Девочки, чем поднимали ферритин? Именно ферритин. Гемоглобин более менее в норме, падает, но не критично. Ферритин же за 3 месяца упал с 24 до 8. И это при то что я все это время пью железо. Сначала пила таблетки ферретаб, потом ферлатум фол по 2 ампулы в день. Как видите не очень помогло. Хочу попробовать тотему или мальтофер или ещё что… завтра к врачу, решим. Что вам помогло поднять ферритин, поделитесь пожалуйста.
Мальтофером поднимала, но не во время беременности.
Мне капельницы Венофер ставили, только они помогли. Но у меня и гемоглобин был низкий
Ферлатум фол мне не помог, наоборот с 22 упал до 13.6, тотему врач прописал у меня побочка пошла головокружение рвота, перестала пить, хочу поехать в клинику где делали эко к врачу по поводу ферритины
Тоже пью хелат железо с айхерб. Как выше фотку прикладывали. Сейчас перешла на 2 капсулы, до этого пила по одной. По одной это конечно мало. И обязятельно с витамином С, что бы луче усвоилось. И не сочетать с кофеином. Сама чувствую себя хорошо. Самой интересно сдать ферритин счас.
Та я чувствую себя тоже хорошо… а он вон какой низкий…
Ну у меня и гемоглобин а норме) но все равно увеличила дозу и железа и витамина с.
Мне только уколы помогли, эндокринолог выписывала. Железо + В12 10 дней кололась.
В12 же болючий очень, да?
Я бы сказала терпимо, главное быстро его вводить
Тотема мне быстро подняла. Или уже капельницы суфер.
Мне эндокринолог назначала Hema-plex, на следующей неделе пойду сдам на ферритин. Пью второй месяц, посмотрим на сколько поднялся, был 9 или 6.
Фенюльс пила, в прошлые роды. Поднял быстро .
Спасибо
Фенюльс помог поднять за 1.5 месяца с 8 до 39. Мне гематолог прописала.
Спасибо
От тотемы меня лично жутко тошнило и был запор. У меня сейчас ферритин 11. Врач назначила капельницу феринжект (жутко дорогой препарат, но даёт отличный результат, там 3х валентное железо), фолат метафолин (это фолька в соединении с чем-то), лоригаму колоть (витамины б), витамин д и магний б6. Вот это все нужно для усвоения железа, одно железо пить — не усвоится. Но я не знаю можно ли это в беременность
Спасибо. Уточню у врача.
Хелатное железо с iherb. Очень быстро поднимался
А какой фирмы?
Вот такие
Шикарные +++
Спасибо!
Сорбифер, фенюльс.
Спасибо
Пью железо от солгар, другие препараты не поднимали вообще, тоже был 8. Принимаю вместе с вит С, В12, метилфолат (активную форму фолиевой). Поднялся хорошо до 46. Чувствую себя прекрасно.
Спасибо, спрошу в врача.
Я пила феррум лек, но не могла его жевать сразу рвотный рефлекс, сейчас пью солгар железо.
Спасибо
Тардиферон
Спасибо