У кого во сколько заговорили детки

Здравствуйте у кого во сколько детки стали разговаривать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Не удивлюсь если у кого то прям с рождения ребёнок стихами заговорил😂

Пожаловаться
ника николь

В 1,3 уже хорошо складывала слова в предложения (из 3-4 слов).

Пожаловаться
Aleksandra

В 1.3 уже соединял слова )) пошёл в 10 м 😅 раний малыш

Пожаловаться
Юлия

Около года мама папа, а потом как быстро начала схватывать все слова. Сейчас повторяет все что мы говорим, все что видит, очень много слов. По два слова недавно начала говорить, например скажет папа, пауза, ушёл на работу, машина… или папа привет, дай мне, не буду, а мне, пошли гулять и тд. Средняя дочка только к 2,5 начала как то соединять слова, хуже в общем говорит .

Пожаловаться
Gardi

Первые слова рано начал говорить. Но их было очень мало. В 2 было всего 20 слов. В 2,4 появились короткие фразы, в 2,8 только очень короткие предложения. Сейчас 2,11. Предложения усложнились. Может сказать, например, «я так не думаю» или «подожди, я еще не закончил», поет песни, длинные стихи рассказывает. Но если спросить, что делал сегодня, например, рассказывать просто не будет

Пожаловаться
Мария

У старшей в год уже были осознанные слова, с 2х говорит большими предложениями. Младшей 2, только начинает говорить, есть коротенькие предложения из 2 слов, но слова выговаривает плохо

Пожаловаться
Family

Около 2х уже говорила предложения с 3-4слов. Но многое говорила на своём, мы с мужем понимали, а окружающие не очень 😄

Пожаловаться
Lida

После 3-х начал говорить что рот не закроешь😂переживала что не говорил долго, но сейчас же все повторяет, болтает во всю)

Пожаловаться
Lisenok

С 1,9 Дочка начала ходить на танцы детские. Там пошёл сильный скачок в речи. В два года уже пошла речь так что не остановить 🙈

Пожаловаться
Марина

Сын в 1г10м полноценные слова без сокращений, в 2. 2 предложениями. Сейчас не знаю, что сделать, чтоб хоть минуту помолчал😅

Пожаловаться
Мама Дважды

Прям полностью чтоб и хорошо после 3х.Предложения простые к 2 г.У знакомой сын в 1,8 стихи читает короткие уже.Все разные

Пожаловаться
Мардж

старшая словосочетаниями в 3,4… до этого больше чтото на своем или простыми короткими словами

младшая около 2

Пожаловаться
МаргоРита

2,2 года