Помогите разобраться. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Как поступили? Ситуация такая: первый сын от первого брака, проживает с нами, дочка от нынешнего мужа, сейчас беременна 3тьим ребёнком так же от нынешнего мужа. Все живем вместе, но дети прописаны в разных местах (дочь с папой, первый сын со мной). Опеку над первым сыном нынешний муж не оформлял. Можем ли мы получить статус многодетной семьи, при таких условиях? Или нет, раз первый ребёнок от другого отца? В Москве много льгот положено многодетным семьям, а мы получается не сможем их получить?(((
Многодетная семья. Помогите разобраться.
Комментарии
Предыдущая статья
Насморк
Следующая статья
Маловодие на большом сроке
У меня двое детей от первого брака и третья от второго брака, я считаюсь многодетной мамой, а мой второй муж нет(так нам сказали в нашей соц.защите). Прописаны все в одном месте. Вам бы в соц.защите спросить
+++. Аналогичная ситуация.
Главное чтоб вы были не лишены прав.А где кто прописан без разницы
А если у мамы двое, а у папы трое, это тоже многодетная?
Почему бы и нет
А если у нас общий один, у мужу от разных браков трое, мы тоже многодетные?
Надо узнавать.Может и многодетный.Маме же можно иметь детей от разных мужиков, почему папе нельзя
Иметь можно, но при этом жить тоже надо в одном месте. Я вот если рожу, то муж не будет являться многодетным
Ну у кого как
Пусть к себе пропишет и все
Мой нынешний муж является отцом третьего ребёнка, но у нас статус многодетной семьи. Единственное, вам откажут по причине регистрации детей в разных местах. Дети и родители должны быть прописаны на одной жил площади.
Вы будете многодетной мамой, но все должны быть прописаны в одном месте. Муж многодетным не будет
Совсем нет. У нас с мужем двое детей, у него есть сын. Сын прописан с мужем, живёт с матерью. Девочки со мной. И у нас свидетельство многодетной семьи.
Очень странно. Вы то точно не являетесь многодетной
Я нет, а наша семья-да) поэтому одно свидетельство, многодетной семьи)
Допускаю, что московский регион, все же отдельная страна, но дальше, нет такого
У знакомой в Новосибирске такая же история.
Интересно. У меня много знакомых, у одного только в таком случае многодетная считается, но там ребенок живет с папой по решению суда. У другого много детей от разных браков, но его нынешняя семья не явояется многодетной, тк по решению суда, дети живут у мам после развода
У меня тоже дети прописаны в разных квартирах, в Москве это не проблема вообще, главное чтобы все были с пропиской Москва, и всё! Это единственное условие
У вас такое и оба вписаны, или на отца?
Оба и на следующей странице выписаны трое детей
Интересно. Много нового можно тут узнать:). Спасибо:). Только тогда странно, что если папа не отец старшего ребенка, его не вписывают как многодетного отца...
Ну везде свои нюансы) я думаю нам вообще много всего не известно))
В Ленобласти папу точно не записывают, он же по факту не многодетный
У нас такая же ситуация, получили свидетельство многодетной семьи. Документы главное все собрать.
Подскажите, а какие там нюансы? Как вы получили? У нас не будет возможности оформить опеку над первым сыном, т.к. первый муж не откажется от него. Вы получили без этого? Помогите плиз))
А что мешает сделать ребёнку прописку с вами? Если дети в одном регионе прописаны то будете конечно получать у вас количество детей а не прописанных
Прописаны то все в одном регионе, в Москве, но в разных квартирах)
Можете