Девочки.сын не кушает не мясо из банок ни овощи… и свое не ест.есть супы борщ например вот который мы взрослые кушаем, тарелку уплёл, макароны с котлетой, пельмени и тд..
Что делать? так и оставлять? или надо к пюре все равно еще дет.приучать?
Пс: еще салаты любим 😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется наоборот ненормально, когда ребёнок БАНКИ ест в год🤦🏻♀️

Пожаловаться
Юлия

Зачем в год приучать к банкам? Пюре в банках для начального прикорма, когда еще и жевать не умеет ребенок. В год обычно и переходят на общий стол. Мы сейчас не едим банки (ну бывает очень редкое исключение, когда в больницу ездили например), варю суп с мясом или фрикадельками, зажарку не делаю. Пельмени вот только не давали еще, но мы едим покупные, домашние думаю дала бы попробовать.

Пожаловаться
Карина

Моя только сейчас начала есть мясо, кушает только индейку с овощами, а так тоже хорошо что не кушает и ест домашнюю еду))

Пожаловаться
Молли

Старшая не ела пюре и каши в коробках, только с прикорма все взрослое. Но пельмени тоже бред, кормить ребёнка пельменями в год. Правильно выше написали, еда уже дБ взрослой, но адаптирован ной под ребёнка, его норм и потребностей

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

А что в них плохого? Мясо и тесто

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Вы и ответили на свой вопрос)) у детей в таком возрасте поджелудочная даже баклажан и помидор тяжело переносит, переваривает. Вы сами, когда поедите пельмени, вы лёгкость чувствуете? Забивание кишок. Представьте ребёнка в год. Его систему шаткую переваривания, выработки ферментов и объем желудка. И не стоит забывать, что даже у здоровых детей от неправильного питания по типу тяжёлой пищи может случиться не проходимость кишечника.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Не совсем поняла почему нельзя мясо ребёнку в год в виде фарша? Наоборот легче усваивается чем волокна просто варёного уж точно

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Я конкретно про мясо не писала, конечно, мясо можно и необходимо и не в год, а с 8 мес. Усваивание не зависит от структуры продукта… Автор выше пишет, что 3 пельменя они едят. Здесь играет роль вкупе, объём белка вкупе с тестом, переварить все. И объём не хилый в таком возрасте. Зачем ребёнку тупо тесто мука с водой? Я видела как пациенты лежат с полным неперевариванием, например, котлет. И это взрослый. Про малыша такого вообще молчу. Пища должна быть адаптирован а, пельмени встанут большим комком в кишечнике, желудке и это уже хирургия. Я все же, думаю, голову надо включать при кормления ребёнка. Общий стол не предполагает есть все подряд.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Тесто это те же макароны, а они есть в рационе годовалого ребёнка даже в супе, например 🤷🏻♀️

Девочки.сын
Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Вы что, макароны имеют богатый состав)) не такой как в пельменях)) макароны тоже нужно уметь выбирать)) я как человек всю жизнь на пп, ем их редко, но из твёрдых сортов, где мука цельнощерновая… Рис, гречка итд… С добавлением шпината и др..))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Так из цельнозерновой как раз и тяжелые для желудка🤷🏻♀️

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Цельнощерновая это рис, гречка итд… У ребёнка в прикорме каши именно из этих круп))

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Мука делается так… Я, когда готовлю… В кофемолка дроблю гречку, рис и получается мука.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Так а в обычной то муке в чем вредность? Если нет аллергии на глютен

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Засорение кишков… Пельмени делаются из воды и пшеничной муки… И только малость людей, включая себя, готовит из ц/з… А именно, это те кто на пп или тренер и тд… Ну сами представьте… Берём кучу муки пшеничной 1 сорта причём и смешиваем с водой. Тупая взвесь для организма, тяжёлая, которая даже у взрослых вызывает запор, изжогу, непереваривание.

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

И, кстати, не путайте, детям нельзя хлебцы и хлеб, где большой процент клетчатки сухой, так как она раз бухает и травмирует слизистую жкт… Но не муку ц/з

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Хз у меня не вызывает запор и изжогу 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Ну вы взрослый человек… Вы можете пить вино, пиво, много жидкости, разнообразие специй, соевый соус и тд, что только способствует перестальтике кишечника… У детей физиологический эзофагит, заброс желчи из пищевода… Ито даже при правильном питании, которое переваривается хорошо… Не просто так дано время 4 часа в этом возрасте как промежутки кормления… У детей глотка узкая и сфинктер слабо смыкается(протонная помпа)… Отсюда идёт заброс желчи..

Пожаловаться
Молли

Плюсом ферментов у вас больше для переваривания

Пожаловаться
Молли

В полости при жевании уже идёт расщепление продукта, взрослому проще, а ребёнку в год тяжело..

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Молли 

Нет вы конкретно про взрослых людей пишите! У меня, у мужа и всей семьи нет запоров и изжоги от пельменей, даже когда у меня была язва желудка я была на диете и их ела, все было нормально 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Молли
Соньказолотаяручка 

Я пишу не конкретно про взрослых… Это вы пишите про взрослых, а я вам пишу про физиология ребёнка… И параллельно про физиология взрослого..

Пожаловаться
Лена

Дочь в 11 мес уже от пюре отошла и ела со стола… только фруктовые пюре ела...

Пожаловаться
Okss

Ну вы дали ему попробовать вкусной еды и хотите чтоб он после неё ел банки? Ага конечно

Пожаловаться
Даша

Так это же замечательно.

Пожаловаться
Tanita Frost

Зачем банки если уже обычную еду ест?

Пожаловаться
Alexa

Зачем в год к пюре приучать?)) У нас уже общий стол был)

Пожаловаться
Котька

Вы чтооооооо! Радуйтесь! Нормальный ребёнок! Умничка мальчик!!! Пюре в 4-7 месяцев! Далее надо переходить на более грубую пищу

Пожаловаться
Елизавета

Так и оставьте, если он уже попробовал вашу еду пюре из банки он точно есть уже не будет

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Ну пельмени в вашем возрасте точно не нужно давать. Да и борщ должен быть без зажарки

Пожаловаться
Карина
Эстетика Оладушка 

А что такого в домашних пельменях? Вареный фарш домашний допустим и домашнее тесто, почему не давать 3-4 пельмешка?

Пожаловаться
МамаЛучика
Карина 

Оо у вас тоже почти погодки будут?

Пожаловаться
Карина
МамаЛучика 

Ой да😀

Пожаловаться
Карина
Эстетика Оладушка 

Зажарку вообще не нужно никогда делать с маслом, я всегда тушу с водой, я практически негде не добавляю масло когда готовлю

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Карина 

Не все же лепят пельмени, кто то и покупными кормит. Я своему,, тесто,, после 1,5 лет начала давать. И ничего страшного в том, что что- то ребенок попробует позже — нет, наоборот жкт лучше сформируется.

Пожаловаться
Анна

У вас из крайности в крайность, не банка, так взрослый борщ. Нет, банки уже не нужны, но еда должна быть адаптирована для ребёнка

Пожаловаться
Юлия

Так ведь 12 мес в это время уже на общий стол переводят

Пожаловаться
Ульяна

Смысл? Если реакции никакой не происходит у него.оьщий стол и не парится

Показать ещё