Девочки! В апреле предстоит отпуск. Хотим полететь с мужем в Турцию. Будет 21-22 недели. Как считаете? Можно полететь? Может кто летал на таких сроках ±? Есть какие нюансы? Перелёт не долгий около 4 часов. Обязательно обсужу вопрос с врачом. Отпрошусь и все узнаю! Просьба со своими «ой я бы не полетела», не писать🙂 можно просто аргументы и факты тксзть))) потом то непонятно когда можно будет слетать уже с малышом на руках. Я не ханжа)) я бы и с малышом полетела, но пока у меня опыта такого не было🤪 поэтому лучше сейчас отдохнуть пока есть возможность, а там уже разберёмся по факту после рождения. Очень хочу в отпуск🤪🤪🤪
Перелеты во время беременности ✈️
Комментарии
Предыдущая статья
Тест не показывает беременность
Следующая статья
Как вызывали роды?
Мы тоже собираемся в Турцию!) считаю, что нужно отдохнуть как следует перед родами
Абсолютно с вами солидарна!!! Пока ест возможность надо поехать отдохнуть))) Потом ведь неизвестно как оно получится))
Вот и я так думаю! Тоже не люблю пляжный отдых, поэтому не переживаю, что холодно плавать, хочу гулять по Стамбулу и теперь тоже думаю про Кападокию) интересно, там когда запуск шаров начинается?
Если что лайфхак- Из Стамбула в Каппадокии лучше лететь, на Туркиш стоит билет на 1 туда обратно 480 ТЛ, Это в рублях около 5 тысяч. Считаю это копейки)) И время кучу сэкономите) Внутренние перелеты дешевые у них. А на другом транспорте будет долго. там около 800 км. В апреле там уже точно летают. но опять же смотря какая погода. Они могут не летать только из-за погоды- ветер, дождь. Вообще в Каппадокии очень красиво и круто) Но там долго делать нечего, мы думаем дня на 2-3 туда максимум и обратно в Стамбул еще доотдыхать) И она немного южнее) то есть там должно быть теоретически немного теплее чем в Стамбуле)
Спасибо большое 😁
Ровно на этом сроке летали отдыхать в Бодрум! Все прошло легко и без проблем, на время полёта поставила папаверин, просто для успокоения)) прекрасно отдохнули, накупались! Малыш родился в срок, здоровый)) 4 кг😄💪🏻 все прекрасно)) хочется — летите и никого не слушайте! В полёте больше пейте), вот и все. Справку от врача возьмите о своём сроке. И туда и обратно простом писать в аэропорту, что если что — я претензий не имею… вот вроде и все нюансы
Хорошо, Спасибо за советы! Очень хочется в отпуск. Отпрошусь у врача и полечу скорее всего😍
Честно, я тоже очень много думала над этим вопросом и если, дай Бог, чудо со мной случится, то я не полечу, хотя на отдых стараемся каждый год летать, тут как повезёт, 4 часа это фигня, но при перепадах давления может произойти все что угодно. Я бы лучше с малышом полетела… но это чисто мое мнение.
Спасибо за ваше мнение🙂
Я за то чтобы отдохнуть во 2 триместре, если мама чувствуют себя хорошо и нет никаких запретов от врача, то это пойдёт только на пользу! А вот с грудничками лучше не летать, не понимаю зачем их мучают и весь самолёт в том числе (от непрерывного плача). Так как у них ушки еще слабые и им больно именно ушам во время взлёта и посадки, лучше летать после года тогда уже
В 30 летали в Париж из Мск, очень хорошо все было, только ходить долго уже тяжеловато
Спасибо) буду планировать отпуск потихоньку)))
Как мне сказала гинеколог летать можно до 34 недель, если на момент перелета все хорошо и нет жалоб
Отлично! Спрошу у врача и вперёд)))
Летала в первую беременность на 21-23 неделях, перелет 6 часов в одну сторону, в принципе все нормально, только отеки были после полета. Когда билеты брали сказали взять справку о сроке беременности на всякий случай, но мне не пригодилась.
Спасибо за информацию! Возьму тоже на всякий случай 🙂
Перелёт около 2-х часов !))) норм можно лелеять если нет противопоказаний от врача !)
Поговорю с врачом в следующий раз на приеме. Очень уж хочется в отпуск. Год уже нигде не были((((
Очень много российских туристов из Турции прилетают заражённые ковидом. Мы поэтому отказались от Турции в свадебном путешествии
Я не боюсь. Я уже переболела)))
Тогда смело в путь)
😉
Незнаю, мы летали в феврале и в декабре 2020 году в Турцию и нормально все, тьфу тьфу тьфу так и не болели короной)
Я в 23 недели тоже в отпуск собираюсь, мы уже и билеты взяли) Уверена, что если нет никаких проблем при беременности, то и переживать не стоит. Да и страховку конечно тоже сделаю
Я пока билеты не брала. Мониторю сайт чтобы цены не выросли. Вот пойду на следующий приём, спрошу у врача и тогда точно куплю билеты сразу ❤️
Второй триместр лучшее время для путешествий) счастливой дороги) отдохни и за нас)
Ой Спасибо!!! Отдохну за всех, если врач отпустит😂
Я сейчас в отпуске. Летела 4:20, все отлично, даже тонуса нет. Неудобно конечно, хотелось лечь😆
Супер! Тоже хочу в отпуск😍😍😍
Я для себя запрет на перелёты на эту беременность поставила. В прошлую беременность летала и очень болели сосуды головы при посадке, все разы, боль непереносимая и очень страшно.. Без беременности такого не было. При этом у меня нормальное, не высокое давление, наоборот, пониженное. Так что у всех индивидуально, но я рисковать не буду.
Врачи говорят что если нет никаких угроз или осложнений то вперед 😄🎉
Люблю таких врачей))))
За эту беременность успела уже 2 раза в отпуск слетать. И это в первом самом противном триместре. Один раз 3 часа. Второй раз с пересадкой 11 часов. Везде пишут, что второй триместр самый благоприятный для перелетов, если врач разрешает. Лучше садится в проходе, чтобы можно было в туалет бегать и вставать разминаться. В полёте делать ступнями разминку от отёков. Не пить чай кофе до и во время полёта, чтобы не обезводиться. И много воды с собой в салон.
Я тоже кстати после переноса летела на самолете домой и ничего)) ну поговорю с врачом и полечу наверное. Спасибо за советы!!!
А как брать много воды в салон? Не разрешают же больше 100 мл? Или в дьютике типа?
У меня запрет от врача на перелёты, но если бы не было противопоказаний, то полетела бы! Ну со связью с врачом, с таблетками на всякий случай. В апреле только не покупаться ещё🙄
Та мы не купаться едем а гулять и кушать)) в Стамбул, Каппадокию)) обожаю их кухню)) а почему у вас запрет если не секрет?
Тромбофилия, так то вроде держится кровь в пределах нормы, а фиг знает как поведёт себя при перепаде давления в самолёте🤷 ♀️ Ну и гематома никак не рассасывается, ну это вытекает из первого🤷 ♀️ Так что мне светит только ближайшее подмосковье на машине, а так я безумно хочу на море, подышать морским воздухом🥰
Ааа, понятно. Спасибо что ответили. Берегите себя!!!❤️