Девочки всем привет, как часто вы мониторите шейку? Меня в жк сегодня напугали за за эрозии что из за неё риск укорочения ? сейчас шейка 38.сказали сходить в 16нед посмотреть шейку и все на этом больше не слова ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Только на скринингах смотрят. Ну и так если иду на узи платно по желанию, тоже смотрят .

Пожаловаться
Maria

Бред вообще какой-то вам сказали. Сейчас прекрасный размер шейки у вас ??

Пожаловаться
Алина
Maria 

Да я сама в ?, вск ровно в 16 схожу замерю, и тогда в 20.

Пожаловаться
Maria
Алина 

Идите, конечно. Я тоже на сроке 16 недель ходила, как раз пол предположили, потом в 20 уже подтвердили ?

Пожаловаться
Алина
Maria 

? Я надеюсь нам точно пол скажут

Пожаловаться
Классика

Тоже эрозия. С шейкой проблем не было

Пожаловаться
малюсенькая

На каждом узи врач смотрит шейку. Ну то есть раз в месяц в начале смотрели и сейчас раз в две недели хожу на приемы, соответственно, смотрят чаще

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

У меня была конизайия ш/м между вторыми и тертьми беременостями, с 16 нед кажд неделю мерили её, боясь что укоротится, до родов доносила, без пессариев и швов, не укорачивалась, была44 изначально, с 20 нед и до родов 32 мм

Пожаловаться
Нита

Не мониторила ниразу. Только на скрины ходила. Эрозия тоже была. Меня не пугали так.

Пожаловаться
Алина
Нита 

А меня прям очень напугала, и главное ничего не объяснив...

Пожаловаться
Светлана

У меня в 16-17 резко укоротилась. В 12, все было хорошо. Потом мониторила раз в месяц, но мне швы накладывали

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Mera

38 идеальная шейка. Из-за эрозии она не укорачивается. Где вы таких врачей находите ?

Пожаловаться
Алина
Mera 

В жк такие ?♀️?♀️

Пожаловаться
Богдана

С 16-22 неделю мониторить каждые 10 дней.

Пожаловаться
Алина
Богдана 

Конечно теперь буду

Пожаловаться
Богдана
Алина 

Я так дочь потеряла на 24 неделях

Пожаловаться
Алина
Богдана 

Я вам искренне сочувствую ?

Пожаловаться
Мояистория

Каждые две недели, сама мониторить сказала гинекологу. Переживаю за шейку с двойней.

Пожаловаться
Алина
Мояистория 

Двойня конечно. А тут пофиг, мониторь сама где хочешь

Пожаловаться
Анна

У меня тоже эрозия, и я тоже иду смотреть шейку в 16 нед. Но это не связано. Просто укорочение всегда смотрят пристально с 16 по 20 нед. Мне гиня сказала не переживать из-за эрозии.

Пожаловаться
Алина
Анна 

А меня наоборот?♀️

Пожаловаться
Анна
Алина 

Ну смотрите ее на узи раз в 10-14 дней. Если будет укорачиваться, идите к доктору. Больше то ее никак не отследишь. А вообще факторы риска — это конизация при дисплазии, расширение для хирургических вмешательств (выскабливания, вакуум-аспирация, гистероскопия), наложение щипцов в предыдущих родах, врожденные проблемы с коллагеном. Нигде не видела, чтобы эрозия была в этом списке. Но вашему врачу виднее, в каком состоянии ваша конкретная шейка, конечно.

Пожаловаться
Алина
Анна 

Два раза узи делали. 10,12 шейка 38. Посмотрю что в 16 будет. Конечно буду мониторить ее

Пожаловаться
Elena

У меня по контракту раз в месяц осмотр шейки, начиная с 12 недели. Собственно сложного там ничего нет, просто на узи замеряют её и всё

Пожаловаться
Алина
Elena 

У вас контракт, а тут пофиг всем, только остаётся самой за собой следить (

Пожаловаться
Elena
Алина 

Наверное можно просить врача мониторить её ? там делов то на 1 минуту, просто вагинальное узи с замером шейки.

Пожаловаться
Алина
Elena 

Она мне прямо сказала мониторь по узи, но талон я не дам, их просто нет. Всё ?♀️ и ничего более не сказала

Пожаловаться
Elena
Алина 

Ох, у меня вообще не складывается давно с нашей бесплатной медициной?♀️ Вот готовили недавно родственника к госпитализации, тоже мучались с записью, ругались, что будем жаловаться и нас чудесным образом записывал ?♀️ Но нервов конечно на них не хватит?

Пожаловаться
Алина
Elena 

Я славо богу консультируюсь с другим врачем, тут всем пофиг

Пожаловаться
Ева

Я в пятницу иду шейку смотреть. На 12.3 была 34,5, посмотрим, что сейчас.

Пожаловаться
Алина
Ева 

Тоже эрозия?

Пожаловаться
Ева
Алина 

Лет 10 назад ее прижигали. Типа от этого может быть короче

Пожаловаться
Алина
Ева 

Я прижигала лекарством, эта же врач и настояла, а сегодня говорит, ох толку что прижигала

Пожаловаться
Ева
Алина 

Мне лазером.

Пожаловаться
Ольга

В 16 обязательно померить!!! Вот мы 29 намерили. Зашились.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

А сколько была у тебя?

Пожаловаться
Ольга
Алина 

В 12 на скрининге была 38.

Пожаловаться
Sunshinе

Первый раз слышу, чтоб это было связано с эрозией. Я первую беременность с эрозией ходила, шейка отличная была всегда.

Пожаловаться
Алина
Sunshinе 

?♀️Я не пойму Толи пугает меня. Но и рекомендаций никаких вообще.

Пожаловаться
Sunshinе
Алина 

Они вообще любят пугать беременных, только не пойму логики ?

Показать ещё