Роды после ЭКС. ЕС или КС

Первые роды 5 лет назад закончились экс. Рожала платно, все было почти идеально, в 8 прокололи пузырь, в 10 раскрытие было уже 4 см, уговорили на эпидуралку, поставили, до 14 спала в 14 полное раскрытие, начали готовиться к родам и тут отслойка плаценты и экстренное КС. Я конечно было в шоке. Но по итогу дочка родилсь 4140, у меня узкий таз, врач сказал что скорее всего сама бы я и не родила ее, вся порвалась бы, либо как итог все равно КС могло быть. Я конечно позже винила во всем прокол пузыря, я не хотела вообще, но теперь уже не узнать в этом дело или нет. Ладно не суть. Вопрос в том, что завтра 35 недель беременности пойдет 36, а я в подвешенном состоянии. Я конечно понимаю, что ЕС во всех планах лучше и попробовать можно было бы, но не буду врать, у меня есть страх и есть психологическая травма после первых родов. Плюс я посмотрела много материала и как правило в 50% ЕС после КС заканчивается все равно КС. Боюсь измучаюсь, а в итоге все равно прокесарят. Мой гинеколог сказала что один рубец на матке это не показание к КС. Спросила чего хочу я, я сказала что настроена на КС так как много нюансов. Там еще заранее же надо в больницу лечь, а у меня так то ребенок еще есть. В итоге она сказала что ближе к делу видно будет, но скорее всего у меня по показанием и так будет КС. Честно мне бы было так спокойнее, если бы были показания, это трусость, но так я сниму с себя ответсвенность в принятие такого сложного решения. Пока как таковых показаний нет, рубец в норме, ребенок лежит правильно, но плод опять крупный, а это показание. Знаю, что если было уже КС заставить меня никто на ЕС не может, я в праве выбрать сама. Но знаю что если показаний нет врачи очень сильно пресуют и уговаривают на ЕС. В общем бесит подвешенка что не понятно и не ясно в итоге что и как будет, а срок уже нормальный так. 12 мая на примем, надеюсь может уже что-то решится. Расскажите была у кого-то подобная ситуация?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня в первые роды было тоже экс только по причине эклампсии (во время сильной схватки скакануло давление, начались судороги и я отключилась). И тоже психологически я боюсь этого повторения, потому что всю беременность хожу и боюсь что начнёт скакать давление. Но гинеколог который ведёт беременность и который будет принимать роды говорят что право то моё, но на моем бы месте они бы сами выбрали КС.

Пожаловаться
Козинака
Светлана 

Ого! Удачно вам доходить, без приключений! Спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия

Я точно буду требовать кс, даже к задумываясь, зачем ребёнком рисковать

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Yana

Я тоже была в похожей ситуации. Первое кс плановое по показаниям плода (впр головного мозга, голова большая, перестраховались). А я сама из сторонников всего естественного. Вот и металась во вторые роды кс или ер (показаний к кс никаких). В итоге обговорили с врачем некоторые условия: ждём ер до 39 полных недель, для ер ребёнок должен быть меньше 4 кг и т.п. Врачи мои все почему-то настроены были на кс, говорили, что лучше не рисковать. В итоге, сын перерос 4 кг к 39 неделям, ни намёка на приближение родов не было, а рубец был уже ровно 2 мм??♀️ Распишите тоже условия, при которых Вы готовы на ер, а при которых точно кс. Психологически так проще. Чисто юридически Вам могут отказать в кс без показаний, так как все операции должны быть по показаниям, а один рубец не показания. Но ни один нормальный врач на такое не пойдёт, так что на практике я о таком никогда не слышала. А вот наоборот, кс Вас никто ни при каких обстоятельствах не может заставить сделать, если Вы не согласны. Такое законодательство??♀️ Набирают косвенных показаний. У вас их много: проблемы при первых родах, крупный ребёнок (второй чаще ещё крупнее), узкий таз.., рубец в 37 недель ещё измерят.

Пожаловаться
Козинака
Yana 

Поняла, спасибо. У меня в первую Б никто крупный плод не ставил вообще! По этому было удивление когда дочка крупной родилась.

