Как не набрать вес в беременность?

Девчонки делитесь кто как питался во время беременности, чтобы не поправится.
Мне врач сказала, что ни в коем случае прибавлять нельзя в беременность прям вот вообще! Так как тромбофилия генетическая, плюс все же мой вес лишний сильно. Ну и ещё по здоровью есть проблемы.
Рост 174 вес 72.
Расскажите что исключили был ли спорт! (Мне пока до 12 недели запретили)
Я в первую беременность набрала 7 кг, питание правильное+пилатес 2 раза в неделю + плавание
Во вторую ела все и было +22 (но скинула потом)
А сейчас не понимаю как без спорта не набрать вообще🙈🙈🙈🙈 пока исключила: жареное, соленое, мучное, сладкое. Только овощи и мясо/рыба и все на пару или в духовке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Пока спорт нельзя, сбалансированое питание вам в помощь.

Пожаловаться
варвара

Совсем не набрать врятли получится, в первую Б я ела все подряд, набрала 10 кг, сейчас токс начался и пока только скидываю

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
варвара 

Ну говорят же что женщины с лишним весом даже худеют, а не набирают за беременность. Так что надеюсь что на правильном питании я сброшу, а малыш подрастёт и получится баланс)

Пожаловаться
Анна

Первый триместр на супах пюре и творожке. Сейчас из-за высокого сахара безглютеновая диабетическая диета. Как потеряла 2,5 кг за первый триместр, так и держится. Думаю дальше конечно наберу, но хочется по минимуму, до 10 кг. Спорт в первом триместре с 80% нагрузкой от того, что делала раньше в качалке. Сейчас только ходьба и йога из-за низкой плацентации.

Пожаловаться
Anna Spring

Я ниже на 4 см и вес такой же))) тоже считаю, что у меня лишний вес, но так чтоб прямо сильно, что ещё и врач все запрещает то не сказала бы. В прошлую б ела все подряд и сколько хочу, набрала 12 кг. Сейчас прямо очень не хочется набрать лишнего. Но каким-то чудом мне и кушать хочется в основном овощей. Так хочется овощного как никогда. И совершенно не тянет на вредное, даже на то, на что обычно очень лакомилась. В жёсткие рамки себя не буду ограничивать, просто стараться минимум мучного и сладкого (кроме фруктов). Хотела тоже какую то гимнастику для беременных, но пока ничего не делаю)))

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Anna Spring 

Мне пока тоже. Плюс мутит еще( а впереди чувствую токсикоз, так как предыдущие беременности он адовый был. Главное наверное ещё после 20 недели держать себя в узде 🙈

Пожаловаться
Anna Spring
Анастасия Полтавская 

Меня пока сильно не мутит. Может накатить иногда. Но между этим можно спокойно обожраться, было бы желание)))) очень радует, что желания нет, а то сила воли а меня так себе.

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Anna Spring 

Мне спорт пока запретили. Посмотрим как дальше будет. По идеи люди на правильном питании без спорта худеют, значит все возможно. Силу воли буду тренировать 😂

Пожаловаться
Anna Spring
Анастасия Полтавская 

Да, придется )))

Пожаловаться
Юлия

Кушаю как обычно, во все беременности шла пожать +11-12 кг. Но все потом сбрасывала и была худее чем до беременности

Пожаловаться
Регина

Ой, я не советчик… уже +2 🤦🏼♀️
Чувствую разнесёт… но аппетит адовый… и ещё хочется самое вредное, но я не ем и держусь… пока держусь

Пожаловаться
Марина

Врач припугнул может, чтобы не наседали особо? Все равно наберёте. И кушать тоже надо, чтобы плод развивался нормально и вам хватало витаминов и микроэлементов всяких, а из-за скудного питания себе же хуже сделаете.

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Марина 

Ну скудное питание и правильное это разные вещи. Мясо/рыба и овощи +фрукты это очень хорошее питание. А вот жареное сладкое и соленое, уряжали ребёнку от этого хорошо будет. Просто я больше волнуюсь что спорт нельзя

Пожаловаться
Марина
Анастасия Полтавская 

Это я к тому что вы уже паникуете. А потом как на весах килограммы увидите начнёте в еде ограничивать себя, и пойдёт скудное питание. Ну если по показаниям спорт нельзя, значит нельзя. Если у вас такие проблемы со здоровьем, придётся как-то баланс искать, чтобы и себя не угробить и ребёнка нормально выносить.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не набрать это из разряда фантастики. Вес ребенка+воды+плацента. Как без этого? Либо у кого токсикоз и не лезет. Я 9 набрала. Ела все. Только конец беременности на лето. Постоянно пила, есть не хотелось, в основном фрукты, овощи, мясо. И много ходила по горам, к тому же, работала до родов почти. Ела все лето окрошку в обед) Вот такой загон был) И клубнику по 1 кг каждый вечер в сезон, потом черешню столько же

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
ЛЮБИМАЯ 

У меня Бабушка когда 3 ребёнка ждала похудела на 20кг, но у неё и сильно большой вес был. Те как мне врач сказала, что за счёт питание мой вес без ребёнка худеет, а ребёнок набирает и получается, что общий вес стоит на месте. Как то так

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Анастасия Полтавская 

Наверное с большим весом так и есть. Подруга тоже похудела, после родов не узнать было. Всегда помпушка 100+ кг была. Но потом опять набрала