Узи и расхождение в сроках

Девочки, помогите разобраться со сроками узи.
Дата последних месячных 27 декабря, дата овуляции 21-22 января (25-26дц), месячные должны были прийти 28 января. Тесты со слабой // полоской были с 29 января. Гинеколог сказала задержку считать не с учётом поздней О, а от даты месячных и на узи, которое она меня записала, я приду с задержкой 2 недели и акушерскими 6.3. С её слов там уже должен быть виден эмбрион и СБ. Но, я веду отсчёт от овуляции и в день узи у меня будет 7 дней задержки и 2.6 недели эмбриональных. При таком большом расхождении в сроках разве там что-то ещё будет видно? Лишний раз я просто не хочу нервничать и переживать, если там ничего не увидят. Проще схожу платно позже, чем мне страстей нагонят. Или плодное яйцо должно быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anele

На 7 день задержки только плодное яйцо наверное можно увидеть

Пожаловаться
Татьяна
Anele 

От даты месячных 2 недели, это от О 7 дней

Пожаловаться
Irina

Мне во второй день задержки при первой беременности увидели плодное яйцо, но не было эмбриона, в 7 недель акушерских было сердцебиение. Но срок узи и акушерского срока разнился немного. На 1 плановом узи все было нормально одинаковых сроков и всю беременность были нормы акушерских недель у ребёнка. Все вам будут считать с первого дня последних месячных. Овуляции у всех по разному приходят

Пожаловаться
Еленочка

Я бы так рано не ходила. Я пошла к врачу, думала, у меня уже 7 недель, по месячным, когда была овуляция и зачатие не знаю. Отправила на узи, там поставили срок 3 недели. Потом ещё пошла, 4 недели, потом 5,4 и увидели ььбео пя и жм, сказали прийти через неделю. Лучше потерпите немного

Пожаловаться
Ольга

У меня ПЯ увидели в 2,4 эмбриональные недели. Я думаю ПЯ увидят, а вот для эмбриона и тем более СБ это явно рано

Пожаловаться
Maria

А если вы будете дату последних месячных называть на 14 дней раньше, чем овуляция была. Чтоб хоть как-то путаницы со сроком не было? Знаю, что так многие делают. Вы будете наблюдаться у этого же врача, который сейчас на узи посылаете?

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

До постановки на учёт да + я у них каждую неделю узи делала и все в программе сохраняется у них.
С разницей ничего страшного, у меня в первую Б тоже было большое расхождение, просто я ходила первый раз в 9 акушерских и там уже все было и мне не о чем было переживать)

Пожаловаться
Екатерина

Татьяна, я конечно все понимаю очень хочется лялечку, но на данный момент все хорошо у вас складывается и может не стоит лишний раз лезть в этот процесс, может стоит отпустить ситуацию и быстрее получите желаемое… Это я говорю как человек, который в свое время чуть не сошёл с ума в примом смысле этого слова… Но стоило отпустить и вот жду встречу со дня на день..

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да я бы не лезла никуда хотя бы ещё 2-3 недели, но никто же не берет во внимание позднюю О и ориентируются на месячные и обычный цикл. А по ним само то смотреть… поэтому схожу во вторник и потом будь что будет. Следующее узи только на 9 неделе делать буду, как в первую Б

Пожаловаться
Покахонтас

В 5 недель было видно плодное яйцо, 7 уже сердце и эмбрион

Пожаловаться
Татьяна
Покахонтас 

А у вас овуляция на какой ДЦ была?

Пожаловаться
Покахонтас
Татьяна 

Если честно даже не знаю. Последние месячные 13 декабря. Имплантация 4 января. И Сердце только в 7 нед увидели.у вас уже должно быть видно плодное яйцо

Пожаловаться
Татьяна
Покахонтас 

Посмотрим во вторник в общем ?

Пожаловаться
Варвара

Я бы на вашем месте так рано не ходила! Сдавайте пока для себя ХГЧ в динамике, а на УЗИ не раньше 7-8 недель.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Я ходила в 6н по мес ровно, увидели фигу, точнее пя, поставили срок по УЗИ 5н, ровно в 7н по мес на УЗИ был срок 6.5-7н, уже все увидели. Так что просто не пугайся, если увидят только пя, и переделай через неделю.

Пожаловаться
Татьяна
Лёля Березовская 

Мне бы хоть плодное яйцо, а то может из-за такого расхождения там вообще в матке пусто(

Пожаловаться
Natali

Слелайте, лишним не будет.

Пожаловаться
Natali

На 6 акушерской у меня видно было. Овуляция поздняя.

Пожаловаться
Татьяна
Natali 

А на какой дц была овуляция?

Пожаловаться
Natali
Татьяна 

На 20 или 21

Пожаловаться
Jix

Даже на 6 акушерских неделях не всегда видно плодное яйцо, а потом через две недели уже все видно. Сколько раз тут такие случаи писали. Зачем вообще так рано на УЗИ?!

Пожаловаться
Татьяна
Jix 

Так врач решила, она вообще хотела на этой неделе отправить, но я уговорила на следующую, и то кое как.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Jix 

Первое плановое делают не раньше 7 акушерских

Пожаловаться
Jix
Dido FromTallinn 

Ну правильно, чтобы сб уже увидеть. У меня на 6-й акушерской только только пя разглядели, но там овуляция четко на 15-ый день цикла была

Пожаловаться
Jix
Татьяна 

Ну если перенести нельзя, просто будьте готовы услышать "пя не видно" или "эмбриона нет", просто знайте что на этом сроке в вашей ситуации это нормально. Иногда такие узисты попадаются, что начинают тут же пугать и на чистку направлять, не слушайте. Просто сделайте контрольное УЗИ через 1-2 недели

Пожаловаться
Dido FromTallinn

От овуляции, по опыту, считать не будут. У меня так с дочкой было, мес 25 октября, предположительно забеременела в срок от 20 по 24 ноября, считали от мес

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 

А на узи когда отправили?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 

Все узи были по сроку от мес и на узи тоже сразу спрашивали срок мес и срок совпадал по срокумес. А родила и врач в роддоме сказала, что срок не правильно посчитали и он примерно на мес меньше, чем от месячных считали

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 

Теперь я ещё больше запуталась ?

Пожаловаться
Екатерина

При хгч больше 1000 видно плодное яйцо. При згч больше 10000 — сб. У меня, овуляция была на 17 дц. И по всем узи срок слвинулся на одну неделю!!! Я бы ориентировалась на овуляцию и хгч.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

ХГЧ у меня вообще как-то странно растёт. На 10 ДПО было всего 8, и по моим подсчетам и подсчётам из интернета на 13дпо должен был быть 22, а у меня 68. И если считать дальше, то на 20дпо по таблице уже должно быть около 1300… так что я вообще запуталась. ХГЧ планировала сдать во вторник, ровно через неделю от последней сдачи и посмотреть как выросло, но Г считает это бесполезной тратой денег. Так что я этого узи боюсь.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Сдайте хгч и бойтесь. Если большет1000, то пя уже увидите на узи. Еще через неделю сб будет прослушиваться. Главное, что в среднем удваивается и растет. Плохо если растет мало или падает. Подсчеты с интернета весьма усредненны, не стоит особо на них равнятся. При овуляции на 14 дц в 5 нед видно пя, в 6 нед уже сб. Вот считайте на сколько сдвинулось у вас)

Предыдущая статья
.
Следующая статья
Простуда