Всем добрый день! Узи 7 недель беременности. Сильно увеличен яичник, размеры 90мм×86мм×56мм. Структура яичника состоит из множественных кист размерами от 16×18 мм до 52×45 мм., содержимое анэхогенное. Была у кого-нибудь такая ситуация во время беременности? как решился данный вопрос? Очень переживаю(
Сильно увеличен яичник с кистами во время беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Аналогично все. Пока просто наблюдаюсь, за 3 недели не рассосались ни на 1мм. Врач говорит рассосутся сами, если нет и не будут расти — после родов прооперируют сразу. Главное контроль
Не нужно переживать.
Два года ходила с кистой огромной. Гинеколог говорил или операция срочная или нужно забеременеть.
В итоге я выбрала второе.
После беременности она рассосалась, как и ушли другие проблемы по женски. Поэтому вам не стоит волноваться. Все у вас будет хорошо!
У меня похожая ситуация была, узнала о кистах на яичнике, запланировали операцию, прошла комиссию, за 6 дней до плановой операции узнала о беременности. На первом скрининг в 12 недель киста была 90 мм, а на втором в 22 недели (смотрели вагинально) уже не было. Вообще это частое явление, что кисты рассасываются во время беременности. Гормональный фон меняется. Простите при каждом узи проверять кисты
Просите
С таким мне кажется и не нужно было беременить, нужно было сначала пролечиться
Кисты бывают фолликулярные. И возникают они при овуляции, от этого заранее никто не застрахован. Беременность их провоцирует