КС посе ЭКС по причине крупный плод

Девочки у кого было КС по показаниям из-за крупного плода. Какой вес ребенка должен быть? Я знаю вроде более 3,5 кг, на каком УЗИ вам поставили крупный плод и сколько весил ребенок? Просто в первую Б мне никто не ставил крупный плод, на УЗИ в 38 недель вес был 3350, сказали норм. А дочка родилась 4140! Второй ребенок обычно крупнее первого, по УЗИ пока мне не ставят крупный плод, но при ручном осмотре мой врач говорит что крупный. УЗИ будет в 37 недель, сколько он должен уже весить чтобы меня отправили на плановое КС? Первое ЭКС было не из-за веса.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

У меня старший 4606 55, средний 4700 57, младший не знаю какой будет, посмотрим. Но заранее никто крупный плод не ставил, да и кс не делали… Ер сама без разрывов… Но во время первых родов я умоляла меня кесарить. 🙄

Пожаловаться
Козинака
Юлиана 

Крупный плод показание к КС только если первое было КС. В ЕР чтобы отправили на КС плод должен быть более 5 кг и у женщины должен быть узкий таз

Пожаловаться
Светлана

Да нет, про второго крупнее первого — не всегда. У меня первая дочь 4 кг, вторая 3800. У подруги первая 4250, второй 3890🤷♀️

Пожаловаться
Козинака
Светлана 

Да я тоже думаю что не всегда конечно, но чаще всего.

Пожаловаться
Маргарита

Необязательно что след дети крупнее. У меня наоборот на убыль вес шел..

Пожаловаться
Алёна
Так у вас теперь в любом случае ПКС будет. После кесарево сами не рожают.
Пожаловаться
Козинака
Алёна 

Еще как рожают)

Пожаловаться
Алёна
Козинака 
Обалдеть, у нас в Иванове и точно знаю что во Владимире такое не практикуют, если первое КС, то второе 100% тоже
Пожаловаться
Лера
Алёна 

Я рожала сама после кс)

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Нет слов, мне странно это слышать)

Пожаловаться
Козинака
Алёна 

Уже лет 6-7 как начали такую практику у нас, сначала далеко не все род. дома, но сейчас уже практически все. Если кроме рубца никаких других противопакащаний нет то, врачи уговаривают женщину на естесвенные роды

Пожаловаться
Алёна
Козинака 

Удивительно и то что за КС они роддом больше денег получает..

Пожаловаться
Mera

Мне говорили на узи что вес 4100, руками врач живот трогала и говорила, что крупный. В итоге в 42 недели 3650 /56 см. Вообще не крупный. Так что не знаю можно ли реально назвать вес плода .

Пожаловаться
Козинака
Mera 

Слышала тоже такое. Вот и доверяй узи. Видимо тут все на предположении строится, если предположительно плод крупный то рисковать не будут.

Пожаловаться
Лера

Вас никто не может заставить идти в ер без вашего письменного согласия! Говорите, что вы против ер и все:

Пожаловаться
Козинака
Лера 

Знаю! Но я какая то мямля, сегодня на меня насели и все, уже все мои аргументы самой не аргументами показались.

Пожаловаться
Лера
Козинака 

Ну я рожала ер после экс. Очень рада. У вас есть право выбора.

Пожаловаться
Козинака
Лера 

Вы молодец! Я понимаю что это гораздо лучше для ребкнка! Но не каждая на такое решится

Пожаловаться
Лера
Козинака 

Да я в общем то и не решалась) Так случайно вышло )) Было назначено плановое кс на четверг, а во вторник утром схватки. Пока до рд доехала уже 8 см раскрытие и решили попробовать.

Пожаловаться
Ирина

Кесарят от 4500, крупным считается от 4000.

Пожаловаться
Юлиана
Ирина 

Интересено, а какие ещё должны быть показания? У меня 4606 и 4700 сыновья, речи о кс не шло вообще. Хотя долгое раскрытие было, окситоцин, эпидуралка и прочие прелисти. Правда без разрывов. Щас 3ие роды предстоят. Всё хорошо, анализы в норме, но больше чем уверенна, что крупный будет..

Пожаловаться
Ирина
Юлиана 

Ого, а на УЗИ видели, что крупный?

