Племянник 9 лет стал красть деньги, то у меня ладно но сегодня пришла его учитель который занимается с ним платно и сказала что он может взял кошелёк, и он мне признался что взял но оставил кошелёк у нее дома, тоесть он не смог украсть, девочки что делать? отца у него нет.Как помочь даже незнаю.
Sos
Комментарии
Актуальные посты
У моего брата в этом возрасте было такое, потом прекратилось.
Я не знаю кто из комментаторов лично сталкивался с детским воровством, но некоторые комментарии очень сомнительные. Например, те кто советуют реагировать агрессивно, могут сами пойти себе руки оторвать за такой идиотский совет. Также далеко не все дети воруют и это не всегда связано с воспитанием и нехваткой денег и тд и тп… И отсутствие отца тут вообще никакой роли не играет. Я в детстве воровали деньги у родителей. И это прекрасно помню. Почему не объясню. Да, хотелось купить фигню, которую родители не покупали. Также я угощала друзей мороженым, потому что мне хотелось сделать им приятное. При этом друзья были настоящие а не за мороженку. В общем подходить к вопросу нужно очень и очень деликатно. Ни в коем случае не пугать и не ругать. Ребенок сам сознался и знает что это нехорошо. Его маме нужно поговорить с позиции заботы о ребёнке. Я беспокоюсь за тебя, ты знаешь что чужое брать нельзя и я уверена что ты не имел дурных намерений. Окружить ребёнка экстра заботой и интересными совместными занятиями. Ни в коем случае не припоминать ему это. Перед учительницей ребенку стоит извиниться. Но не заставлять, а поддержать его, настроить и повторять что чтобы ни случилось — мама всегда будет рядом и мама всегда будет любить.
Страшные комментарии какие то. Поговорить определённо, особенно раз признался что взял но не смог. Значит не все потеряно. Говорить именно тому кому признался. Выяснить деликатно зачем ему деньги, ведь цель не кража, а выгода. Раз нет отца, предположу что не хватает ему, мама говорит что денег не много и не все может купить, а у сверстников телефоны и прочее и ему надо. Объяснить что деньги это труд, надо заработать, воровство равно тюрьма. Если очень хочешь расскажи, родные помогут если не финансово то работой, пропылесось у меня дома и получи 100-200 рублей на карманные расходы например. Лучше так чем то что он придумал. Я уверенна что повлияли друзья у которых есть то чего ему не в силах оплатить мать. Он слишком мал. Нужна помощь, научить что лучше заработать, и по возможности дать ему работу. То что он хотел и не смог украсть уже хорошо, не все потеряно, просто отчаялся парнишка
Не все. Но заметила что многие
В таком возрасте дети склонны к воровству. Это проходит, они не могут объяснить зачем они воруют деньги и покупают на них всякую чепуху. Хотя дома всегда есть всё, еда, одежда, сладости
Ничего подобного. Внимание требуется. Он прям кричит ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ… Не все дети воруют
Конечно не все дети воруют
На самом дле причина такой наклонности — обычная недоговоренность с родителями. Мальчику 1. Не объяснили вразумительно, почему чужое брать нельзя. 2. Не обьяснили, как поступать, если родители не могу дать денег или что-то купить.
Отца нет, а мама куда делась? Я б уже руки вырвала.