Вот была щас врач детский, пожаловалась на то что орет по 4 часа после смеси, на газики орет… Сказала что это от СВ, но надо все равно кормить, а то ребёнок голодный у вас, что ж вы его оставите голодным? Покормите ещё сегодня посмотрим как реагирует, какая потеря будет в весе или не будет? Ну еклмн, вот я прям чувствую что он на эту смесь реагирует, я кстати решила ему в 16-30 не дать смесь, дала грудь, он повисел, пососал и уснул! Вот такие новости! Блин опыта бы мне хоть не большого в этом вопросе!
Меня тоже мучали с этим докормом. Но я не стала. Сцедила молоко посмотрела что у меня молозива было в первые дни уде 20 мл это после кормления и просто не колькотднец после каждого кормления, докармливала тем что сцедила вдобавок. Так у меня и матка быстрее сокращалась и молоко быстрее пришло. И после вовсе бутылочку убрала
На 3 день пришло молоко, хватало молозива, грудь давала часто, о докорме даже и речи не было
В рд только на третий день попросила смесь из шприца, тк тоже молока ещё не было а молозиво кончилось что ли ну пусто короче было, орала долго в основном на ночь. Потом норм
И все в последний день молоко пришло и все ест спит ест спит. Вы грудь давайте постоянно, пусть сосет и сосет. Молоко придёт и смесь не нужна. Что потеряете в весе не страшно, наберёт своё )
Блин, вот почему всегда этот докорм суют вначале. Когда ребёночек только родился, у него желудок размером с вишенку. Ему молозива за глаза хватать должно. Природа уже все за нас придумала. Потеря веса до 10% в первые дни — норма. Пусть висит на груди, пусть рассасывает. Чем чаще прикладываешь- тем быстрее молоко приходит.
Ещё, Женя, посмотри Нину Зайченко обязательно. Она прямо все очень хорошо про ГВ рассказывает и обьясняет
Полностью согласна. Изучите вопрос ГВ чтобы вопросов не возникало, и да уберите докорм и прикладывайте
? %%%
У меня сын много терял в роддоме, я ни на какую смесь не соглашалась, это слишком тяжелая пища для новорожденного. Ничего, выписали нас с минимумом, потом догнали… роддому нужно вас выпустить с прибавкой, поэтому они всем смесь навязывают. А малышу новорождённому нужно 2 чайных ложечки молозива и контакт с мамой… а тут сразу смесь им пихают, бедолагам. Я своему попробовала в 1 месяц дать смесь, так он так орал как не в себя, смесь ещё подобрать нужно правильно ..
Как много раз я написала слово «смесь») печатаю в сонном состоянии уже
Обычно 6аоборот заставляют грудь чаще давать
Значит смесь не подходит вашему малышу
Без гв можете остаться и долго мучаться, подбирая смесь. Прикладывайте чаще и пусть висит. Ребёнок маленький ещё и быстро устаёт. Давайте отдохнуть и корми е дальше. Такая же ерунда была. Выписывались с роддома с минусом. В месяц прибавляли по 400-600гр. И нормальные здоровые дети бегают. Тоже педиатр в свое время советовала докорм вводить. Нормально обошлись. Потом ребёнок становится старше, силенки прибавляются и нлрмал но кушает, сколько ему надо.
Не понимаю «докорма» в роддоме. Докорм дают тем, у кого дети вообще грудь не берут. А так, ребёнку грудь давайте по требованию. Выдерживать интервалы на гв не рекомендуют, это только на ив
3 дня и уже докорм? У меня не было молока, на 3й день ночью первый раз выпросила. Смотрите по наличию молока, если пришло и есть в груди, смесь то зачем (
В таком возрасте дети вообще должны на груди круглосуточно висеть. Зачем смесь? И вес теряют первые несколько дней.
Я когда родила молоко на 4 день пришло, сыну молозива хватало, весь день спал, а ночью на груди висел. В соседней палате малыш сутки плакал, мамочка всё пыталась покормить сама, извелись оба. Потом дали смесь и малыш успокоился и уснул.
У нас было св, не было таких проблем. Это смесь не подходит, раз после неё так. Плюс ещё колики делают свое
Вам только 3 дня! Нахрена докорм! что за чушь говорят врачи? у детей желудок не больше семечки.3 дня им хватает и пары капель молозива! без докторма на бедную пищеварительную систему.
Зачем докорм? Молозиво хватает и вот вот молоко должно придти. Лучше чаше грудь давайте чем бутылку. Больше сосет быстрей придёт
Согласна 100%. Нам бутылку в РД все 3 суток пихали, я отказывалась) все в итоге хорошо, молозиво оооочень сытное! Молоко придёт, просто предлагайте постоянно ребёнку грудь! Дадите бутылочку и ему просто лень будет сосать грудь и молоко соответсвенно не придёт...
Я в роддоме сейчас рожала с каким-то знаком доброжелателен к ребёнку там вообще смесь не дают. Девочке своей не разрешили кормить. А она просто не хотела кормить грудью
У меня тоже такой РД был, с этим знаком и да, днём педиатры и врачи все прям за гв))) а вот вечером и ночью, дежурные медсестры бегают по палатам и всем навязывают смесь… со словами — бессовестные, у вас же дети голодные, вон кричат??♀️??♀️??♀️… им лишь бы всех накормить и все спали тихонечко