Девочки, что бы вы сделали? Мы с мужем живём в Милане. Только что сделали эко в моём родном Питере, так как качество клиники и вообще организация процессов, всё намного лучше у нас. Всё ттт получилось с первого раза. Я бы хотела прилетать на все скрининги в Россию и рожать там, уже нашла врача в шикарном роддоме, который согласился вести беременность и роды. Муж отказывается, хочет, чтоб рожала в Милане, потому что не хочет пропустить ни одного дня ни последнего месяца беременности, ни родившегося малыша. А взять отпуск на пару месяцев он не может. И естественно факт того, что ты заранее не знаешь, когда роды. И он боится опоздать на них (хотя на сами роды я его не пущу:)). Я понимаю, что в Италии нет даже за огромные деньги услуг как в роддоме, в котором хочу рожать. Да и вообще роды у них акушерка принимает, а врач только, если что-то случилось. С итальянским у меня нет никаких проблем, но всё равно все медицинские термины… я вообще не понимаю. Боюсь, что во время родов это тоже меня будет нервировать.
Что бы вы решили? Это у меня первая беременность, хочется максимально комфортно хотя бы, и чтоб с тобой всё время был твой врач.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки кто рожал в
Следующая статья
Всем привет. Во сколько недель стали чувствовать шевеления? Какой
Я лично слава богу не была в российских роддомах, и не хотелось бы😅только наслышана, и знакомая в одном из лучших роддомов в Подмосковье рожала, не помню как он называется, который самый знаменитый😁 там даже хуже врачи и отношения, чем здесь. Главное выбрать хорошего врача и хорошую государственную клинику где этот врач работает, то российские роддомы и рядом не стояли. И все это бесплатно. Моя гинеколог, не только со мной так была, а со всеми своими пациентами у которых вела беременность до последнего на родах бывает. Условия отличные везде. В Милане есть афигенные клиники и врачи. Подруга рожала в Милане, роды прошли так же как и мои, быстро, без боли вообщем идеально и кончено в этом и заслуга мед персонала. Так что я бы точно выбрала рожать в Италии😁
Я два раза рожала в Италии, в Турине. Все очень хорошо, отношение прекрасное, анализов, правда, меньше, чем в России, но если есть какие-то подозрения на осложнения, то дополнительно обязательно обследуют. Если у вас есть какие-то вопросы по ведению беременности в Италии, то пишите!
А как же женщины в Италии рожают все? Не думаю что там все так плохо 🙈 Мне кажется в любой развитой стране за деньги будут сдувать пылинки. Но я вторую беременность наблюдаюсь в обычном роддоме и местной ЖК Подмосковья бесплатно, очень довольна )
Какие вам нужны услуги, которых нет в Италии)))???
Вы понятия не имеете как будет протекать беопменность и если вы проживаете не в Питере, то перелеты, перепады давления могут хуже сказаться на беремнности, чем «услуги которых там нет». По уровню сервиса, если а Италии это по страховке и тут платно, то не думаю, что там будет хуже и менее внимательно.
Тут как начитаешься про случаи халатности, тоже с ЭКО хотелось ехать в Москву на роды, но зачем и кому нужны эти переживания, как потом ребенка переместить новорожденного… я за то чтобы рожать там где живёшь.
Вам с мужем в лбом случае надо договориться, кто то уступит.
Прям удивилась, неужели в Италии нет хороших клиник роддома? По поводу языка, можно взять с собой переводчика.
А что за волшебные услуги вы хотите в Италии и вам не дают? Слушайте мужа, уверена, что в Италии за ваши деньги вас вполне прилично вести будут. Не накручивайте! Муж молодец
Вам сложно будет на две страны жить. Плюс если экстренные роды, не дай Бог, а вы в Милане и у вас нет ни истории, ни врача. И летать часто туда-сюда лучше б не надо, да еще и сейчас с этими ковидами. И мама, конечно, вы, но это еще порадоваться нужно, что папа тоже хочет участвовать в беременности и не пропустить важных событий.
На ФБ есть группа 'Девочки в Италии', попросите совета там по поводу больницы/врача. Уверена, вы сможете найти хорошего внимательного врача. Лекарства вам могут передать, если что родные. Можно уже сейчас, на всякий случай, привезти с собой основные: свечи папаверина побольше, но-шпа, транексам — это то, что сложно достать заграницей, лизобакт, гриппферон, канефрон, листья брусники на потом.
В моей стране проживания тоже примерно как в Италии, пылинки не сдувают и каждые две недели кровь на анализы не берут. Стандартно два скрининга и раз в месяц до 32 недели на узи, анализ мочи. Сама читаю много, если что-то волнует, прошу сама сдать анализ или проверить, например упросила не отменять прогестерон на 12 неделе и тд.
У меня тоже ЭКО и первые роды)ну даже не знаю что вам посоветовать (
Вы не представляете наверное что вас ждёт. Становитесь на учёт и рожайте по месту жительства. Это не удобно и тяжело жить на 2 страны в такой период… это же не только скрининги это гора анализов, долбаный токсикоз и постоянное желание посетить туалет, а потом изжога. Вам будет трудно очень и поддержка мужа в этот период очень важна и нужна. Мой ушёл в рейс так я уже на стену лезу месяц, так тяжело.
Я тут на днях как раз видео смотрела… хоть сама больше и не планирую детей, и мне очень повезло с врачом и акушеркой…
Посмотрите, так и называется "почему в России боятся рожать"
Конечно, не всем так не везёт....
Лёгкой беременности.
Рожала бы там, где мне кажется лучше и безопаснее. Это ваше здоровье и да ребёнок в данном случае важнее мужа, мужикам все равно они ничего в деторождении не понимают)
Что ж вы так всех мужиков и разом?)) Может у мужа автора намного больше знаний чем у вашего и стремление узнать. И за деньги в Милане отлично вести будут, это не деревня в глубинке.
Судя по посту это не знания, а просто прихоть. А моему знать и не нужно, он присутствовал на родах, больше его с собой не возьму, личной акушерки там достаточно) и Питер это не деревня, если что)
Так все разные. Прихоть у женщины которой не нравится в Италии доктора, роддом и тп. Куча женщин в обычных ЖК стоят и не жалуются в маленьких городах, а тут мчать в Питер, бросать мужа, лишить его счастья находиться рядом в такое время, только из-за того, что извините с ней не носятся, как с писанной тобой в отличии от Питерских докторов😄для меня это эгоизм и разбалованность. Пусть мужа лучше такого бережёт и идёт на компромиссы чтобы не в ущерб не себе, не ему, не ребенку
Торбой*
И ещё понравилось «на сами роды его не пущу» 😄многие хотят рядом видеть мужей, их поддержку, сильное плечо рядом в такой момент, ходят вместе на курсы, готовятся. Никогда не понимала женщин-квочек, потом небось дитя в руки мужу давать не будет, знаем таких)) сами отгоняем, а потом жалуемся называется
Честно говоря, не считаю себя никакой квочкой. Мужа не пущу, потому что знаю, что грохнется там в обморок, мне ещё и за него переживать… одно дело на курсы вместе, за это я за, а в родзал не в нашем случае. Каждый сам решает. И уж точно в руки дам ему ребёнка и даже смогу оставить только с ним! Одно с другим как-то вообще не связано…
Хорошо если так
Ну у нас вообще то тоже роды принимает акушерка
В России, раз уж такое у вас там. Здоровье малыша и вообще беременность важнее хотелок мужа.
Поехала бы в Россию. Ребенок важнее обид мужа, и муж должен это понимать