Пожаловаться
Yana
Козинака 

Да, по узи ошибки на поздних сроках по полкило. А сейчас малыш какой? Крупный? Сравнивали с дочкой? Думаю, по совокупности, Вас все врачи будут уговаривать на кс. Отслойка — очень серьезное дело.

Пожаловаться
Козинака
Yana 

По УЗИ вес был нормальный, но при ручном осмотре, моя врач сказала что крупный плод, с дочкой кстати не сравнивала, надо посмотреть.

Пожаловаться
Yana
Козинака 

Мне кажется, у Вас очень мало шансов, что второй ребёнок, вдруг, маленьким окажется? Надеюсь, все сложится так, как Вы хотите?

Пожаловаться
Козинака
Yana 

Мне тоже так кажется и врачу) спасибо вам большое!

Пожаловаться
Elza

Вам только врач сможет объяснить как будет лучше и каковы риски именно в вашей ситуации учитывая нюансы первых родов

Пожаловаться
Козинака
Elza 

Согласна, но пока она все «рано да рано об этом говорить» надеюсь вот 12 мая в 35 недель уже не рано будет

Пожаловаться
Ирина

Я даже не задумывалась об этом. Было кс, во второй раз тоже кс. Ер это 50/50.

Пожаловаться
Козинака
Ирина 

Согласна, тут фартуна

Пожаловаться
Marias

Знаете щас даже прошлое кс не показание к нему, подругу вот спустя 2, е года в ер отправили но все равно шейка не открылась и экс сделали. А так я бы выбрала не думая кс зачем рисковать

Пожаловаться
Ирэн

Читая пост, мне показалось что вы выбор в пользу КС уже сделали. Тем более ребеночек крупный, намучаетесь.
А про прокол плодного пузыря скажу, что не из за него тогда трудности начались, мне в оба раза прокалывали, т. к. он плотный и сам не прорывается. И после прокола процесс побыстрее шёл, ЕР оба раза, все норм.

Пожаловаться
Козинака
Ирэн 

Да я знаю что может не из-за него, но читала что тоже может быть причиной.

Пожаловаться
Юлия

Меня уговаривали второй раз самой рожать, но я не разрешила, зачем мне эти лишние риски. Прокесарили, и я ни о чем не жалею, второй раз даже восстанавливалась легче.

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Была в 1беременность отслойка плаценты и экс, в итоге во 2 беременность сразу сказали что кс

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Козинака 

Не за что)

Пожаловаться
Лена

Я бы не рисковала. Подруга рожала ер, через год кс и через три ер. Но у неё детки по 3кг. И то, я б на её месте в третий раз просила бы кс. Слава Богу, что все нормально прошло

Пожаловаться
Козинака
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Лена
Козинака 

Удачи! Геройство ни к чему в данном случае.

Пожаловаться
Козинака
Лена 

Согласна! Спасибо еще раз)

Пожаловаться
Юлия

Делайте как подсказывает сердце, не геройствуйте. Тем более узкий таз ведь никуда не делся.

Пожаловаться
Козинака
Юлия 

Согласна, спасибо!

Пожаловаться
Маржан

Я пошла на кс и всем кто после кс советую не пробовать даже ер, со мной 3 девочки из палаты после кс пошли в ер и всех их в конце концов раз резали, зачем мучить себя если можно сразу лечь на стол

Пожаловаться
Козинака
Маржан 

Спасибо! Думала сейчас тут все на меня накинутся и начнут говорить что надо ЕС попробовать!

Пожаловаться
Маржан
Козинака 

Так они скоро придут ???нападут защитгицы ер

Пожаловаться
Козинака
Маржан 

?

Пожаловаться
Pagoctb

А сколько рубец?

Пожаловаться
Козинака
Pagoctb 

Врод 3 мм был

Пожаловаться
Мария

Возьмите У офтальмолога за 'спасибо' заключение, что У вас по зрению только кс и живите спокойно

Пожаловаться
Козинака
Мария 

Уже была у него, поздно, показаний по зрению к КС нет.