Симфизит и заставляют рожать самой, что делать

Нахожусь в роддоме предродовое, Делали узи в этом же роддоме было расхождение 13мм сейчас переделала какая то бабуля которая только учится как я поняла и уже расхождение 10.7 и гинеколог говорит вот давай сама рожай зачем тебе кесарево ты ходишь даже нормально, а мне и ходить дико больно и вставать а уж про переворачиваться вообще молчу, сказала сама не буду так рисковать, так как мама сестру родила с симфизитом 9 и лежала 2 месяца в лежку, лонно порвалось. Как быть в такой ситуации, неужели я не могу выбрать метод родов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказка

Я читала отзыв про ПЦ в Красноярске с такой же ситуацией — не соглашались делать кесарево при симфизите. В итоге муж беременной позвонил в страховую компанию. После этого женщине сделали кесарево. Я понимаю, что у вас обычный роддом, но суть та же — жалуйтесь в страховую компанию

Пожаловаться
Елена Мельнова

А у вас же, кажется, есть заключён е хирурга. Он же вам написал кс. Если так, то о каком ер речь идёт.

Пожаловаться
Кристина
Елена Мельнова 

От хирурга нечего нет. Только заключение узи

Пожаловаться
Елена Мельнова
Кристина 

Аа, ясно. А то помню в одном из ваших постов что-то про хирурга было. Тогда тол ко настаивать на своём решении.

Пожаловаться
MomGarry

Требуете бумаги на отказ от ер. Готовят пкс и все.

Пожаловаться
Валерия

Конечно КС не рискуйте. У меня тоже показания к КС не точные, ребёнок не так лежит. Я платно настаиваю на КС. А в вашем положении зачем рисковать

Пожаловаться
Mera

Идёте к заведующему и в письменном виде все излагаете. Отказать в кс не имеют права. Да и роддом наверно этот не единственный, я бы поехала в другой

Пожаловаться
Лютик

У меня был 1 см расхождение, кто-то больше говорил, тоже с неохотой пошли на кс, особенно моя врач с которой заключила контракт. Но глав роддома на консилиуме сказал кс без вопросов. Наверняка консилиум будут собирать? Попробуйте высказать свою позицию

Пожаловаться
Кристина
Лютик 

Буду сейчас разговаривать когда позовут.

Пожаловаться
Виктория

Добивайтесь КС.
К заведующей сходите.

Пожаловаться
МамаПогодок

Требуйте кс, звоните в минздрав,9 мм было кс и слава богу

Пожаловаться
Тиранда

Попробуйте поговорить с зав.отделением. Объясните ситуацию. Попросите ещё раз переделать узи при нем.

Пожаловаться
Kryu

Мне говорили до 13 мм — ЕР. Но я бы в 11 уже настаивала на КС.
У меня в 38 недель было расхождение 21мм, поэтому без вариантов КС

Пожаловаться
Кристина
Kryu 

Мне в гинекологии сказали 2 и 3 стадия это показания к кесарево а тут не хотят и все. Уже пожалела что подписала в этот роддом рожать.

Пожаловаться
Kryu
Кристина 

Вообще должны пойти на встречу, потому что в семье уже был прецедент.
Думаю, стоит быть настойчивее, просите переделать узи и добиваться КС.