Всем привет. В условиях стационара делают ГТТ. Первую кровь натощак сдала в 6 утра. В 10 пришел результат и дали бутылочку с глюкозой, сказали перелейтет в стакан, я перелила, так как вода холодная, осталось на дне много глюкозы, я ложкой мешала под конец уже что бы растворить. Выпила. Жду час, а потом два… хочется кушать ))) Немного все странно как то проводят 🤞😃
Для ознакомления и решения сдавать или нет — достаточно прочитать статью современную Белоконь о ГТТ!!! Там все очень здорово написано. Этот анализ крайне желателен. Но а сдавать его решаете вы сами или не решаете .
В районе 28 недель сдают. Так что у вас все впереди.
Глюкозу выпила в 09.58, а взяли из вены через час и десять минут, а не через час… теперь не пойму второй раз мне сдавать через час или как положено в 12 ..
И В 11.00 и в 12. 00
А его всем назначают или как? В первую беременность ничего такого не делали даже
Он обязателен как бы .
В первую беременность точно не делала, я бы запомнила это 😅
Всем назначают, если анализы на глюкозу в норме.
Но если у вас глюкоза натощак повышена — то не назначают, а уже на основании этого ставят ГСД
В первую беременность мне никто ни слова ничего не говорил, молчат, значит все хорошо, я поэтому и не спрашивала. В эту беременность я читаю все что мне пишут в карте, но на глюкозу ни одного результата нет.
Ну первая беременность была 10 лет назад, видимо всё меняется))
Странно, что вы ни разу не сдавали на глюкозу.
При постановке на учёт как минимум должны были назначать.
Я сдавала по назначению врача при постановке на учёт, потом ещё сама сдавала платно накануне перед сдачей ГТТ, но это уже было мое решение, тк я сдавала этот тест в частной клинике и там не делают сразу первый анализ глюкозы, чтоб понять можно мне вообще делать этот тест или нет
Столько анализов крови сдавала, но нигде не видела результат. Самой странно, читаю других все сдают, а я знать не знаю 🙈
Спросите у врача на ближайшем приеме))
Конечно спрошу, самой интересно теперь. А его не важно на каких неделях сдавать?
Ну думаю, что по хорошему хотя бы до ГТТ сдать (его назначают с 24 по 28 нед)
Может она назначит сдавать как вот и девушке — автору этого поста. Сдадите натощак, проверят уровень глюкозы и если он будет норм, то уже будут проводить ГТТ.
А так да, интересно, почему раньше вместе с другой кучей анализов не назначали и на глюкозу сдать
У меня сегодня 22
Мне не назначали🤷🏻♀️ Видимо не обязательный он
Мне не назначали. Глюкоза всегда в норме🤷🏻♀️
Я читала про этот анализ. Но у гини спрашивать не стала. Она мне и не назначала. Видимо этот анализ на усмотрение врача. Некоторые врачи может всем подряд назначают, а некоторые выборочно. Думаю этот анализ не обязательный а по показаниям.
💯💯💯
Вам ещё рано гтт. обязательно надо делать и не пожеланию. Мой врач бы может и забыл в бесплатной консультации. Но я понимаю что это в первую очередь важно для моего ребенка. Я люблю сладкое и хотела пройти этот тест!!! Ещё в стационаре он был почти у всех гсд, поэтому я поняла что надо делать .
Чего странного?
Окащалось время межлу первым анализом и выпитой глюкозой 4ч
Первый анализ лишь для определения сахара натощак, если вы не ели, а выпили глюкозу через 4 часа, разницы нет:)
Ну вот! Надеюсь что так можно
.
Можно и к вечеру, по этому и странно, обычно это все в течении 2ч происходит. А тут считай и с 6 до 12ч, ни есть ни пить
Да .(( Я не знала что так будет… ждать долго, уже бы поела если б сдавала в консультации .
Я сдавала, 4 часа в больнице сидела с момента сдачи первой крови. Пока все на гтт сдали, пока отнесли, кабинет на сдачу общий со всеми беременяшками, идущими на анализы, вечные очереди. Потом пока проверили нашу кровь, допустили, заходили за сиропом по двое, выпивали, ну и ожидание:) Короче затянуто) Если у кого-то в консультации такая же история, не удивлюсь, что затянули-_- хотя согласна, приятного мало. Я б поинтересовалась, чего 4 часа сидим:)
Да… сейчас только пойду. Они объяснили: мы не можем дать глюкозу сразу, вдруг повышенная глюкоза… может никого просто не было ещё в лаборатории .
Заботливые !)
Я выше написала, у нас глюкометром сразу проверяют. Если норма, берут из Вены и дают сироп. Потом через час и через два. С 8 до 10
У нас берут только из вены первую кровь на определение уровня глюкозы натощак
У нас с пальца и из вены
Всмысле, зачем утреннюю кровь проверять и из вены и из пальца? У нас все время берут из вены, один раз утром, для проверки глюкозы, и потом два раза после сиропа тоже из вены. Из пальца не берут, так как сосуды мелкие, сахар в выше, чем в вене, необоснованно гестацилнку сразу вписать могут.
Взяли в итоге не через час, а через час и 10 минут… Не было акушерки ..((( это страшно
Можно, главное что у вас был уже результат натощак.
У нас берут в 8, кровь и сразу без известного результата пьют глюкозу, а как правило если глюкоза повышена на тощак то глюкозу уже пить нельзя. Так что вам повезло.
Повезло блин. Выпила глюкозу, ушла акушерка сдала первый через час и десять минут, а не через час .
10 минут роли не сыграет
То есть след сдать в 12, а не в 12.10, так как взяли первую пробу на десять минут позже.
Из пальца она готова сразу, если уровень высокий, исследование не проводят, а из вены три раза берут, он более точен
Мне из вены… но я ещё жду 12 возьмут третий раз 🧐🤞
Как возьмут так и возьмут. Хоть в 12'00, хоть в 12'10, хоть в 12'20.
Не знаю как у вас там система устроена, нас тогда на гтт было 15 человек и всего одна медсестра берет кровь, и как думаете она что всех 15 человек в одну минуту приняла!?
Все по очереди шли как получилось.
Нет жёсткого регламента — час и не секундой раньше/позже, что вы так заморочились прям.
Ну так по правилам, она отошла и взяла на 10 минут позже .
И мне три раза из вены, но еще перед началом и из пальца. Провкрили урлвень из пальца, в пределах нормы, потом взяли из вены и дали такой сироп, выпила, засекла час, сдела второй из вены, еще час, сдала и свободна
По правилам не ранее чем через час от предыдущего взятия крови. Я вам ещё раз говорю — не морочьте себе голову, придут и возьмут у вас анализ, или вызовут!
Что вы прям педант до секунды!? Ну не изменится в вашей крови кардинально сахар за 10 минут
Да, жду результат .
Хотя 4 ч между, странно
Почему странно? Так и проводят
Да… типо они не могут дать глюкозу вдруг первое значение высокое 🤦😅
У нас сначала из пальца глюкометром смотрят, потом из вены и сразу пьешь раствор. В 8, в 9 и 10ч из вены
Ну вот это норм!!! Здесь не так сделали и хочется повеситься, так как встать в 6 утра не ешь ни пьешь и дальше ждала пока придет первый анализ и в 10 только выпила глюкозу… не знаю даже. Возможно пересдам в среду
Не знаю, почему его 4ч делают
Так выпили уже и сдали бы
Я выпила в 10, так как принесли, они ждали результат который с 6 утра.и сейчас жду первый час