Девочки, оч нужен совет. Срок беременности 7/8 недель. Первое УЗИ было в 5 недель с целью подтвердить маточную б. (Была ранее вб). На 6 неделях попала на сохранение, ретрохориальная небольшая гематома. Делали 2 УЗИ, последнее неделю назад. Вчера перестала болеть грудь (болела сильно) и периодические боли со вчерашнего дня в районе правого яичника (ЖТ в левом), низа живота. Пошли бы на моем месте на УЗИ сегодня посмотреть, в чем дело?
Я часто делала узи, перед первым скринингом в 6, 7, 8, 9, 10, тоже была отслойка, контролировали гематому. Потом скрининг в 13 недель. И потом каждые 2-4 недели. Всего 16 раз, все по показаниям.
Т. е. все УЗИ по назначению врача? Большая отслойка была?
Да. Один раз только сама поехала, в 22 недели, на скрининге толком ничего не показали, а очень уж хотелось нормально на малыша посмотреть) Отслойка была в 6,5 недель почти 3см. В больнице два раза узи делали и потом когда мазня возвращалась (гематома выходила), ездила на узи. До этой беременности была замершая и я очень боялась повторения. Если вы сильно переживаете, то лучше лишний раз на узи сходить и успокоится, чем переживать и накручивать себя.
Я просто так ходила на УЗИ, в 5,7,10 (пошла из-за молочницы, но УЗИ врач мне сделал просто) и 11 недель. Потом скрининг в 12 недель. Ещё раз я ходила в почти в 16 недель. Сейчас думаю, что уже дождусь скрининга в 20 недель
Если только из-за груди, то не пошла бы, тем более неделю назад было узи. Если сильно переживаете, то идите, нервы Вам ни к чему.
Сходите для успокоения стресс хуже
Мне вообще по показаниям раз в 10 дней делали по назначению узи
Я с 5 недель постоянно делала узи так как лечилась сама ( камни в почках, воспаление почек и операция) и все с 5 недель и до 12. Но там нужно было. Просто так я бы не бегалв
Нет?♀️?♀️
Если очень не находила бы себе места, то да.
Но я Вам скажу, что у меня грудь поболела только первые пару недель (что в первую, что во вторую Б), а несильные боли в районе яичника были на таком же сроке. Врачи оба раза говорили, что это норма.
Ходите столько раз, сколько вам нужно) Ваши переживания о том, что там и как гораздо хуже. Я как и вы ходила раза 3 перед первым скринингом, потом доплер купила и была зато спокойна и довольна. Беременность должна быть наслаждением, а не поводом понервничать 24/7
Просто на первом УЗИ никакой гематомы не было, по крайней мере не говорила врач, а через 3 дня после него появилась...
Пошла бы, не вижу нечего страшного в частом узи