Вторая беременность и ицн

Девочки, в первую беременность начала пить дюфастон по совету врача из-за тонуса и больной поясницы.к 20 неделе начала укорачиваться шейка, ставили пессарий и вставляла утрожестан.узнала что беременна, пошла на узи, рассказала врачу о прошлой беременности, о том что тянет поясницу.врач посоветовал пить дюфастон… пришла к врачу в свою поликлинику(врач новая), она разоралась что показаний к нему нет, замерших беременностей не было… от дюфастона тромбоз будет и говорит отменять.сейчас, постепенно… а мне страшно отменять уже… но с тромбозом она меня напугала конечно… что делать то?

Valeria
038653

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Какая умничка у вас врач. Как я знаю при ицн прогестерон может назначаться недель с 14-16. А не с 5. И ещё никаких схем отмены нет, если вам страшно, отменяйте по чуть-чуть

Пожаловаться
Valeria
Maria 

Всмысле никаких схем отмены? тоесть по вашему можно резко прекратить пить?

Пожаловаться
Maria
Valeria 

И это не по моему, это по доказательной медицине. Если вы пьёте без показаний, то отсутствие дополнительного прогестерона и не заметите. Вы можете делать как хотите, знаю многих, которые прекратили резко и все нормально и знаю тех, кто грешит на то, что отменяли прогестерон постепенно и из-за этого потери. Вы делайте как лучше вам

Пожаловаться
Valeria
Maria 

Потери у них были скорее из-за той самой нехватки прогестерона

Пожаловаться
Jane

При ицн надо утрик ставить вагинально. У вас что проблемы с кровью? В первую бер утрик до 36 нед пила никаких тромбов

Пожаловаться
Valeria
Jane 

В первую беременность нет… но потом я для себя в мае,(не для беременности)сдавала некоторые показатели, там гемостаз на верхней границе был

Пожаловаться
Valeria
Jane 

Теперь боюсь

Пожаловаться
Jane
Valeria 

Сейчас сдайте. Он в беременность меняется. Если переживаете ставьте утрик и мониторьте коагулограмму. У знакомой при ицн дюф был как мёртвому припарки. Срочно поменяли на утрик вагинально и зашили

Пожаловаться
Надежда

Ваша новая врач абсолютно права, видимо она более грамотный специалист, который вам без каких-либо показаний назначил дюфастон

Пожаловаться
Valeria
Надежда 

А какие показания у дюфастона? как вы считаете?

Пожаловаться
Надежда
Valeria 
Пожаловаться
Надежда
Valeria 
Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Если уж пытаетесь вставить показания, то хотя бы официальную инструкцию, а не хрень блогерскую

Пожаловаться
Дарья
Valeria 

Показания из официального источника

Пожаловаться
КатеринаМоноДи

Пейте и не слушайте ее!!! Я понимаю, что многим его пичкают за зря, но вам уже его назначали по необходимости! Мне с двух таблеток сказали 3 пить! Зато без лишних нервов ходила. Многим врачам вообще плевать на переживания, страхи, эмоции беременных! А то наорала! Не дома, что бы орать и возмущаться. Вы все правильно делаете! Материнское сердце не обманешь))) для своего успокоения сходите к другому врачу и пообщаетесь!

Пожаловаться
КатеринаМоноДи

Она как отменяла, тупо не пить или хотя бы по схеме?!

Пожаловаться
Valeria
КатеринаМоноДи 

По схеме… а толку то… рано, очень рано

Пожаловаться
Лариса

Пить, но утрожестан лучше (вставлять во влагалище) если было ицн то и в эту будет.

Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Лариса 

Вот не факт.Во вторую беременность тоже была ИЦН. В третью беременность не было, хорошо доносила до 40 недель

Пожаловаться
Elena

Ну вообще странная врач у вас.как от Дюфастона может случиться тромбоз?! у меня тромбофилия, во время подготовки к беременности и в первую и вторую пила дюф и в беременности до 20и 16недель.и не кто не когда такие глупости не говорил.

Пожаловаться
Valeria
Elena 

Я читала в аннотации, правда сгущает кровь… я просто в ахере… но я пила в первую беременность его… единственно в мае сдавала анализы для себя, не для беременности и там гемотостаз был на верхней границе конечно… я боюсь… а вдруг тромб

Пожаловаться
Elena
Valeria 

Вам тогда нужна консультация гемотолога и пить кроворажижающие препараты.во время беременности в любом случае кровь сгущается даже без проблем с кровью

Пожаловаться
КатеринаМоноДи

Причём тут тромбоз и дюфастон?! Вот зачем пугают беременных то( я поэтому своей ничего не говорила! Не про железо, которое она отменила, ну я типо и не пила, не про витамины! Я дюфастон в 20 недель боялась отменять! А тут в начале. Идите к грамотному специалисту. Вам все скажет, что необходимо делать в вашей ситуации.

Пожаловаться
Valeria
КатеринаМоноДи 

Вот вы понимаете в чем прикол, в данный центр отправляют рожать женщин с большими рисками, или когда у ребёнка проблемы… я как то и не ожидала увидеть там такого врача… я все понимаю-она врач и т.д… но блин… нельзя его отменять на таких сроках, ну хоть какие то другие варианты предложила бы

Пожаловаться
ДанькинаМать
Я дюфастон до 32 недели пила. Ттттт никакого тромбоза. Но если отменять, то постепенно, не резко.
Пожаловаться

Не надо отменять, потеряете беременность.

Пожаловаться
Татьянка

Про тромбоз от дюфа первый раз слышу

Пожаловаться
Татьянка

Отменять то уже нельзя 😳если пьешь

Пожаловаться
Valeria
Татьянка 

Она так орала и напугала тромбозом меня… я даже не знаю что делать то

Пожаловаться
Татьянка
Valeria 

Я бы не рискнула бросать, это ж выкидыш будет. Может сменить врача? Или сходить к другому на консультацию. И вообще с чего это обязательно тромбоз будет? Есть какие то предпосылки? Плохие анализы?

Пожаловаться
Татьянка
Valeria 

Это что за врач? В какой жк?

Пожаловаться
Valeria
Татьянка 

Перинатальный-Морозова… она орала как припадочная… сразу сказала-я не буду писать в карту что ты его пьешь

Пожаловаться
Татьянка
Valeria 

Я бы сходила к другому специалисту и задала обязательно вопрос про связь дюфа и тромбов. Может ещё до приема сдать коулограмму

Пожаловаться
Valeria
Татьянка 

Она вообще никакие анализы не видела

Пожаловаться
Татьянка
Valeria 

Она наверно неадекват. Орать на беременную и без просмотра результатов анализов

Пожаловаться
Татьянка
Valeria 

Может они есть эти показания, а она говорит отменять, причем на таком сроке на котором не отменяют. Может сменить врача

Пожаловаться
Настена Карпунина
Valeria 

Сходите к другому врачу, Морозова не очень сильный врач… посоветую Петрунину в Мать и дитя, я 2 беременности с дюфастоном🤷♀️

Пожаловаться
Lila

Найти грамотного врача и выслушать ещё одно мнение, но по мне так уже лучше не отменять