Шейка!

Везде и всеми обсуждалась это тема, пришла пора моя🤪
Вчера к ноющей пояснице моей присоединился низ живота, решили перебдеть, отправились в роддом. Ночью осмотр, капельница, все ок.
Утром анализы, узи, все, как положено. С малышкой все хорошо, воды, плацента, все в норме, вот, зараза, шейка! 26мм.
Не даёт мне расслабиться с 16 недели, была 27,29,35 намерили в последний раз даже, сейчас 26 🙄 утрик вставляю, работаю на удаленке полулёжа, поза кошки мой друг 😬 про половой покой всю беременность и физический, думаю, и говорить не стоит 🙄
Зев сомкнут, шейка твёрдая, возможно, мой вариант нормы такая длина, уж и не знаю 🤪
До беременности длинная была, на начальных сроках тоже говорила норма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Кира, как ваши дела? Сегодня почему то о вас вспоминала, вот решила написать)

Пожаловаться
Кира
Алиса 

Кааак давно я сюда не заходила )) спасибо, я хорошо, офигеваю только, как быстро время летит 🤪 сейчас уж все прелести третьего триместра ))) совсем скоро встретимся с малышкой, уж совсем не верится ❤️

Пожаловаться
Алиса
Кира 

Слава Богу! Действительно, очень уж давно вас, мадам, тут не было)) осталось уже совсем чуть-чуть)))

Пожаловаться
Марина

На днях было очередное узи, шейка 25мм. Но у меня ничего не болит и не тянет. Утрожестан вставляю давно утром/вечером. Завтра пойду к врачу, посмотрим, что скажет. Сама стараюсь больше лежать.

Пожаловаться
Кира
Марина 

Да я тоже хорошо себя чувствовала, и сейчас ничего абсолютно не беспокоит) посмотрим, что скажет врач завтра уже

Пожаловаться
Руслана Ким

У меня при шейки 26мм установили сразу на следующий день пессарий

Пожаловаться
Кира
Руслана Ким 

Понятно) хорошо вам доносить

Пожаловаться
Алина

Вот теперь и моя головная боль эта шейка 🤦♀️ тоже теперь мониторить. В 17нед была 4, теперь 3.2. Надо следить

Пожаловаться
Кира
Алина 

Берегите себя 🙏

Пожаловаться
Фокс

У меня тоже шейка скачет то 28мм, то 22-24мм, сейчас 30мм🤦🏼♀️ездила в другой город в ПЦ, с вещами, хотела лечь, сказали без пессария обойдёмся)на утрожестане. Я уже сильно не переживаю, просто хожу на узи каждые 10 дней)

Пожаловаться
Кира
Фокс 

Да, я тоже мониторила ее постоянно)) удачно вам доносить!

Пожаловаться
Фокс
Кира 

Спасибо) и вам лёгкой беременности и родов в срок)

Пожаловаться
Даша

Пессарий не предлагают? А Утрожестан что не вставляете?

Пожаловаться
Кира
Даша 

Если внимательно прочтёте, то про утрожестан я написала)) 😉

Пожаловаться
Татьяна

Мне в первую беременность ставили пессарий. Доносила и не переживала больше про шейку. Думаю Вам стоит обговорить с врачем, тем более что есть тянущие боли.

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Наверное, вы правы)🤨

Пожаловаться
Наталья

Спасибочки🙏🏻🙏🏻🙏🏻 и Вам всего доброго❤️

Пожаловаться
Кэт

Я с такой шейкой тоже с 25 недели до родов ходила. Не контролила, потому что живот не болел.

Пожаловаться
Кира
Кэт 

Да вот тоже не беспокоил и в роддом как приехала, сразу отпустило) посмотрим, что скажут 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Екатерина

Я в 23 недели с шейкой 26 мм настояла на пессарии.но у меня она из за конизации еще и сама по сеье была 30 до беременности. Короче рисковать не стала.
Следите за ней😚

Пожаловаться
Кира
Екатерина 

Ну, да, я с вами согласна, а то переживать вечн ходить, следить. Спасибо вам! 🥰

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Пессарий нельзя установить???
Мне установили в 15 недель. И живот перестал ныть

Пожаловаться
Кира
МаринаСолнышко 

Можно наверное, почему нет) обязательно обсужу действия с врачом) до этого низ не ныл ни разу

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Кира 

У меня арабин. Силиконовый

Пожаловаться
Наталья

Нужен УЗ контроль, дабы выявить тенденция к укорачиванию есть или нет, если да, тогда пессарий вам поможет. Все таки с ростом малыша давление больше- может укорачиваться, если склонность есть к этому, а последствия сами понимаете, так что понаблюдайте, лучше пербздеть. Всё будет хорошо🙏🏻🌸

Пожаловаться
Кира
Наталья 

Ну, наверное, будут наблюдать ) спасибо вам большое 🙏 удачно вам доносить и родить в срок ♥️

Пожаловаться
Linda

Держитесь на самом деле вам не долго осталось. Удачно доносить здорового малыша

Пожаловаться
Кира
Linda 

Спасибо ♥️
И вам того же желаю 🍀

Пожаловаться
Linda
Кира 

Мне ещё долго ))) время вообще не идёт. Неделя проходит как месяц по ощущениям