Девочки, привет! Врач рекомендовала попить препараты с магнием. Есть тонус матки и поставили ИЦН. Какой препарат предпочтительнее и действеннее? Порекомендуйте, пожалуйста.
Препараты с магнием
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет! Врач рекомендовала попить препараты с магнием. Есть тонус матки и поставили ИЦН. Какой препарат предпочтительнее и действеннее? Порекомендуйте, пожалуйста.
Мне назначали от тонуса Утрожестан до 34 недели и Нифедипин до 36, отлично снимает тонус
Спасибо! Утрожестан тоже назначили по 34 неделю включительно. А про нифедипин ничего не говорили..
Нифедипин у него действие как у гинипрала. В больнице капали гинипрал, а дома уже Нифедипин
Поняла, спасибо! В больнице мне только магнезию ставили.
У меня тоже ицн
Огоо, я пропустила. Поздравляю тебя наконец-то 😜🙈😂😁
магний тебе вряд-ли поможет с этим, так что покупай любой не прогадаешь 👍
Ага, наконец-то!) Спасибо, дорогая!) Сами рады)) Я сейчас в Перинатальном лежу с тонусом и ицн. Хотят пессарий ставить.
А сколько шейка? Вот мне пессарий только и помог снять тонус. А магний капельницами вливали и все бестолку…
У вас все таки ЭКО было и самостоятельная беременность?)
Шейка 23-24 мм. В ЖК увидели раскрытие внутреннего зева, а в стационаре на УЗИ не нашли. Надеюсь и мне пессарий поможет. Пошли всё-таки на ЭКО за свой счёт.
Шейка ещё не критично, конечно пессарий поможет) А кто УЗИ делал?
Фамилии никого не знаю)) В ЖК одна делала, в стационаре на следующий день другая.
В стационаре на первом этаже в приемном покое? С короткой стрижкой?
Я просто после второй своей беременности верю только одному узисту. Она как раз работает в пц в приемном покое и в вашем докторе. Остальные у меня даже ицн не видели, я к ней пришла почти без шейки, мне пессарий ставить не хотели, не на что типо говорили, а она поставила… и слава богу что именно она, а то там врачи ходят кажется моложе меня(
Да-да, она)
Да, здесь некоторые врачи действительно молоденькие) Они ходят советоваться к зав.отделением по назначениям. Хорошо, что у тебя всё благополучную закончилось! На каком сроке поставили пессарий и на какую длину шейки? Раскрытия не было?
Было 26-27 недель, шейка была 9 мм и Y зев, раскрытия не было, три дня мне давали Утрожестан и постельный режим соблюдала, вытянулась до 12 мм и поставили пессарий. Выписали домой лежать, так до родов и лежала. А девочка с двойней со мной лежала так до родов и провела в больнице)
Ого-ого… совсем коротенькая была шейка… Слава Богу, что всё хорошо! Вот и я сейчас на утрожестане. Про образ жизни уточню у врача при выписке. Ещё про санацию спрошу и что нельзя с пессарием)
Пью магне в6 по 6 таблеток в день и заметила что тонуса реально стало меньше, я б сказала что живот вообще перестал каменеть как было раньше. А с ицн тонус я считаю что очень нужно уберечь. Ведь при тонусе матка может сильнее давить на шейку и ещё больше её укарачивать. Это мое мнение.
Согласна с вами! Буду стараться снять или хотя бы облегчить этот постоянный тонус. Спасибо!
пила магнелис, но не спасло
Не спасло от тонуса? Роды преждевременные были?
да, на 28 неделе экс
Ох, ничего себе… Как малышка себя сейчас чувствует?
просто замечательно)) кушает как не в себя, отклонений никаких нет, вес набирает отлично, прикорм усваивает без проблем. одним словом-все шикарно
Умнички!) Растите здоровыми и счастливыми!)
спасибо огромное! вам удачи, доносить срок))
Спасибо!) очень буду стараться)
Большое спасибо! Да, нужно снимать мне этот частый тонус, шейка ещё укорачивается… ицн поставили(
Вообще хороший магне В6 форте. Но его надо пить курсами из-за содержания витамина В6 (его переизбыток плохо влияет на ребёнка).
Пью так: упаковка магне В6 потом упаковка магнерот.
Большое спасибо! Учту! Помогает снимать тонус?
Его при тонусе назначают всегда. Моё мнение-помогает.
Отлично, спасибо) Успешно нам доносить до положенного срока здоровых малышей!)
Спасибо, у нас одна малышка ожидается😉
Желаю вам также благоптлучной беременности и лёгких родов в полоэенный срок🙂
А про тонус матки почитайте. Долгое время врачи ведут споры опасно эт или нет. А вообще сейчас его быстро снимают. Так что все будет хорошо 🙏
У вас малышка и у нас малышка ожидается) Главное, чтобы мы благополучно доносили и родили здоровых малышей!)
По поводу тонуса — сейчас главное, чтобы шейка дальше не укорачивалась и всё было закрыто до положенного срока)
Магне в6 форте брала
Катюша, спасибо!) Тоже уже к нему склоняюсь) Помог снять тонус?
Ну боль снимал немного, с 7нед пила его. Но сколько я бы не лежала на сохранения тонус был только по УЗИ, когда срок был недель до 18. А дальше, по нгг и ктг никогда не фиксировали тонус
Надо будет спросить, виден ли у меня по ктг тонус… А нгг мне ещё не делали.
Нгг делается с 22недель, ктг с 32. Может нгг как раз делали?)
Врач говорит, что делают ктг. Я сейчас в стационаре лежу, делают каждый день мне с 27 недель. И тонус на этом ктг, оказывается, видно. Нгг-это с переносным датчиком врач сердцебиение прослушивает? Это тоже делают, только другой врач)
Нгг просто на живот, матку смотрят. Ктг с кнопкой шевелений) на ктг видно конечно если есть. У меня ни разу не было, а живот часто болел
Вот и у меня, может, тянущие боли и тонус не связаны..?
Да походу. Мне потом врачи говорили это кишечник отдаёт, вот и все 😬😬😬
Ох, и это может быть..) Я тут в стационаре вообще перестала в туалет ходить)) не могу и всё тут!) что-то психологическое
Также было😬
Я пью магний с айхерб
Тоже когда-то с iHerb заказывала магний и пила, очень понравился, я с него такая спокойная была)) Сейчас ждать не хочу, надо уже принимать.
Солгар в жидкоц форме пьб
Спасибо! В жидкой форме лучше усваивается?
Он просто вкусный и там по мимо магния еще кальций и витамин д
Поняла, большое спасибо!)
Мне наоборот при короткой шейке запретили магний пить
Да, видела ваш пост или комментарий об этом… Спросила специально у врача, сказала, что не влияет на шейку и можно.
Спасибо! Это с iHerb?
Да)
Оки, спасибочки!)
Магнелис пила всю вторую Б
Спасибо!
У меня сильный был, помог оч быстро магний форте в белой коробочке такой, всего пару дней пью, уже есть эффект
Спасибо! Такой?
Большое спасибо! Помог снять тонус?
Магне б6 форте
Ну лично я пью
Большое спасибо!