Астигматизм у ребенка

Привет, девочки! Кому на обследовании в годик офтальмолог ставил ребенку астигматизм? Нас поставили слабую степень в 1 диоптр. В семье у всех хорошее зрение. Врач сказала, к школе 50/50 вероятность, что будем носить очки и будет близорукость(((( у кого было такое же, как со временем ребенок себя чувствовал? Бывало у кого, что зрение налаживалось? Или уже точно ничего не исправится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Не вздумайте одевать очки ребёнку! Прекратите паниковать, диагноз не смертельный слава богу) У меня вражденный смешаный астигматизм, спасибо хороший окулист маме попался, который посоветовал не носить очки до конца школы, что и спасло мои глаза делала зарядку для зрения раза 3 в неделю точно ну и иногда когда сама вспомню поделаю, к 18 годам зрение выправилось. Но на период школы постоянно скакало, 0.75 0.5. 0.9. Сейчас вижу хорошо, не жалуюсь. На права справку получала — притензий не было.

Пожаловаться
Виктория

Добрый день. Вам тоже поставили маленький запас зрения ?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

А что это значит? Сейчас в элекронной мед.карте посмотрела, написано:

Рефрактометрия OD
Детали результата
Подробности
SPH: 1,00 (дптр). Cyl: 1,00 (дптр). Axis: 120 (°).

Рефрактометрия OS
Детали результата
Исследуемый глаз: os.
Подробности
SPH: 1,00 (дптр). Cyl: 1,00 (дптр). Axis: 60 (°).

Диагноз
Основной диагноз
Код по МКБ 10: H52.2 — Астигматизм (H52.2). Гиперметропический сложный астигматизм слабой степени обоих глаз с косыми осями.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

А глазки ребёнку закапывали перед осмотром ?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Нет, светили каким-то фонариком в течение может секунд 10. Потом врач сказала: «ну все понятно, пойдемте за стол, сейчас все расскажу. В роду у кого было плохое зрение?».

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ну советую сходить ещё к одному врачу. На узкий зрачок не информативно. У вас может при расширенном быть все ок! Поэтому не переживайте совсем! У нас в роду у всех отличное зрение! Но нам смотрят на расширенный зрачок ( после капель)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Там совсем получаются другие показатели. И астигматизм до 3 лет считается физиологическим. Большая вероятность что пройдёт

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спасибо вам!

Странно тогда, почему врач вместо того, что обнадежить, говорит, что скорее всего будем носить со школы очки☹️ Она мне такой хорошей доброжелательной женщиной показалась🙁

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ещё многое зависит от того как в данный момент мышцы напряжены или нет. И вы можете померять сейчас будет один показатель а через пол часа и уже другой. Знаю случаи что на узкий зрачок даже миопию показывало а когда закапали, оказалось все нормально

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Капли и используют для того чтоб мышцы расслабить и увидеть истинную рефракцию .

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я этик вопросом мучаюсь уже с 9 месяцев. И у разных врачей у нас разные показатели. Вот смотрите на узкий 0,5 диоптрий а на широкий уже 1,5. Т е разница есть. И грамотный врач всегда закапает глазки чтоб посмотреть. Практически всегда когда меряют на узкий зрачок то прячется как минимум диоптрий. Поэтому если у вас на узкий 1 то на широкий 2 а это нормально .

Пожаловаться
Виктория
Анна 

И ещё все зависит от каплей. Есть 3 вида для деток. Самое достоверное атропин, но его уже капают когда подбирают очки. Там расслабятся мышцы 100% а если остальные то расслабить получится на 60-70% и нужно для точного диагноза закапывать 2 раза .

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Вообщем я уверена что если вы пойдёте к другому врачу и закапаете глазки то вам скажут что все у вас хорошо ) 👌🏾

Пожаловаться
Ксения

У нас гиперметропический астигматизм. Наследственное от мужа, там он у всех. Сказали, что он никуда не денется

Пожаловаться
Ксения

Но у нас он средней степени, носим очки. Я сначала тоже очень расстроилась, плакала долго. А потом врач сказала, что здоровых детей сейчас нет. Просто нужно это принять☺️

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Как это нет здоровых детей? Вы что?? Согласисиль с этим??😥 здоровье-это то, что дано с рождения, а мы различными факторами можем его подорвать, кроме врожденных проблем, конечно. Но я убеждена, что и с этим можно работать. Вы знаете, у моего брата более 20 лет была бронхиальная астма в достаточно тяжелой форме. Что только за это время он не делал, как не пытался облегчить ее течение, результаты если и были, то только временные. До того момента, как не попал к специалисту по психосоматике. Один сеанс, и он вообще о ней забыл. Никто не верит, но я это вижу воочию. Так что даже неизлечимые болезни излечимы, главное позитивный настрой, вера, подкованность с различных сторон. Что касается астигматизма, момент психосоматики я тоже учитываю. Будем наблюдаться и работать по необходимости и с подсознанием мамы, то есть меня

