Убрали 3 скрининг🙄

Сегодня была на приёме, оформили декрет. Задаю вопрос ,, Когда назначат 3 скрининг?,, От ответа я прям растерялась ,, А сейчас по новым правилам, если по второму скринингу все хорошо, 3 не назначают. Если нет показаний..,,, Я говорю, у меня низкая плацентация была. А они ,, ну тогда на следующей явке назначим вам КТГ или Доплер (вроде его, не помню что сказала), и посмотрят плаценту. Ну вот как без 3 скринга???? а как же ребенок, да мало ли что там с 19 недель могло, не дай бог, произойти. И воды надо смотреть, и органы малыша, саму плаценту… Вот думаю, это вообще реально/законно так… они сказали что ,, по новым правилам,, Завтра узнать что за правила? их больницы или РФ. И пусть наверно напишут письменный отказ от проведения 3 скрининга, и напишут на что они там ссылаются… так расстроилась 🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

Я 3 УЗИ платно делала, но можно было и в государственной больнице бесплатно, но аппарат УЗИ там не нравится. Я считаю, что 3 скрининг нужен, меня волновало головное ли положение малыша, специально делала в 36 недель, чтобы наверняка, у нас в государственной заставляют в 32-34 недели и большинству там ставят крупный плод, хотя это не частое явление.

Пожаловаться

Ого, а я то думала почему она сказала вместо скрининга просто УЗИ в ЖК. Прикол блин, отменили они) весело

Пожаловаться
ОлиКа
Убрали 3 скрининг🙄
Пожаловаться
Настасья

Хм, я наблюдаюсь в ПЦ, и скрининг мне назначили...

Пожаловаться
Катерина

Назначили 3 скрининг без вопросов дала направление, странно

Пожаловаться
Анна

Всё делается для того, чтобы выкачать с нас деньги! Мы же по любому платно пойдём!

Пожаловаться
Эклипсинка

Вышло новое положение Минздрава по которому 3 скриннинг отменили. Либо назначают так же бесплатно "по показаниям". Там ещё много изменений, к примеру ЛОРа отменили (не нужно в обменке запись делать), количество походов минимальное в ЖК сократили. Больше так навскидку не помню. Сама завтра на приём к гинекологу, узнаю как оно по факту.

Пожаловаться
Ирина

Не переживайте значит третий скрининг не столь важный 👍Так как при поступлении в роддом там всё равно УЗИ будут смотреть Зачем лишний раз облучать малыша в животике это же ультразвук который ДНК меняет🙊
Самое главное в мамочке надо быть спокойно уверена что всё хорошо идёт и так будет🤗

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

доказательства у вас есть? ДНК заложено в период зачатия, 

Пожаловаться
Полина

И с 3 скринингами приходится платно ходить. Так что не много потеряли.

Пожаловаться
Ullala

Мне сегодня сделали 3 скрининг бесплатно, но я все равно пойду на ещё один платно )

Пожаловаться
Елена Игнатова

У нас делают 3 скрининг

Пожаловаться
Anastasia

Я вообще все делала платно

Пожаловаться
Настасья

Конечно пойду платно, вопрос то не в этом. Просто так настроилась и узистка у нас хорошая. А про отмену 3 скринга не знала даже. Просто в нем оооочень много важных показателей смотрят.

Пожаловаться
Ирина

Мне в жк два года назад уже не дали направление на 3 скрининг. Делала сама платно.

Пожаловаться
Анюта

Какой кошмар!!! Как же нас матеря рожали без единого узи?)

Пожаловаться
Полина
Анюта 

А как раньше без утрожестана сохраняли? Как же бесят эти сравнения, давайте в каменный век сразу обратно

Пожаловаться
Jane
Полина 

Раньше и не сохраняли. И по 10 детей рожали в поле, кто умер другого сразу клепали)))

Пожаловаться
Анюта
Полина 

Ни кто ни кого не сохранял. Естественний отбор бил, И нация била здорова. А сейчас то И дело собирают деньги на лечение

Пожаловаться
Полина
Анюта 

Тут и поклонники евгеники, ясно

Пожаловаться
Полина
Jane 

Так же сейчас надо?

Пожаловаться
Jane
Полина 

Я хз как вам надо. У каждого своя голова на плечах