Препараты с магнием

Девочки, привет! Врач рекомендовала попить препараты с магнием. Есть тонус матки и поставили ИЦН. Какой препарат предпочтительнее и действеннее? Порекомендуйте, пожалуйста.

Алёна
068429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виола

Мне назначали от тонуса Утрожестан до 34 недели и Нифедипин до 36, отлично снимает тонус

Пожаловаться
Алёна
Виола 

Спасибо! Утрожестан тоже назначили по 34 неделю включительно. А про нифедипин ничего не говорили..

Пожаловаться
Виола
Алёна 

Нифедипин у него действие как у гинипрала. В больнице капали гинипрал, а дома уже Нифедипин

Пожаловаться
Алёна
Виола 

Поняла, спасибо! В больнице мне только магнезию ставили.

Пожаловаться
Виола

У меня тоже ицн

Пожаловаться
Анастасия

Огоо, я пропустила. Поздравляю тебя наконец-то 😜🙈😂😁
магний тебе вряд-ли поможет с этим, так что покупай любой не прогадаешь 👍

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Ага, наконец-то!) Спасибо, дорогая!) Сами рады)) Я сейчас в Перинатальном лежу с тонусом и ицн. Хотят пессарий ставить.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

А сколько шейка? Вот мне пессарий только и помог снять тонус. А магний капельницами вливали и все бестолку…
У вас все таки ЭКО было и самостоятельная беременность?)

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Шейка 23-24 мм. В ЖК увидели раскрытие внутреннего зева, а в стационаре на УЗИ не нашли. Надеюсь и мне пессарий поможет. Пошли всё-таки на ЭКО за свой счёт.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Шейка ещё не критично, конечно пессарий поможет) А кто УЗИ делал?

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Фамилии никого не знаю)) В ЖК одна делала, в стационаре на следующий день другая.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

В стационаре на первом этаже в приемном покое? С короткой стрижкой?

Пожаловаться
Анастасия

Я просто после второй своей беременности верю только одному узисту. Она как раз работает в пц в приемном покое и в вашем докторе. Остальные у меня даже ицн не видели, я к ней пришла почти без шейки, мне пессарий ставить не хотели, не на что типо говорили, а она поставила… и слава богу что именно она, а то там врачи ходят кажется моложе меня(

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Да-да, она)

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Да, здесь некоторые врачи действительно молоденькие) Они ходят советоваться к зав.отделением по назначениям. Хорошо, что у тебя всё благополучную закончилось! На каком сроке поставили пессарий и на какую длину шейки? Раскрытия не было?

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Было 26-27 недель, шейка была 9 мм и Y зев, раскрытия не было, три дня мне давали Утрожестан и постельный режим соблюдала, вытянулась до 12 мм и поставили пессарий. Выписали домой лежать, так до родов и лежала. А девочка с двойней со мной лежала так до родов и провела в больнице)

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Ого-ого… совсем коротенькая была шейка… Слава Богу, что всё хорошо! Вот и я сейчас на утрожестане. Про образ жизни уточню у врача при выписке. Ещё про санацию спрошу и что нельзя с пессарием)

Пожаловаться
Татьяна

Пью магне в6 по 6 таблеток в день и заметила что тонуса реально стало меньше, я б сказала что живот вообще перестал каменеть как было раньше. А с ицн тонус я считаю что очень нужно уберечь. Ведь при тонусе матка может сильнее давить на шейку и ещё больше её укарачивать. Это мое мнение.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Согласна с вами! Буду стараться снять или хотя бы облегчить этот постоянный тонус. Спасибо!

Пожаловаться
KiteKat

пила магнелис, но не спасло

Пожаловаться
Алёна
KiteKat 

Не спасло от тонуса? Роды преждевременные были?

Пожаловаться
KiteKat
Алёна 

да, на 28 неделе экс

Пожаловаться
Алёна
KiteKat 

Ох, ничего себе… Как малышка себя сейчас чувствует?

Пожаловаться
KiteKat
Алёна 

просто замечательно)) кушает как не в себя, отклонений никаких нет, вес набирает отлично, прикорм усваивает без проблем. одним словом-все шикарно

Пожаловаться
Алёна
KiteKat 

Умнички!) Растите здоровыми и счастливыми!)

