Всем привет .

Всем привет. В условиях стационара делают ГТТ. Первую кровь натощак сдала в 6 утра. В 10 пришел результат и дали бутылочку с глюкозой, сказали перелейтет в стакан, я перелила, так как вода холодная, осталось на дне много глюкозы, я ложкой мешала под конец уже что бы растворить. Выпила. Жду час, а потом два… хочется кушать ))) Немного все странно как то проводят 🤞😃

Елена
055292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Для ознакомления и решения сдавать или нет — достаточно прочитать статью современную Белоконь о ГТТ!!! Там все очень здорово написано. Этот анализ крайне желателен. Но а сдавать его решаете вы сами или не решаете .

Пожаловаться
Юлия

В районе 28 недель сдают. Так что у вас все впереди.

Пожаловаться
Елена

Глюкозу выпила в 09.58, а взяли из вены через час и десять минут, а не через час… теперь не пойму второй раз мне сдавать через час или как положено в 12 ..

Пожаловаться
Елена
Елена 

И В 11.00 и в 12. 00

Пожаловаться
АлександраЯ

А его всем назначают или как? В первую беременность ничего такого не делали даже

Пожаловаться
Елена
АлександраЯ 

Он обязателен как бы .

Пожаловаться
АлександраЯ
Елена 

В первую беременность точно не делала, я бы запомнила это 😅

Пожаловаться
KaterinaG
АлександраЯ 

Всем назначают, если анализы на глюкозу в норме.
Но если у вас глюкоза натощак повышена — то не назначают, а уже на основании этого ставят ГСД

Пожаловаться
АлександраЯ
KaterinaG 

В первую беременность мне никто ни слова ничего не говорил, молчат, значит все хорошо, я поэтому и не спрашивала. В эту беременность я читаю все что мне пишут в карте, но на глюкозу ни одного результата нет.

Пожаловаться
KaterinaG
АлександраЯ 

Ну первая беременность была 10 лет назад, видимо всё меняется))
Странно, что вы ни разу не сдавали на глюкозу.
При постановке на учёт как минимум должны были назначать.
Я сдавала по назначению врача при постановке на учёт, потом ещё сама сдавала платно накануне перед сдачей ГТТ, но это уже было мое решение, тк я сдавала этот тест в частной клинике и там не делают сразу первый анализ глюкозы, чтоб понять можно мне вообще делать этот тест или нет

Пожаловаться
АлександраЯ
KaterinaG 

Столько анализов крови сдавала, но нигде не видела результат. Самой странно, читаю других все сдают, а я знать не знаю 🙈

Пожаловаться
KaterinaG
АлександраЯ 

Спросите у врача на ближайшем приеме))

Пожаловаться
АлександраЯ
KaterinaG 

Конечно спрошу, самой интересно теперь. А его не важно на каких неделях сдавать?

Пожаловаться
KaterinaG
АлександраЯ 

Ну думаю, что по хорошему хотя бы до ГТТ сдать (его назначают с 24 по 28 нед)

Пожаловаться
KaterinaG
АлександраЯ 

Может она назначит сдавать как вот и девушке — автору этого поста. Сдадите натощак, проверят уровень глюкозы и если он будет норм, то уже будут проводить ГТТ.
А так да, интересно, почему раньше вместе с другой кучей анализов не назначали и на глюкозу сдать

Пожаловаться
АлександраЯ
KaterinaG 

У меня сегодня 22

Пожаловаться
Мать Тереза
АлександраЯ 

Мне не назначали🤷🏻♀️ Видимо не обязательный он

Пожаловаться
Мать Тереза
KaterinaG 

Мне не назначали. Глюкоза всегда в норме🤷🏻♀️

Пожаловаться
KaterinaG
Мать Тереза 
Ну видимо есть какой-то процент беременных, кто не сдает по каким-то причинам. Сколько тут читала односрочниц, сколько знакомых, коллег, подруг были беременны за последнее время — все сдавали этот тест))Поэтому не знаю🤗
Пожаловаться
Мать Тереза
KaterinaG 

Я читала про этот анализ. Но у гини спрашивать не стала. Она мне и не назначала. Видимо этот анализ на усмотрение врача. Некоторые врачи может всем подряд назначают, а некоторые выборочно. Думаю этот анализ не обязательный а по показаниям.

Пожаловаться
Елена
KaterinaG 

💯💯💯

Пожаловаться
Елена
АлександраЯ 

Вам ещё рано гтт. обязательно надо делать и не пожеланию. Мой врач бы может и забыл в бесплатной консультации. Но я понимаю что это в первую очередь важно для моего ребенка. Я люблю сладкое и хотела пройти этот тест!!! Ещё в стационаре он был почти у всех гсд, поэтому я поняла что надо делать .

