От чего может постареть плацента в 19 недель? Болела в 16 недель, пила антибиотики. Может быть причина в этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Да, от болезней стареет

Пожаловаться
Александра

1 степень в 19 недель не страшно. У меня в 24 недели была 1 степень с включениями 2й. Пью постоянно эссенциале, будет ваша печень хорошо работать, будет и ребенку хорошо. Курантил 2й курс пью. Плюс кололи актовегин. Позже делайте доплер раз в месяц. Все будет хорошо

Пожаловаться
Покахонтас
Александра 

Вам это Врач назначил?)

Пожаловаться
Покахонтас
Александра 

Вот планирую на 2 скрининг в 20 недель сходить чтобы потом к гинекологу сходить)

Пожаловаться
Александра
Покахонтас 

Конечно. Перед эссенциале гинеколог назначал хофитол. А в 23 недели я попала в больницу и там уже эссенциале стала пить, курантил и актовегин. Надо питать плаценту, помогать ей.

Пожаловаться
Александра
Покахонтас 

В 31 неделю после узи тоже планирую лечь в стационар для того, чтобы актовегин проколоть и эссенциале внутривенно уже сделать. Я работаю в роддоме мне проще. Я всегда на свящи с коллегами.

Пожаловаться
Покахонтас
Александра 

Спасибо большое. Тогда дождусь скрининга на следующей неделе и спрошу у гинеколога нужно ли мне. А кровотоки через доплер смотрят?

Пожаловаться
Александра
Покахонтас 

Дада. На скрининге должны их смотреть. Все зависит еще от узиста. В 20 недель я делала у врача, который всем в 20ть недель ставит 1 ст зрелости. Для нее это норма. Может и у вас так. 1 ст это не страшно

Пожаловаться
Александра
Покахонтас 

Посмотрела ваши посты ниже. У вас тенденция к маловодию?

Пожаловаться
Покахонтас
Александра 

Да вроде нет, написали норма количество

Пожаловаться
Дарья

Назначат курантил скорей всего пить, для поддержания кровотоков, а плаценту ничем не вылечить

Пожаловаться
Дарья

Перенесенное заболевание, полученная инфекция
У меня старение из за перенесённого Ковида, доктора говорят что виновата любая перенесённая инфекция во время беременности

Пожаловаться
Фокс

Какая степень?

Пожаловаться
Покахонтас
Фокс 

1 степень

Пожаловаться
Фокс
Покахонтас 

Мне с 16 недель говорили что степень зрелости ближе к 1.
В 19,5 уже точно первую степень зрелости ставили. Всё норм. И при этом я не болела ни разу.

Пожаловаться
Покахонтас
Фокс 

А что нибудь назначали? Кололи ?))) или это изменить нельзя? Думаю вот сходить на второй скрин в 20 недель потом уже к гинекологу, щас смысла нет.

Пожаловаться
Фокс
Покахонтас 

Ничего не назначили вообще и внимание на этом никто не застрял, это в пределах нормы. (Была на узи в 3 разных клиниках)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Возможно

Предыдущая статья
Узи в первом триместре
Следующая статья
Усталость в первом триместре.