Можно ли глицериновые свечи при короткой шейки?

Девушки, добрый вечер!
Лежу в стационаре и постоянно дают мне глицериновые свечи от запора(запор и правда очень мучает, мы тут лежим пластом).
Свечи работают, но ощущения такие, что сейчас рожу от них ? Может мне это кажется...
Так вот: не укорачивают ли шейку такие свечи?
Дают их тут часто. Уже 2 раза.
Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Нет конечно, они на шейку не влияют. Наоборот, очень быстро расслабляют мускулатуру кишечника, не затрагивая все остальное. Запор- это тонус, так что лучше пару раз в неделю точно ходить. (Сама мучаюсь иногда)

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Спасибо! Я ими пользуюсь если дня 4 не выходит ? стараюсь конечно сама на черносливе, но не всегда получается

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Да меня не берет чернослив, от глицерина толку больше

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Такая же ситуация

Пожаловаться
Покахонтас

У меня как то тонус был от этих свечей. Заварите на ночь чернослив, потом утром эту воду выпейте- супер средство

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Наталья
Я начала пить после наложения швов дюфалак 2 раза в день, микролакс по необходимости. Запоры вроде уходят потихоньку. Мне свечи не помогали.
Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Спасибо, что поделились. Попробую дюфалак

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Очень помог, действительно. Сначала беременности мучаюсь с туалетом, начинала его пить и бросила. Но сейчас со швами без него уже никак.

Пожаловаться
Надежда

А как вставлять назначили? Утром и вечером? Я себе купила тоже. Пипец как дело обстоит с запором.

Пожаловаться
Silvira
Надежда 

Нет, просто по требованию. Каждые 3 дня, если сама не могу. Дают сразу 2 свечи. Вторая если не поможет первая. У меня вчера так и было. Помогла только вторая

Пожаловаться
Елена

Попробуйте микролакс беременным можно, почитайте.

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Хорошо. Спасибо

Пожаловаться
Елена

Кстати не пробовали клетчатку из вкусвилла, я купила маме всякие разные варианты оттуда, ей помогает. Ещё семена льна и чиа она добавляет в каши, йогурты. Довольна стала

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Нет, даже не слышала о ней, но как выйду из больницы начну экспериментировать

Пожаловаться
PolinaC

Я пила фитомуцил, это клетчатка в пакетиках, и ела запареный чернослив. Вот тогда более менее наладилось. Но я в 3 триместре мучилась. Свечки тоже вставляла, когда уже совсем никак было, но у меня тоже от них были жуткие спазмы

Пожаловаться
Silvira
PolinaC 

Спасибо! Попробую!

Пожаловаться
Наталия

Может фитомуцил попробовать? Хорошее средство

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Сейчас погуглю. Спасибо. Попрошу, чтобы привезли

Пожаловаться
Саша

Я только с ними и живу. Но у меня нет таких ощущений. Наоборот… извините… как по маслу. А вот без них тужиться как раз нельзя. это может навредить

Пожаловаться
Silvira
Саша 

Спасибо вам большое за комментарий. Успокоили ☺️