Когда вы начали стирать и раскладывать детские вещи?

У меня срок ещё маленький-35 недель. Но в паталогии постоянно слышу, что есть вероятность экстренного родоразрешения в связи с симптомами преэклампсии. А гинеколог говорит-доходим до доношенного срока. Хотя доношенный вроде уже с 37 недель читается. В общем не знаю стоит ли начинать стирать и гладить вещи, и куда их сложить? Шкафа пока нет, только переезжаем. По пакетам разложить? Или вообще пока не стирать… потому что не понятно скоро мне сделают кесарево или я вообще дохожу спокойно до срока, неизвестность одним словом) а вопрос в том стоит ли на таком сроке этим заниматься и куда можно сложить вещи, если все таки займусь)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаргаритаДиДи

Купите пару пластиковых больших сумок как для роддома, постирайте, погладте необходимое и положите туда!!! Чисто, выглажено и всё что нужно видно где лежит!!!

Пожаловаться
Юлия

Перед родами, недель в 37-38

Пожаловаться
Надежда Чистякова
Ууу… Еще в 25 недель вроде.в общем пдр в феврале, начала собирать, покупать, перебирать и гладить в ноябре. РаноНо я как будто чувствовала что после НГ не замогу вообще ничем заниматся
Пожаловаться
Нова
Надежда Чистякова 

Ну я тоже уже большую часть купила, осталось ещё немного совсем. Пару покупок. Но вот собрала пока только сумки. А так я все заказываю онлайн поэтому это совсем не тяжело

Пожаловаться
Даша

Давно пора?мало ли
Чтобы потом мужа этими делами не гонять

Пожаловаться
Вероока

В 33 недели всё купили, к 35 всё было готово. В нашем случае хорошо что всё заранее сделали, в 36 отошли воды ?

Пожаловаться
Нова
Вероока 

Ого) это первые Роды?

Пожаловаться
Вероока
Нова 

Первые роды, вот так получилось

Пожаловаться
Айгерим

В первую беременность меня приэклапсия накрыла так что с утра на сохранение, а вечером ЭКС было. Как раз 37 неделя была. Ничего не было не готово. Муж бегал один. Привез вещи и подгузники, а они все большие. Он опять в магазин. Стирал сам, с глажкой ему мама помогла. Кроватку и коляску тоже уже он один ходил покупал, ну хоть знал что брать.

Так что не тяните. У моего супруга такой стресс был. Лучше все подготовить. И чтобы муж знал что где и как.

Пожаловаться
Нова
Айгерим 

У меня вот риск как раз высокий именно после 37 недели. Но уже понемногу с 26 началось. Сначала белок нашли, хоть и немного (и до сих пор вписывается в рамки нормы), но до этого вообще его не было, потом резко давление подскочило. Забрали в патологию и быстро сбили. Но увеличили дозу допегита. В 29 появились сильные отёки ног, рук в 32 снова лежала в паталогии. И щас вот с 34 недели опять давление начинает расти. Хоть и не критично пока, в пределах 130-135(до приёма таблеток), но чую наверное к 37 неделям как раз и бахнет… поэтому стараюсь успеть всех врачей посетить и все успеть именно до этого срока..

Пожаловаться
Айгерим
Нова 

Вам ктг как часто делают. У меня давление резко 160 шарахнуло. И сердцебиение плода стало угасать, с того момента все как понеслось. У меня все происходило очень быстро. Так что вы правильно делаете, что все заранее подготавливаете.
Поставьте себе установку. Я во вторую беременность доходила до 40 недель. Держали давление лекарствами и своим спокойствием. Своим телом управляйте мыслями.