Пожаловаться
KiteKat
Алёна 

спасибо огромное! вам удачи, доносить срок))

Пожаловаться
Алёна
KiteKat 

Спасибо!) очень буду стараться)

Пожаловаться
Яна
Магнелис пью, очень хорошо помогает от тонуса. Назначили в больнице на сроке 17 недель, без него бы наверное случилось бы непоправимое…
Пожаловаться
Алёна
Яна 

Большое спасибо! Да, нужно снимать мне этот частый тонус, шейка ещё укорачивается… ицн поставили(

Пожаловаться
Лина

Вообще хороший магне В6 форте. Но его надо пить курсами из-за содержания витамина В6 (его переизбыток плохо влияет на ребёнка).
Пью так: упаковка магне В6 потом упаковка магнерот.

Пожаловаться
Алёна
Лина 

Большое спасибо! Учту! Помогает снимать тонус?

Пожаловаться
Лина
Алёна 

Его при тонусе назначают всегда. Моё мнение-помогает.

Пожаловаться
Алёна
Лина 

Отлично, спасибо) Успешно нам доносить до положенного срока здоровых малышей!)

Пожаловаться
Лина
Алёна 

Спасибо, у нас одна малышка ожидается😉
Желаю вам также благоптлучной беременности и лёгких родов в полоэенный срок🙂
А про тонус матки почитайте. Долгое время врачи ведут споры опасно эт или нет. А вообще сейчас его быстро снимают. Так что все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Алёна
Лина 

У вас малышка и у нас малышка ожидается) Главное, чтобы мы благополучно доносили и родили здоровых малышей!)
По поводу тонуса — сейчас главное, чтобы шейка дальше не укорачивалась и всё было закрыто до положенного срока)

Пожаловаться
Катёна

Магне в6 форте брала

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Катюша, спасибо!) Тоже уже к нему склоняюсь) Помог снять тонус?

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Ну боль снимал немного, с 7нед пила его. Но сколько я бы не лежала на сохранения тонус был только по УЗИ, когда срок был недель до 18. А дальше, по нгг и ктг никогда не фиксировали тонус

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Надо будет спросить, виден ли у меня по ктг тонус… А нгг мне ещё не делали.

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Нгг делается с 22недель, ктг с 32. Может нгг как раз делали?)

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Врач говорит, что делают ктг. Я сейчас в стационаре лежу, делают каждый день мне с 27 недель. И тонус на этом ктг, оказывается, видно. Нгг-это с переносным датчиком врач сердцебиение прослушивает? Это тоже делают, только другой врач)

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Нгг просто на живот, матку смотрят. Ктг с кнопкой шевелений) на ктг видно конечно если есть. У меня ни разу не было, а живот часто болел

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Вот и у меня, может, тянущие боли и тонус не связаны..?

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Да походу. Мне потом врачи говорили это кишечник отдаёт, вот и все 😬😬😬

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Ох, и это может быть..) Я тут в стационаре вообще перестала в туалет ходить)) не могу и всё тут!) что-то психологическое

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Также было😬

Пожаловаться
Марина

Я пью магний с айхерб

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Тоже когда-то с iHerb заказывала магний и пила, очень понравился, я с него такая спокойная была)) Сейчас ждать не хочу, надо уже принимать.

Пожаловаться
Нюточка

Солгар в жидкоц форме пьб

Пожаловаться
Алёна
Нюточка 

Спасибо! В жидкой форме лучше усваивается?

Пожаловаться
Нюточка
Алёна 

Он просто вкусный и там по мимо магния еще кальций и витамин д

Пожаловаться
Алёна
Нюточка 

Поняла, большое спасибо!)

Пожаловаться
Даша

Мне наоборот при короткой шейке запретили магний пить

Пожаловаться
Алёна
Даша 

Да, видела ваш пост или комментарий об этом… Спросила специально у врача, сказала, что не влияет на шейку и можно.

Пожаловаться
Марина
Препараты с магнием
Пожаловаться
Алёна
Марина 

Спасибо! Это с iHerb?

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Да)

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Оки, спасибочки!)

Пожаловаться
Валентина

Магнелис пила всю вторую Б

Пожаловаться
Алёна
Валентина 

Спасибо!

Пожаловаться
MamaSanya

У меня сильный был, помог оч быстро магний форте в белой коробочке такой, всего пару дней пью, уже есть эффект

Пожаловаться
Алёна
MamaSanya 

Спасибо! Такой?

Препараты с магнием
Пожаловаться
Elena
Алёна 
Я такой пью, 4 т в день, при тонусе 6 т в день пила
Пожаловаться
Алёна
Elena