Девчонки делитесь кто как питался во время беременности, чтобы не поправится.
Мне врач сказала, что ни в коем случае прибавлять нельзя в беременность прям вот вообще! Так как тромбофилия генетическая, плюс все же мой вес лишний сильно. Ну и ещё по здоровью есть проблемы.
Рост 174 вес 72.
Расскажите что исключили был ли спорт! (Мне пока до 12 недели запретили)
Я в первую беременность набрала 7 кг, питание правильное+пилатес 2 раза в неделю + плавание
Во вторую ела все и было +22 (но скинула потом)
А сейчас не понимаю как без спорта не набрать вообще🙈🙈🙈🙈 пока исключила: жареное, соленое, мучное, сладкое. Только овощи и мясо/рыба и все на пару или в духовке.
Пока спорт нельзя, сбалансированое питание вам в помощь.
Совсем не набрать врятли получится, в первую Б я ела все подряд, набрала 10 кг, сейчас токс начался и пока только скидываю
Ну говорят же что женщины с лишним весом даже худеют, а не набирают за беременность. Так что надеюсь что на правильном питании я сброшу, а малыш подрастёт и получится баланс)
Первый триместр на супах пюре и творожке. Сейчас из-за высокого сахара безглютеновая диабетическая диета. Как потеряла 2,5 кг за первый триместр, так и держится. Думаю дальше конечно наберу, но хочется по минимуму, до 10 кг. Спорт в первом триместре с 80% нагрузкой от того, что делала раньше в качалке. Сейчас только ходьба и йога из-за низкой плацентации.
Я ниже на 4 см и вес такой же))) тоже считаю, что у меня лишний вес, но так чтоб прямо сильно, что ещё и врач все запрещает то не сказала бы. В прошлую б ела все подряд и сколько хочу, набрала 12 кг. Сейчас прямо очень не хочется набрать лишнего. Но каким-то чудом мне и кушать хочется в основном овощей. Так хочется овощного как никогда. И совершенно не тянет на вредное, даже на то, на что обычно очень лакомилась. В жёсткие рамки себя не буду ограничивать, просто стараться минимум мучного и сладкого (кроме фруктов). Хотела тоже какую то гимнастику для беременных, но пока ничего не делаю)))
Мне пока тоже. Плюс мутит еще( а впереди чувствую токсикоз, так как предыдущие беременности он адовый был. Главное наверное ещё после 20 недели держать себя в узде 🙈
Меня пока сильно не мутит. Может накатить иногда. Но между этим можно спокойно обожраться, было бы желание)))) очень радует, что желания нет, а то сила воли а меня так себе.
Мне спорт пока запретили. Посмотрим как дальше будет. По идеи люди на правильном питании без спорта худеют, значит все возможно. Силу воли буду тренировать 😂
Да, придется )))
Кушаю как обычно, во все беременности шла пожать +11-12 кг. Но все потом сбрасывала и была худее чем до беременности
Ой, я не советчик… уже +2 🤦🏼♀️
Чувствую разнесёт… но аппетит адовый… и ещё хочется самое вредное, но я не ем и держусь… пока держусь
Врач припугнул может, чтобы не наседали особо? Все равно наберёте. И кушать тоже надо, чтобы плод развивался нормально и вам хватало витаминов и микроэлементов всяких, а из-за скудного питания себе же хуже сделаете.
Ну скудное питание и правильное это разные вещи. Мясо/рыба и овощи +фрукты это очень хорошее питание. А вот жареное сладкое и соленое, уряжали ребёнку от этого хорошо будет. Просто я больше волнуюсь что спорт нельзя
Это я к тому что вы уже паникуете. А потом как на весах килограммы увидите начнёте в еде ограничивать себя, и пойдёт скудное питание. Ну если по показаниям спорт нельзя, значит нельзя. Если у вас такие проблемы со здоровьем, придётся как-то баланс искать, чтобы и себя не угробить и ребёнка нормально выносить.
Не набрать это из разряда фантастики. Вес ребенка+воды+плацента. Как без этого? Либо у кого токсикоз и не лезет. Я 9 набрала. Ела все. Только конец беременности на лето. Постоянно пила, есть не хотелось, в основном фрукты, овощи, мясо. И много ходила по горам, к тому же, работала до родов почти. Ела все лето окрошку в обед) Вот такой загон был) И клубнику по 1 кг каждый вечер в сезон, потом черешню столько же
У меня Бабушка когда 3 ребёнка ждала похудела на 20кг, но у неё и сильно большой вес был. Те как мне врач сказала, что за счёт питание мой вес без ребёнка худеет, а ребёнок набирает и получается, что общий вес стоит на месте. Как то так
Наверное с большим весом так и есть. Подруга тоже похудела, после родов не узнать было. Всегда помпушка 100+ кг была. Но потом опять набрала