Почему нельзя спать на спине? Я в основном на спине, на бок когда переворачиваюсь, малыши пихают, значит им неудобно?.

Ксюша
037579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Матка передавливает полую вену и у ребёнка начинается кислородное голодание, так же и у матери(так же может вызвать судороги, как при эпилептическом припадке)

Пожаловаться
Елена

Говорят, в положении на спине передавливается полая вена. Но вроде как сама должна почувствовать, если это произошло.
У меня тоже пока лежу на спине все в порядке, а на боку (любом) дочка часто просто запинывать начинает.

Пожаловаться
Анастасия

Полая вена пережимается. Но это индивидуально. Я спала почти до родов на спине, так было удобно. Все ок)

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Спасибо, а то мне тоже так удобно но думаю вдруг прям категорически запрещено)

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Если будет прям плохо на спине, то конечно не стоит) но мне было хорошо и врачи так и говорили — если удобно, спи как хочешь)

Пожаловаться
Анна
Всегда сплю на спине и спала) мне так удобно)
Пожаловаться
Катёна

Полая вена пережимается. Но если она пережимается, то и вы себя будете плохо чувствовать. На таком сроке я на спине спала во всю

Пожаловаться
Ксюша
Катёна 

Спасибо, бывает иногда как то неприятно, то я сразу на полубок)

Пожаловаться
Катёна
Ксюша 

Ну вот и нормально)

Пожаловаться
Кристина Vo

Пока вы себя хорошо чувствуете и можете спать на спине то это можно. Вдоль позвоночника проходит нижняя полая вена и вес расиущей матки ее сдавливает, когда это происходит матери становится плохо. Учащается дыхание, тошнота, рвота, головокружение, потемнение в глазах

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Vo 

Пока что комфортно мне, спасибо?

Пожаловаться
Надин

Матка давит и пережимает какую то там вену. И малышам кислород хуже поступать будет.

Пожаловаться
Кристина Vo
Надин 

Малышам кислород не поступает только если пуповину пережать. В остальныхслучаяхв первуюочередь страдает организм мамы

Пожаловаться
Надин
Кристина Vo 
Почему нельзя спать на спине?
Пожаловаться
Надин
Кристина Vo 

И для мамы это тоже плохо я с вами согласна. Организм страдает. Но и для малышей это плохо особенно в 3 триместре.

Пожаловаться
Кристина Vo
Надин 

Читайте сначала не статейки в иниернете непонятного авторста, а анатомию, учебник. Прежде чем к детям будет ограничено поступление кислорода матери станет так плохо что она не сиожет даже на спине болтше лежать.

Пожаловаться
Надин
Кристина Vo 
Пожаловаться
Анна
Кристина Vo 

Наконец-то здравый комментарий! Тоже самое от двух врачей слышала?

Пожаловаться
Кристина Vo
Анна 

?

Пожаловаться
Ника

Передавливается какая-то вена