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Хорошо, что вы так оптимистично настроены, дай Бог у вас и не подтвердится астигматизм, чего я искренне вам желаю) но у нас он есть, и он никуда не денется. По линии мужа у всех вплоть до прабабушки астигматизм это наследственное. тут, боюсь, психосоматика не поможет. Это не самое страшное, что может быть. В остальном, я уверена на 100% мой ребёнок здоров

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Вам тоже желаю здоровья и чтобы проблема просто исчезла!🙌 такое бывает! Посмотрите, если будет желание, на ютубе «Артем Толоконин». Там видео с его сеансами, как он из подсознания «достает» корень проблемы, которая отразилась в виде болезни в теле (может быть как вы пишете вплоть до пра-пра доходить в родовой системе, что мы любим называть наследственностью). Видела прям в прямом эфире некоторые люди можно сказать прозревали, начинали намного лучше видеть. Можете верить, можете нет, но факт исцеления людей через психику и подсознание существует, вот так🙂

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Еще вопрос непосредственно по астигматизму. Вам уже с 1 года поставили этот диагноз? Сразу средней степени?

Пожаловаться
Ксения
Анна 

С года. На осмотре врач увидела. Ой, простите, немного обманула Вас. Сейчас посмотрела диагноз. У нас гиперметропия средней степени и сложный гиперметропический астигматизм слабой степени

Пожаловаться
Ксения
Астигматизм у ребенка
Пожаловаться
Ксения
Анна 

Но мы очки носим пока просто для того, чтобы выровнять гиперметропию. Астигматические очки не назначат до трёх лет, пока не смогут проверить глаза на каких то аппаратах

Пожаловаться
Кристина

Астигматизм у меня по наследству, не большой, но к сожалению близорукость развилась -0, 7 оба глаза, последний раз на 33 недели проверяла, без изменений

Пожаловаться
Анна
Кристина 

-0,7 это в принципе неплохое зрение? Очки не носите? Просто не разбираюсь🙁

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Ну три последние строчки я не вижу, в школе носила, ну если с доски плохо видила, а так это в жизни мне не мешает

Пожаловаться
Безимени

Если слабая степень наблюдать, охранительный режим, те меньше нагрузку на глаза тв, планшеты, тф. И постоянный контроль у окулиста, с полным обследованием. К 7 годам видно будет еще. Если начнет прогрессировать, тогда врач скажет что к чему, также вполне вероятно что пройдет, тк может быть и физиологичным он. У сына прошло, дочь наблюдаю, у нее есть, но очень слабый, и погранично по близорукости. У меня близорукость и астигматизм.

Пожаловаться
IOV

Всем ставят. Наладится

Пожаловаться
Анна
IOV 

И вам ставили? Потом диазноз сняли или как? На счет всех не знаю, у подруги ребенок ровесник, им сказали, у них все отлично🤯

Пожаловаться
IOV
Анна 

Некоторые врачи любят всем ставить. Нам одна так и сказала — «а что вы хотите, мультики, планшеты». Сын до 2-х лет мультики не смотрел вообще и планшета не было. Пошли к другой, та не поставила. Позже были еще у одной — все ок

Пожаловаться
Снеговичок

Астигматика уже не исчезнет. У нас тоже ее выявили в год, но у нас по стороне мужа у всех ое

Пожаловаться
Ирина

Это исправляется в редких случаях. Вам сделают диагностику полностью займёт около 2 х часов

Пожаловаться
Rendy

Нам ставили в вашем возрасте, сейчас все хорошо ттт

Пожаловаться
Анна
Rendy 

Вы проверялись потом каждые полгода? Когда диагноз сняли? Дай Бог, чтобы у нас также было. Никогда не было проблем с глазами, как хочу, чтобы и сын о их не знал

Пожаловаться
Rendy
Анна 

Не скажу уже точно когда сняли, но перед садиком в 2 года ещё был, а перед школой прошли медосмотр все ок, и недавно были у офтальмолога все хорошо

Пожаловаться
Виктория
Rendy 

Добрый день. Подскажите пожалуйста у вас тоже запас зрения был маленький? Спасибо

Пожаловаться
Rendy
Виктория 

Вроде да, но точно уже не помню

Пожаловаться
Виктория
Rendy 

Но все хорошо сейчас? Я правильно поняла? Вам глазки капали всегда перед осмотром ?

Пожаловаться
Rendy
Виктория 

Да с каплями. Все хорошо. Немного расширены сосуды, но это особенность такая и у меня и у мужа так, а так со зрением все ок

Пожаловаться
Виктория
Rendy 

Слава богу! Спасибо успокоили 😊