В интернете просто нереально большое количество информации. Каждая тетя, ставшая мамой, решившая подзаработать на этой теме, считает себя чуть ли не профессионалом в этом вопросе, при этом полагаясь чаще исключительно на собственный опыт.
Есть курсы при ЖК, который удивили меня своей аудиторией: это либо уже мамы, которые в предыдущий раз имели проблемы с вскармливанием, уходом, либо уже тети 30-35+ беременные впервые, но предпочнвшие получить информацию от специалистов. Для себя конечно я выбрала инфо от специалистов в живую ( подтвержденный многолетний опыт работы с беременными и младенцами).
Самое грамотное, что я услышала за всю время интереса к этой теме: «в родзал вы должны идти уже с подготовленной головой в первую очередь». Хотелось бы добавить, что и при планировании беременности желательно ознакомиться хоть как+то с возможными патологиями течения беременности, научиться ориентировать себя на радость и спокойствие вне зависимости от того насколько сильные изменения будут в течение беременности, спросить у врача все, что вас беспокоит в самом начале беременности, чтобы не метаться в панике и не расспрашивать на форумах, что нормально, а что нет, потому что, подчеркну, у всех свой опыт и двух одинаковых беременностей нет.
Где берете информацию вы?
«спросить у врача все, что вас беспокоит в самом начале беременности, чтобы не метаться в панике и не расспрашивать на форумах, что нормально, а что нет, потому что, подчеркну, у всех свой опыт и двух одинаковых беременностей нет.» Что же вы через пост на форуме спрашиваете о лекарствах, бандажах и тд.?
Я тётя в 30+? 1️⃣книги по беременности и родам от отечественных и зарубежных акушер-гинекологов2️⃣ онлайн школы материнства от акушеров и педиатров с подтвержденным опытом3️⃣ лекции по акушерству для студентов медиков на ютубе4️⃣ этот форум и Ютуб, чтобы почерпнуть опыт реальных мамочек и позаимствовать то, что подходит мне (в основном англоязычный контент).❤️ я не маньяк, я просто люблю учиться, и с головой ухожу в тему, которая мне интересна.
А сколько вам лет интересно, что вы 30летних считаете тетями?) Я не ходила ни на какие курсы, информацию получала в интернете, смотрела видео про роды и дыхание во время родов, читала, и тут на беби.ру много читала. За 8 лет ожиданий я изучила все и в принципе в теории все знала, хотя все равно страшно было. Полностью подготовиться все равно не получится, именно потому, что у всех роды по разному проходят. Про уход за ребенком, я полагалась на опыт мамы и уже родивших подруг и родственниц (конечно читала еще во время беременности, книга есть у меня), ну и после рождения как-то само все пришло, что особо и не спрашивала советы.
А что не так с 30- летними??? Или вы в 30 уже на пенсию собрались??
Как интересно, каждый выхватывает в тексте то, что особо важно для него)))
Я конечно не мастер писать посты, но основная мысль о подготовленной голове (восприятие имелось ввиду) прошла мимо большинства)))
Я была 37-летней беременной тетей, информацию никакую не искала и на курсы не ходила. Все освоила в процессе.
Моей лучшей инфой была подруга, родившая на 10 мес раньше меня и инста, тоже односрочницы и доказательные врачи.
Тетя в 30 лет ?. На курсах в роддоме теорию рассказали, после родов все отлично показали. Хватило