ?
Да, оно. Это по сути тоже самое что бепантен, только на нем не написано что он для детей и цена у него не такая космос как у бепантена детского. И помогает так же отлично от всевозможных раздражений.
Я всегда ждала когда уснет и соску выплюнет и мазала.
Скажите, а нужно хранить в холодильнике или просто?
Да когда вот он засыпает я отнимаю соску. А вообще нам два года будет через месяц, хочу уже закончить с этой соской??
Я храню в тумбочке. Нормально все с кремом. Ну да, в 2 года наверно надо уже убирать соску. Но если ребенок готов её отдать. У нас если соску на прогулку забыли то доча покапризничает конечно, но уснет.
У нас на прогулку вообще забывает о соске, а вот когда спать он капризничает и плачет .
Наша так же. Просто мы спим еще на прогулке, и без соски бывает не уложить. А так соску дала и она в отрубоне?
Это от жары и слюней, сами пройдут. Умывайте чаще прохладной водой, но не ледяной
У нас с весной началось
У меня у старшего такое было, когда все в рот тащил и слюни ручьём текли, потом все само прошло
Надеюсь пройдёт, слюни у нас да.да и зубы сейчас
Спасибо, надо сходить эндокринологу
Сладенькое кушает?
Да бывает кушает не много
Попробуйте убрать сладкое, у младшего так выходило на сладкое. Хотя не много ел, на груши сладкие и тд
Надо попробовать, тяжело будет, он любитель печень кушать очень ?
Зодак еще, если начнет проходить, то точно на компонент сладкого
У нас с весны такое, давала ему и не проходили
Не помогает