Девочки всем привет, как часто вы мониторите шейку? Меня в жк сегодня напугали за за эрозии что из за неё риск укорочения ? сейчас шейка 38.сказали сходить в 16нед посмотреть шейку и все на этом больше не слова ?
Девочки всем привет, как часто вы мониторите шейку? Меня в жк сегодня напугали за за эрозии что из за неё риск укорочения ? сейчас шейка 38.сказали сходить в 16нед посмотреть шейку и все на этом больше не слова ?
Только на скринингах смотрят. Ну и так если иду на узи платно по желанию, тоже смотрят .
Бред вообще какой-то вам сказали. Сейчас прекрасный размер шейки у вас ??
Да я сама в ?, вск ровно в 16 схожу замерю, и тогда в 20.
Идите, конечно. Я тоже на сроке 16 недель ходила, как раз пол предположили, потом в 20 уже подтвердили ?
? Я надеюсь нам точно пол скажут
Тоже эрозия. С шейкой проблем не было
На каждом узи врач смотрит шейку. Ну то есть раз в месяц в начале смотрели и сейчас раз в две недели хожу на приемы, соответственно, смотрят чаще
У меня была конизайия ш/м между вторыми и тертьми беременостями, с 16 нед кажд неделю мерили её, боясь что укоротится, до родов доносила, без пессариев и швов, не укорачивалась, была44 изначально, с 20 нед и до родов 32 мм
Не мониторила ниразу. Только на скрины ходила. Эрозия тоже была. Меня не пугали так.
А меня прям очень напугала, и главное ничего не объяснив...
У меня в 16-17 резко укоротилась. В 12, все было хорошо. Потом мониторила раз в месяц, но мне швы накладывали
Спасибо за ответ ?
38 идеальная шейка. Из-за эрозии она не укорачивается. Где вы таких врачей находите ?
В жк такие ?♀️?♀️
С 16-22 неделю мониторить каждые 10 дней.
Конечно теперь буду
Я так дочь потеряла на 24 неделях
Я вам искренне сочувствую ?
Каждые две недели, сама мониторить сказала гинекологу. Переживаю за шейку с двойней.
Двойня конечно. А тут пофиг, мониторь сама где хочешь
У меня тоже эрозия, и я тоже иду смотреть шейку в 16 нед. Но это не связано. Просто укорочение всегда смотрят пристально с 16 по 20 нед. Мне гиня сказала не переживать из-за эрозии.
А меня наоборот?♀️
Ну смотрите ее на узи раз в 10-14 дней. Если будет укорачиваться, идите к доктору. Больше то ее никак не отследишь. А вообще факторы риска — это конизация при дисплазии, расширение для хирургических вмешательств (выскабливания, вакуум-аспирация, гистероскопия), наложение щипцов в предыдущих родах, врожденные проблемы с коллагеном. Нигде не видела, чтобы эрозия была в этом списке. Но вашему врачу виднее, в каком состоянии ваша конкретная шейка, конечно.
Два раза узи делали. 10,12 шейка 38. Посмотрю что в 16 будет. Конечно буду мониторить ее
У меня по контракту раз в месяц осмотр шейки, начиная с 12 недели. Собственно сложного там ничего нет, просто на узи замеряют её и всё
У вас контракт, а тут пофиг всем, только остаётся самой за собой следить (
Наверное можно просить врача мониторить её ? там делов то на 1 минуту, просто вагинальное узи с замером шейки.
Она мне прямо сказала мониторь по узи, но талон я не дам, их просто нет. Всё ?♀️ и ничего более не сказала
Ох, у меня вообще не складывается давно с нашей бесплатной медициной?♀️ Вот готовили недавно родственника к госпитализации, тоже мучались с записью, ругались, что будем жаловаться и нас чудесным образом записывал ?♀️ Но нервов конечно на них не хватит?
Я славо богу консультируюсь с другим врачем, тут всем пофиг
Я в пятницу иду шейку смотреть. На 12.3 была 34,5, посмотрим, что сейчас.
Тоже эрозия?
Лет 10 назад ее прижигали. Типа от этого может быть короче
Я прижигала лекарством, эта же врач и настояла, а сегодня говорит, ох толку что прижигала
Мне лазером.
В 16 обязательно померить!!! Вот мы 29 намерили. Зашились.
А сколько была у тебя?
В 12 на скрининге была 38.
Первый раз слышу, чтоб это было связано с эрозией. Я первую беременность с эрозией ходила, шейка отличная была всегда.
?♀️Я не пойму Толи пугает меня. Но и рекомендаций никаких вообще.
Они вообще любят пугать беременных, только не пойму логики ?