Девочки.сын не кушает не мясо из банок ни овощи… и свое не ест.есть супы борщ например вот который мы взрослые кушаем, тарелку уплёл, макароны с котлетой, пельмени и тд..
Что делать? так и оставлять? или надо к пюре все равно еще дет.приучать?
Пс: еще салаты любим 😊
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется наоборот ненормально, когда ребёнок БАНКИ ест в год🤦🏻♀️
Зачем в год приучать к банкам? Пюре в банках для начального прикорма, когда еще и жевать не умеет ребенок. В год обычно и переходят на общий стол. Мы сейчас не едим банки (ну бывает очень редкое исключение, когда в больницу ездили например), варю суп с мясом или фрикадельками, зажарку не делаю. Пельмени вот только не давали еще, но мы едим покупные, домашние думаю дала бы попробовать.
Моя только сейчас начала есть мясо, кушает только индейку с овощами, а так тоже хорошо что не кушает и ест домашнюю еду))
Старшая не ела пюре и каши в коробках, только с прикорма все взрослое. Но пельмени тоже бред, кормить ребёнка пельменями в год. Правильно выше написали, еда уже дБ взрослой, но адаптирован ной под ребёнка, его норм и потребностей
А что в них плохого? Мясо и тесто
Вы и ответили на свой вопрос)) у детей в таком возрасте поджелудочная даже баклажан и помидор тяжело переносит, переваривает. Вы сами, когда поедите пельмени, вы лёгкость чувствуете? Забивание кишок. Представьте ребёнка в год. Его систему шаткую переваривания, выработки ферментов и объем желудка. И не стоит забывать, что даже у здоровых детей от неправильного питания по типу тяжёлой пищи может случиться не проходимость кишечника.
Не совсем поняла почему нельзя мясо ребёнку в год в виде фарша? Наоборот легче усваивается чем волокна просто варёного уж точно
Я конкретно про мясо не писала, конечно, мясо можно и необходимо и не в год, а с 8 мес. Усваивание не зависит от структуры продукта… Автор выше пишет, что 3 пельменя они едят. Здесь играет роль вкупе, объём белка вкупе с тестом, переварить все. И объём не хилый в таком возрасте. Зачем ребёнку тупо тесто мука с водой? Я видела как пациенты лежат с полным неперевариванием, например, котлет. И это взрослый. Про малыша такого вообще молчу. Пища должна быть адаптирован а, пельмени встанут большим комком в кишечнике, желудке и это уже хирургия. Я все же, думаю, голову надо включать при кормления ребёнка. Общий стол не предполагает есть все подряд.
Тесто это те же макароны, а они есть в рационе годовалого ребёнка даже в супе, например 🤷🏻♀️
Вы что, макароны имеют богатый состав)) не такой как в пельменях)) макароны тоже нужно уметь выбирать)) я как человек всю жизнь на пп, ем их редко, но из твёрдых сортов, где мука цельнощерновая… Рис, гречка итд… С добавлением шпината и др..))
Так из цельнозерновой как раз и тяжелые для желудка🤷🏻♀️
Цельнощерновая это рис, гречка итд… У ребёнка в прикорме каши именно из этих круп))
Мука делается так… Я, когда готовлю… В кофемолка дроблю гречку, рис и получается мука.
Так а в обычной то муке в чем вредность? Если нет аллергии на глютен
Засорение кишков… Пельмени делаются из воды и пшеничной муки… И только малость людей, включая себя, готовит из ц/з… А именно, это те кто на пп или тренер и тд… Ну сами представьте… Берём кучу муки пшеничной 1 сорта причём и смешиваем с водой. Тупая взвесь для организма, тяжёлая, которая даже у взрослых вызывает запор, изжогу, непереваривание.
И, кстати, не путайте, детям нельзя хлебцы и хлеб, где большой процент клетчатки сухой, так как она раз бухает и травмирует слизистую жкт… Но не муку ц/з
Хз у меня не вызывает запор и изжогу 🤷🏻♀️
Ну вы взрослый человек… Вы можете пить вино, пиво, много жидкости, разнообразие специй, соевый соус и тд, что только способствует перестальтике кишечника… У детей физиологический эзофагит, заброс желчи из пищевода… Ито даже при правильном питании, которое переваривается хорошо… Не просто так дано время 4 часа в этом возрасте как промежутки кормления… У детей глотка узкая и сфинктер слабо смыкается(протонная помпа)… Отсюда идёт заброс желчи..
Плюсом ферментов у вас больше для переваривания
В полости при жевании уже идёт расщепление продукта, взрослому проще, а ребёнку в год тяжело..
Нет вы конкретно про взрослых людей пишите! У меня, у мужа и всей семьи нет запоров и изжоги от пельменей, даже когда у меня была язва желудка я была на диете и их ела, все было нормально 🤷🏻♀️
Я пишу не конкретно про взрослых… Это вы пишите про взрослых, а я вам пишу про физиология ребёнка… И параллельно про физиология взрослого..
Дочь в 11 мес уже от пюре отошла и ела со стола… только фруктовые пюре ела...
Ну вы дали ему попробовать вкусной еды и хотите чтоб он после неё ел банки? Ага конечно
Так это же замечательно.
Зачем банки если уже обычную еду ест?
Зачем в год к пюре приучать?)) У нас уже общий стол был)
Вы чтооооооо! Радуйтесь! Нормальный ребёнок! Умничка мальчик!!! Пюре в 4-7 месяцев! Далее надо переходить на более грубую пищу
Так и оставьте, если он уже попробовал вашу еду пюре из банки он точно есть уже не будет
Ну пельмени в вашем возрасте точно не нужно давать. Да и борщ должен быть без зажарки
А что такого в домашних пельменях? Вареный фарш домашний допустим и домашнее тесто, почему не давать 3-4 пельмешка?
Оо у вас тоже почти погодки будут?
Ой да😀
Зажарку вообще не нужно никогда делать с маслом, я всегда тушу с водой, я практически негде не добавляю масло когда готовлю
Не все же лепят пельмени, кто то и покупными кормит. Я своему,, тесто,, после 1,5 лет начала давать. И ничего страшного в том, что что- то ребенок попробует позже — нет, наоборот жкт лучше сформируется.
У вас из крайности в крайность, не банка, так взрослый борщ. Нет, банки уже не нужны, но еда должна быть адаптирована для ребёнка
Так ведь 12 мес в это время уже на общий стол переводят
Смысл? Если реакции никакой не происходит у него.оьщий стол и не парится