Пожаловаться
Юлиана
Ирина 

Самое интересное, что да и я просто в шоке… В рд со вторым на 41,3 (когда сдалась добровольно без схваток), сделали узи, отругали, что долго не ложилась, что перенашиваю и ребёнок больше 5и кг, типа 5200-5300… Я чуть с ума не сошла от страха… Живот не большой был… Врач пересмотрела ещё раз, подтвердила, отругали… И сказала, что я будет ер… Я думала, что всё, это конец и их рд живой не выйду, порвусь вся (после первых родов ни единого разрыва)… В общем, когда родила, врач и акушер удивились очень, что крупный… Типа богатырь такой… Сказали, что 4700, охали, ахали, удивлялись, где прятался, ведь живот маленький был, но я высокая 176, да и за беременность не набрала почти, т.е вышла с лишними 3мя кг из рд… А я выдохнула, типа не большой, нормальный 😅 и что другой врач пророчил мне при поступлении огромного ребенка… 🙄🙄🙄

Пожаловаться
Юлиана
Ирина 

Ну и опять повезло, что не разорвалась. Надеюсь, что в этот раз тоже всё пройдёт удачно 🙈

Пожаловаться
Ирина
Юлиана 

Офигеть, как они вас в ер пустили, это же можно инвалидом остаться 😱 А мне наоборот по УЗИ говорили будет 4300-4500гр, а пкс в 39,2 недели и ребёнок с весом 3590гр 🙈

Пожаловаться
Юлиана
Ирина 

Причём рд хороший, со всей Республики Коми в него едут, а не в Пц в столице… 🤷♀️ Сейчас в Пц Дзержинск буду (не в самом Нижнем Новгороде), отзывов хороших начиталась… Посмотрим. Я конечно не за кс, но уж как пойдёт.

Пожаловаться
Юлия

Я всех трёх сама родила:4320,4270 и 4260, по узи сразу было понятно, что все дети крупные, но у меня ещё зрение плохое, но показаний к кс ни один врач не указывал🙄зрение с — 2.5 на — 4.5 упало

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Потому что кесарят, если сетчатка плохая, степень миопии роли не играет

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Потому что у вас первые ЕС были, а уменя первые роды ЭКС при полном раскрытие из-за отслойки плаценты. После одного КС показание к следующему это крупный плод

Пожаловаться
Алёна
Козинака 

Я впервые слышу про такое показание.

Пожаловаться
Козинака
Алёна 

В оно есть

Пожаловаться
Алина

Первое было экс по причине преэмплаксии. Что ребёнок крупный узнала только на операции, 4150 в 38 недель. Второе кс было потому, что так врач решил, я начала рожать сама, род.деятельность хорошая, рубец тоже, но сделали операцию. Ребёнок в 39.4н 4580 здоровый и очень большой. Ну а третий ещё больше, тоже кс и тоже отличный рубец. В моём случае ребёнка больше 4 кг я бы не родила, я маленькая и это для меня очень большие дети, мой потолок 3500г.

Пожаловаться
Козинака
Алина 

Да вот аналогично, у меня вообще узкий таз и когда ребенка достали сказали что сама бы и не родила.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

А так вообще, вы можете написать отказ от ЕР и все. Не имеют право вас заставлять рожать самой с рубцом на матке.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Вторые роды экс по причине: крупный плод, клинически узкий таз, задне-затылочное предлежание плода. Вес дочки был 4530, на сроке 41,1… в третью Б я собиралась пкс, всю Б настаивала на этом, поступила в роддом планово в 39,1 неделю. Сделали узи 4200 примерно плод написали. Я написала отказ от ЕР, меня включили в план на кс через 2 дня. Накануне операции ночью у меня начинаются роды. По нескольким стечениям обстлятельств, короче говоря я рожаю сама. Без разрывов. От первой схватки до родов 4ч20мин. Ребенок 3990, 39,3 нед беременности. Все хорошо) если бы я с ним ходила как с дочкой до 41 недели, то и он был >4500.

Пожаловаться
Юлия

Имея рубец на матке, вы можете спокойно отказаться от ер.

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Я знаю. Но врачи начинают пресовать если других противопоказаний нет. Для них просто один рубец на матки это не противопакащание

Пожаловаться
MamaMia ЗD

В 37 поставили вес 3812. В 40.6- 4060. И то ни слова про крупный плод не говорили. Родила 4.5.

Пожаловаться
Козинака
MamaMia ЗD 

Сами?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Козинака 

Да. Меня удивляет, почему никто не ставил крупный плод

Пожаловаться
Козинака
MamaMia ЗD 

Аналогично!

Пожаловаться
Инна

Если было уже кс, то вы можете настоять на кс, никто не заставит вас с рубцом на матке рожать самой. А так в 38,5 недель ставили вес 3800-3900 так и родился 3930

Пожаловаться
Nutella

По моему больше 5 кг сейчас считается крупный, но смотря ещё какой таз у вас.

Пожаловаться
Козинака
Nutella 

Нет, точно не 5, 5 это для ЕС крупный. После экс вроде 3,5. Таз узкий у меня ставят

Пожаловаться
Nutella
Козинака 

А, ну может быть

Показать ещё
Предыдущая статья
Тазовое предлежание в 30 недель
Следующая статья
Сижу и колит матку