Девочки у кого было КС по показаниям из-за крупного плода. Какой вес ребенка должен быть? Я знаю вроде более 3,5 кг, на каком УЗИ вам поставили крупный плод и сколько весил ребенок? Просто в первую Б мне никто не ставил крупный плод, на УЗИ в 38 недель вес был 3350, сказали норм. А дочка родилась 4140! Второй ребенок обычно крупнее первого, по УЗИ пока мне не ставят крупный плод, но при ручном осмотре мой врач говорит что крупный. УЗИ будет в 37 недель, сколько он должен уже весить чтобы меня отправили на плановое КС? Первое ЭКС было не из-за веса.
КС посе ЭКС по причине крупный плод
Комментарии
Предыдущая статья
Тазовое предлежание в 30 недель
Следующая статья
Сижу и колит матку
У меня старший 4606 55, средний 4700 57, младший не знаю какой будет, посмотрим. Но заранее никто крупный плод не ставил, да и кс не делали… Ер сама без разрывов… Но во время первых родов я умоляла меня кесарить. 🙄
Крупный плод показание к КС только если первое было КС. В ЕР чтобы отправили на КС плод должен быть более 5 кг и у женщины должен быть узкий таз
Да нет, про второго крупнее первого — не всегда. У меня первая дочь 4 кг, вторая 3800. У подруги первая 4250, второй 3890🤷♀️
Да я тоже думаю что не всегда конечно, но чаще всего.
Необязательно что след дети крупнее. У меня наоборот на убыль вес шел..
Еще как рожают)
Я рожала сама после кс)
Нет слов, мне странно это слышать)
Уже лет 6-7 как начали такую практику у нас, сначала далеко не все род. дома, но сейчас уже практически все. Если кроме рубца никаких других противопакащаний нет то, врачи уговаривают женщину на естесвенные роды
Удивительно и то что за КС они роддом больше денег получает..
Мне говорили на узи что вес 4100, руками врач живот трогала и говорила, что крупный. В итоге в 42 недели 3650 /56 см. Вообще не крупный. Так что не знаю можно ли реально назвать вес плода .
Слышала тоже такое. Вот и доверяй узи. Видимо тут все на предположении строится, если предположительно плод крупный то рисковать не будут.
Вас никто не может заставить идти в ер без вашего письменного согласия! Говорите, что вы против ер и все:
Знаю! Но я какая то мямля, сегодня на меня насели и все, уже все мои аргументы самой не аргументами показались.
Ну я рожала ер после экс. Очень рада. У вас есть право выбора.
Вы молодец! Я понимаю что это гораздо лучше для ребкнка! Но не каждая на такое решится
Да я в общем то и не решалась) Так случайно вышло )) Было назначено плановое кс на четверг, а во вторник утром схватки. Пока до рд доехала уже 8 см раскрытие и решили попробовать.
Кесарят от 4500, крупным считается от 4000.
Интересено, а какие ещё должны быть показания? У меня 4606 и 4700 сыновья, речи о кс не шло вообще. Хотя долгое раскрытие было, окситоцин, эпидуралка и прочие прелисти. Правда без разрывов. Щас 3ие роды предстоят. Всё хорошо, анализы в норме, но больше чем уверенна, что крупный будет..
Ого, а на УЗИ видели, что крупный?
Самое интересное, что да и я просто в шоке… В рд со вторым на 41,3 (когда сдалась добровольно без схваток), сделали узи, отругали, что долго не ложилась, что перенашиваю и ребёнок больше 5и кг, типа 5200-5300… Я чуть с ума не сошла от страха… Живот не большой был… Врач пересмотрела ещё раз, подтвердила, отругали… И сказала, что я будет ер… Я думала, что всё, это конец и их рд живой не выйду, порвусь вся (после первых родов ни единого разрыва)… В общем, когда родила, врач и акушер удивились очень, что крупный… Типа богатырь такой… Сказали, что 4700, охали, ахали, удивлялись, где прятался, ведь живот маленький был, но я высокая 176, да и за беременность не набрала почти, т.е вышла с лишними 3мя кг из рд… А я выдохнула, типа не большой, нормальный 😅 и что другой врач пророчил мне при поступлении огромного ребенка… 🙄🙄🙄
Ну и опять повезло, что не разорвалась. Надеюсь, что в этот раз тоже всё пройдёт удачно 🙈
Офигеть, как они вас в ер пустили, это же можно инвалидом остаться 😱 А мне наоборот по УЗИ говорили будет 4300-4500гр, а пкс в 39,2 недели и ребёнок с весом 3590гр 🙈
Причём рд хороший, со всей Республики Коми в него едут, а не в Пц в столице… 🤷♀️ Сейчас в Пц Дзержинск буду (не в самом Нижнем Новгороде), отзывов хороших начиталась… Посмотрим. Я конечно не за кс, но уж как пойдёт.
Я всех трёх сама родила:4320,4270 и 4260, по узи сразу было понятно, что все дети крупные, но у меня ещё зрение плохое, но показаний к кс ни один врач не указывал🙄зрение с — 2.5 на — 4.5 упало
Потому что кесарят, если сетчатка плохая, степень миопии роли не играет
Потому что у вас первые ЕС были, а уменя первые роды ЭКС при полном раскрытие из-за отслойки плаценты. После одного КС показание к следующему это крупный плод
Я впервые слышу про такое показание.
В оно есть
Первое было экс по причине преэмплаксии. Что ребёнок крупный узнала только на операции, 4150 в 38 недель. Второе кс было потому, что так врач решил, я начала рожать сама, род.деятельность хорошая, рубец тоже, но сделали операцию. Ребёнок в 39.4н 4580 здоровый и очень большой. Ну а третий ещё больше, тоже кс и тоже отличный рубец. В моём случае ребёнка больше 4 кг я бы не родила, я маленькая и это для меня очень большие дети, мой потолок 3500г.
Да вот аналогично, у меня вообще узкий таз и когда ребенка достали сказали что сама бы и не родила.
А так вообще, вы можете написать отказ от ЕР и все. Не имеют право вас заставлять рожать самой с рубцом на матке.
Вторые роды экс по причине: крупный плод, клинически узкий таз, задне-затылочное предлежание плода. Вес дочки был 4530, на сроке 41,1… в третью Б я собиралась пкс, всю Б настаивала на этом, поступила в роддом планово в 39,1 неделю. Сделали узи 4200 примерно плод написали. Я написала отказ от ЕР, меня включили в план на кс через 2 дня. Накануне операции ночью у меня начинаются роды. По нескольким стечениям обстлятельств, короче говоря я рожаю сама. Без разрывов. От первой схватки до родов 4ч20мин. Ребенок 3990, 39,3 нед беременности. Все хорошо) если бы я с ним ходила как с дочкой до 41 недели, то и он был >4500.
Имея рубец на матке, вы можете спокойно отказаться от ер.
Я знаю. Но врачи начинают пресовать если других противопоказаний нет. Для них просто один рубец на матки это не противопакащание
В 37 поставили вес 3812. В 40.6- 4060. И то ни слова про крупный плод не говорили. Родила 4.5.
Сами?
Да. Меня удивляет, почему никто не ставил крупный плод
Аналогично!
Если было уже кс, то вы можете настоять на кс, никто не заставит вас с рубцом на матке рожать самой. А так в 38,5 недель ставили вес 3800-3900 так и родился 3930
По моему больше 5 кг сейчас считается крупный, но смотря ещё какой таз у вас.
Нет, точно не 5, 5 это для ЕС крупный. После экс вроде 3,5. Таз узкий у меня ставят
А, ну может быть