Пожаловаться
Нова
Айгерим 

Достаточно часто. Пока по ктг все хорошо, но я стала замечать что ребёнок чуть меньше шевелится, чем обычно. Хотя возможно это из-за того, что он вырос

Пожаловаться
Айгерим
Нова 

Да, места маловато. Еще может проворачиваться по своей оси

Пожаловаться
Оксана

Ой, когда читаю такие посты и вспоминаю себя — удивляюсь всегда: что там настирывать-наглаживать на первое время? Несколько пеленок и слипов разных по две-три штуки. Пара чепчиков да и все. Остальное будете по ходу дела докупать, стирать, да гладить. Малышу новорожденному больше ничего особо и не нужно. Так что успеете, не волнуйтесь

Пожаловаться
Нова
Оксана 

Ну постирать то надо в любом случае)

Пожаловаться
Оксана
Нова 

Ну вы ж не на прорубь стирать пойдете) вообще, это и муж может сделать, пока вы в роддоме будете. Только инструкцию ему оставьте, на ааком режиме стирать) или сейчас постирайте, в пакет обычный сложите, а муж потом прогладит. А вы только на выписку одежку приготовьте. Вариантов масса, в любом случае — успеете. Делайте по настроению

Пожаловаться
Нова
Оксана 

Ну это да) вы правы. Да я в принципе и не спешу никуда, просто интересно мнение спросить. А то, что муж может постирать это да. Мне главное вещи разобрать, в этом он точно не разберется? там много пакетов знакомые отдали. Нужно наверное подготовить просто вещи, которые нужно будет постирать на первое время) ну а постирать сейчас только то, что в род.дом буду брать)

Пожаловаться
Император Куско

В 35 все было готово

Пожаловаться
MissNet

Собрали вчера комод, к выходным все постираю и поглажу.

Пожаловаться
Марина

Во вторую беременность, недель в 36 зашевелилась ?

Пожаловаться
Диана

В 29-30 недель начала

Пожаловаться
Марина Гофман

Вот и я могу родить уже в любой момент, а ещё ничего не стирано и не поглажено)) только сегодня писала об этом пост

Пожаловаться
Нова
Марина Гофман 

?я бы честно уже бы этим занялась, да из-за переезда не знаю куда эти стиранные вещи потом сложить

Пожаловаться
Марина Гофман
Нова 

Я уже давно хочу этим заняться, но сил нет?♀️

Пожаловаться
Нова
Марина Гофман 

Ой да… есть такое) ну главное начать и они сразу появляются. У меня так

Пожаловаться
Марина Гофман
Нова 

У меня низкий гемоглобин, и поэтому я постоянно хочу спать)

Пожаловаться
Виолетта

Я бы уже приготовила все. И ходить спокойно. Со средней в рд в 34 недели попала потом мужу объяснила что привезти в рд и как это выглядит ? ну и сам стирал и гладил

Пожаловаться
Нова
Виолетта 

Да я тоже уже давно хочу) не знаю просто куда сложить из-за переезда. Думаю нормально ли если в пакеты

Пожаловаться
Виолетта
Нова 

У меня в пакетах было. У Вас больше деток нету, не будут таскать ?

Пожаловаться
Нова
Виолетта 

Это да)

Пожаловаться
Варвара

уже большую часть постирала и погладила на вашем сроке. я думаю вам стоит потихоньку заняться этим делом) просто по пакетам разложите аккуратно, а то с лялькой не до этого будет вам.

Пожаловаться
Ronnie Di

Одним днем все постирала, высушила и разложила, недель в 37-38. Не на реке ж стирать, это не сложная работа: пару кнопок нажать в машинке

Пожаловаться
Нова
Ronnie Di 

Так дело не в сложности) я ж другой вопрос задала

Пожаловаться
Ronnie Di
Нова 

Вы спросили: когда вы начали стирать и раскладывать детские вещи, я вроде и ответила: в 37-38 недель. Не вижу смысла это делать сильно заранее. Главное в сумку для роддома положить чистые детские вещи и все.

Пожаловаться
Нова
Ronnie Di 

Да, про срок я увидела) просто я не знаю когда могу родить, т.к у меня симптомы преэклампсии. Может в моем случае я до 38 и не дохожу)

Пожаловаться
Ronnie Di
Нова 

Ну сложите в пакеты тогда, чтобы не было потом суеты

Показать ещё