Кардиомагнил во время беременности, как долго можно принимать?

Всем привет! Сдала анализы недавно, пришла на приём, срок 25 недель, а доктор меня расстроил. Повышен фибриноген(норма до 4, у меня почти 7), есть мутация фаллатного цикла(пью всю беременность фольгу). Сказал, что надо пить курантом, но у меня в прошлую беременность от него сильно желудок болел, в итоге не пила. Сейчас назначили кардиомагнил. Переживаю. В Аннотации к препарату пишут что можно пить только во 2 триместре. А у меня скоро уже 3 начнётся. Переживаю за малыша, из за этого сгущения крови боюсь осложнений. Девочки кто был с подобными диагнозами или пил кардиомагнил во время беременности, поделитесь пожалуйста до какой недели можно принимать этот препарат без вреда для малыша? Как проходили беременность? С малышами в итоге все в порядке?

Ольга
021643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пью его, Колю Клексан! Лучше не шутить

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

А у вас какая проблемка если не секрет? Многовато, Клексан тоже вроде разжижает кровь, это вам не репродукторов случаем назначил, в обычной жк вряд ли Клексан станут назначать.

Пожаловаться
Тати

Я пила кардиомагнил 75 мг из-за риска преэмрлпксии до 36 недель, дальше сказали нельзя его принимать

Пожаловаться
Ольга
Тати 

Поняла, спасибо ??

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Я пью с двух полосок

Пожаловаться
Яна

Принимаю ещё с планирования и до 36 недели

Пожаловаться
Даша

Мне прописали для профилактики гестоза. С 12 недели пью 1 таблетку. Про отмену пока никто ничего не говорил. Единственное от него десна кровоточат.

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Поняла, спасибо, тогда буду более спокойнее

Пожаловаться
Надежда

Он абсолютно безопасен при беременности, это низкодозированный аспирин. Многие его пьют. Принимая всего одну таблетку в день можно избежать многих осложнений. Вреда он точно не нанесёт, не переживайте

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Подскажите а дозировка 75 мг?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Мне 75 назначали, это прям минимум. Кому-то по 150 назначают

Пожаловаться
Olga

Пила с 12 недели и до 34. Всё ок. И я и малышка

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Ольга, здравствуйте. Вы принимали по тойон причине что и я (густая кровь) или у вас другая ситуация ?

Пожаловаться
Olga
Ольга 

И кровь густая и по 1 скринингу вероятность ПЭ

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Поняла, А что такое ПЭ, простите ?

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Приэклампсия. Типо высокое давление и отеки. Но ничего подобного не было

Пожаловаться
Ольга
Olga 

А, поняла, спасибо.

Пожаловаться
Ольга

Я не пила. Одна выписала. Две другие сказали ни вкоем случае, ни на каком сроке....

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

А вам по какому поводу назначали? мне то все равно надо чем то кровь разжижать, но Курантил мне нельзя пить, а что ещё нить я не знаю

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Нарушение кровотока в правой плацентарной вене. У меня низкий гемоглабин еще в добавок. Ну я бы наверное еще бы к другому врачу сходила бы. Куралтин пила в 1 беременность

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Поняла. Спасибо. У меня тоже сейчас понижен гемоглобин. Назначили сорбифер