Пожаловаться
Викторрия

Чего странного?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Викторрия 

Окащалось время межлу первым анализом и выпитой глюкозой 4ч

Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

Первый анализ лишь для определения сахара натощак, если вы не ели, а выпили глюкозу через 4 часа, разницы нет:)

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ну вот! Надеюсь что так можно
.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Можно и к вечеру, по этому и странно, обычно это все в течении 2ч происходит. А тут считай и с 6 до 12ч, ни есть ни пить

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

Да .(( Я не знала что так будет… ждать долго, уже бы поела если б сдавала в консультации .

Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

Я сдавала, 4 часа в больнице сидела с момента сдачи первой крови. Пока все на гтт сдали, пока отнесли, кабинет на сдачу общий со всеми беременяшками, идущими на анализы, вечные очереди. Потом пока проверили нашу кровь, допустили, заходили за сиропом по двое, выпивали, ну и ожидание:) Короче затянуто) Если у кого-то в консультации такая же история, не удивлюсь, что затянули-_- хотя согласна, приятного мало. Я б поинтересовалась, чего 4 часа сидим:)

Пожаловаться
Елена
Марина 

Да… сейчас только пойду. Они объяснили: мы не можем дать глюкозу сразу, вдруг повышенная глюкоза… может никого просто не было ещё в лаборатории .

Пожаловаться
Елена
Марина 

Заботливые !)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Я выше написала, у нас глюкометром сразу проверяют. Если норма, берут из Вены и дают сироп. Потом через час и через два. С 8 до 10

Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

У нас берут только из вены первую кровь на определение уровня глюкозы натощак

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

У нас с пальца и из вены

Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

Всмысле, зачем утреннюю кровь проверять и из вены и из пальца? У нас все время берут из вены, один раз утром, для проверки глюкозы, и потом два раза после сиропа тоже из вены. Из пальца не берут, так как сосуды мелкие, сахар в выше, чем в вене, необоснованно гестацилнку сразу вписать могут.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Взяли в итоге не через час, а через час и 10 минут… Не было акушерки ..((( это страшно

Пожаловаться
Викторрия
Елена 

Можно, главное что у вас был уже результат натощак.
У нас берут в 8, кровь и сразу без известного результата пьют глюкозу, а как правило если глюкоза повышена на тощак то глюкозу уже пить нельзя. Так что вам повезло.

Пожаловаться
Елена
Викторрия 

Повезло блин. Выпила глюкозу, ушла акушерка сдала первый через час и десять минут, а не через час .

Пожаловаться
Викторрия
Елена 

10 минут роли не сыграет

Пожаловаться
Елена
Викторрия 

То есть след сдать в 12, а не в 12.10, так как взяли первую пробу на десять минут позже.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Из пальца она готова сразу, если уровень высокий, исследование не проводят, а из вены три раза берут, он более точен

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

Мне из вены… но я ещё жду 12 возьмут третий раз 🧐🤞

Пожаловаться
Викторрия
Елена 

Как возьмут так и возьмут. Хоть в 12'00, хоть в 12'10, хоть в 12'20.
Не знаю как у вас там система устроена, нас тогда на гтт было 15 человек и всего одна медсестра берет кровь, и как думаете она что всех 15 человек в одну минуту приняла!?
Все по очереди шли как получилось.
Нет жёсткого регламента — час и не секундой раньше/позже, что вы так заморочились прям.

Пожаловаться
Елена
Викторрия 

Ну так по правилам, она отошла и взяла на 10 минут позже .

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 

И мне три раза из вены, но еще перед началом и из пальца. Провкрили урлвень из пальца, в пределах нормы, потом взяли из вены и дали такой сироп, выпила, засекла час, сдела второй из вены, еще час, сдала и свободна

Всем привет .
Всем привет .
+2
Пожаловаться
Викторрия
Елена 

По правилам не ранее чем через час от предыдущего взятия крови. Я вам ещё раз говорю — не морочьте себе голову, придут и возьмут у вас анализ, или вызовут!
Что вы прям педант до секунды!? Ну не изменится в вашей крови кардинально сахар за 10 минут

Пожаловаться
Елена
Викторрия 

Да, жду результат .

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Хотя 4 ч между, странно

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Почему странно? Так и проводят

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

Да… типо они не могут дать глюкозу вдруг первое значение высокое 🤦😅

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 

У нас сначала из пальца глюкометром смотрят, потом из вены и сразу пьешь раствор. В 8, в 9 и 10ч из вены

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

Ну вот это норм!!! Здесь не так сделали и хочется повеситься, так как встать в 6 утра не ешь ни пьешь и дальше ждала пока придет первый анализ и в 10 только выпила глюкозу… не знаю даже. Возможно пересдам в среду

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 

Не знаю, почему его 4ч делают

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена 

Так выпили уже и сдали бы

Пожаловаться
Елена
Dido FromTallinn 

Я выпила в 10, так как принесли, они ждали результат который с 6 утра.и сейчас жду первый час