Матка передавливает полую вену и у ребёнка начинается кислородное голодание, так же и у матери(так же может вызвать судороги, как при эпилептическом припадке)
Говорят, в положении на спине передавливается полая вена. Но вроде как сама должна почувствовать, если это произошло. У меня тоже пока лежу на спине все в порядке, а на боку (любом) дочка часто просто запинывать начинает.
Пока вы себя хорошо чувствуете и можете спать на спине то это можно. Вдоль позвоночника проходит нижняя полая вена и вес расиущей матки ее сдавливает, когда это происходит матери становится плохо. Учащается дыхание, тошнота, рвота, головокружение, потемнение в глазах
Читайте сначала не статейки в иниернете непонятного авторста, а анатомию, учебник. Прежде чем к детям будет ограничено поступление кислорода матери станет так плохо что она не сиожет даже на спине болтше лежать.
Матка передавливает полую вену и у ребёнка начинается кислородное голодание, так же и у матери(так же может вызвать судороги, как при эпилептическом припадке)
Говорят, в положении на спине передавливается полая вена. Но вроде как сама должна почувствовать, если это произошло.
У меня тоже пока лежу на спине все в порядке, а на боку (любом) дочка часто просто запинывать начинает.
Полая вена пережимается. Но это индивидуально. Я спала почти до родов на спине, так было удобно. Все ок)
Спасибо, а то мне тоже так удобно но думаю вдруг прям категорически запрещено)
Если будет прям плохо на спине, то конечно не стоит) но мне было хорошо и врачи так и говорили — если удобно, спи как хочешь)
Полая вена пережимается. Но если она пережимается, то и вы себя будете плохо чувствовать. На таком сроке я на спине спала во всю
Спасибо, бывает иногда как то неприятно, то я сразу на полубок)
Ну вот и нормально)
Пока вы себя хорошо чувствуете и можете спать на спине то это можно. Вдоль позвоночника проходит нижняя полая вена и вес расиущей матки ее сдавливает, когда это происходит матери становится плохо. Учащается дыхание, тошнота, рвота, головокружение, потемнение в глазах
Пока что комфортно мне, спасибо?
Матка давит и пережимает какую то там вену. И малышам кислород хуже поступать будет.
Малышам кислород не поступает только если пуповину пережать. В остальныхслучаяхв первуюочередь страдает организм мамы
И для мамы это тоже плохо я с вами согласна. Организм страдает. Но и для малышей это плохо особенно в 3 триместре.
Читайте сначала не статейки в иниернете непонятного авторста, а анатомию, учебник. Прежде чем к детям будет ограничено поступление кислорода матери станет так плохо что она не сиожет даже на спине болтше лежать.
Наконец-то здравый комментарий! Тоже самое от двух врачей слышала?
?
Передавливается какая-то вена