Как сделать чтобы молоко не приходило изначально совсем?

Вопрос может странный. Наверное, буду задавать несколько раз его в разных формах)))Прошу не обижаться и не обижать меня. Я противница гв и только в отношении себя. Кормить грудью не буду, не моя тема. И прошу не писать о том, как это здорово и полезно. Пожалуйста. Если есть тут те, кто тоже не допускает гв и кто как справлялся с этой ситуацией. Может кто поделится? в первую беременность у меня было кс, я выпила Достинекс после этого и потом перетягивала грудь. Но это происходило под наблюдением врача, рожала платно по договоренности. Сейчас время прошло, другой город, платно рожать не буду (дорого).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

У меня молока было мало, начала докармливать смесью. В 2 месяца перестала кормить грудью, т. к. толку от этого было мало, малыш злился, что грудь пустая, молоко само исчезло, грудь не перевязывала.

Пожаловаться
Вера Марченко
Просто Мама 

ну у вас естественно все прошло

Пожаловаться

Женщина в роддоме со мной рожала, пятую дочку родила, говорила, что ни одну дочь не кормила грудью, она перевязывалась, таблеток не пила, я тоже, когда заканчивала старшего кормить перевязывалась, обошлась без таблеток, но думаю все таки таблетки надо.

Пожаловаться
Вера Марченко
Olga 

повезло соседке по палате) может она просто что-то не договаривала)

Пожаловаться
Вера Марченко 

Девочки по палате перевязывали ей, таблеток говорила не пьет она.

Пожаловаться
Любовь

Может стоит посоветоваться с врачем? Я сама не вникала, но часто слышала что для предотвращения гв выписывают таблетки.

Пожаловаться
Вера Марченко
Любовь 

буду говорить, но позже. если честно, боюсь неадекватной реакции

Пожаловаться
Ольга

Выпейте достинекс. Сразу после родов 1 таблетку, а вторую через 12 часов. Не сцеживать и грудь не давать. Я пила их уже на 6 день после родов и из ощущений был только озноб одну ночь и все)

Пожаловаться
Вера Марченко
Ольга 

а почему вы решили именно на 6 день выпить?

Пожаловаться
Ольга
Вера Марченко 

Сначала хотела кормить грудью, но малыш плохо ее брал, не наедался, соски вкровь растерзал. Началась у меня депрессия и я начала давать смесь. Ну его нафиг это гв

Пожаловаться
Вера Марченко
Ольга 

тоже верно, страдать не стоит, если это мука для всех

Пожаловаться
Natalie

У меня первая беременность и я полностью на стороне автора. Тоже думаю, как эту тему с ГВ всю завернуть с самого начала и не выслушивать от врачей как плохо я делаю. Кстати, меня мама не кормила грудью, у неё молоко не пришло, но от этого меньше она меня не стала любить и я её тоже, да и от других людей я ничем не отличаюсь

Пожаловаться
Вера Марченко
Natalie 

я тоже и мысли не допускала о гв, для меня это недопустимо. если чувствуете психологический дискомфорт от мыслей по этому вопросу, то не стоит и начинать, и главное, не ищите себе оправданий, не хотеть чего-то это нормально, каждому свое. не хотите и не надо, вы никому ничего не должны. вопрос с врачами… это да, в мск я не знаю отношения в роддомах, может это и вариант нормы.  будем с вами дружить)

Пожаловаться

Послушаю на будущее)) тоже терпеть не могу это гв

Пожаловаться
Вера Марченко
katrine 

а у вас нет деток?

Пожаловаться
Вера Марченко 

Есть один ребенок

Пожаловаться
Вера Марченко
katrine 

у вас негативный опыт?

Пожаловаться
Татьяна

Вы можете, уже в роддоме начать их принимать по инструкции. Либо спросить у врачей, которые будут приходить к вам в палату.

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

если честно, боюсь неадекватной реакции врачей

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 

Ну им то какое дело? Забейте и всё)

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

ну по разному бывает)

Пожаловаться
Евгения

Послушаю, не готова снова пройти через гв

Пожаловаться
Вера Марченко
Евгения 

а хотели гв в первую беременность?

Пожаловаться
Евгения
Вера Марченко 

Не могу сказать, что прям хотела, но пыталась. В итоге молока не хватало, дочь грудь так и не взяла, и это были сплошные сцеживания, тут смесь, там сцеженное молоко, почти не спала. Боюсь с двумя маленькими детьми я просто этого не вынесу.

Пожаловаться
Вера Марченко
Евгения 

ну может со вторым будет по другому

Пожаловаться
Изи

Не прикладывай к груди, молоко не должно прийти.

Пожаловаться
Вера Марченко
Изи 

молоко не знает о том, что оно не должно))))

Пожаловаться
Изи
Вера Марченко 

В любом случает там же не сразу молоко, а молозиво. И молоко приходит, когда ребёнок рассосет сиську. Но я бы выпила таблетку, чтобы уж наверняка.

Пожаловаться
Вера Марченко
Изи 

буду пить, это да. чтоб уж точно

Пожаловаться
Аня

Моя подруга выпила Достинекс сразу как естественно родила, без ведома врачей.

Пожаловаться
Вера Марченко
Аня 

помогло? а какая доза? в тот же день выпила? буду благодарна, если напишите точнее

Пожаловаться
Аня
Вера Марченко 

Я точно знаю что она выпила прямо сразу после родов, ну как в палату после родовой пришла. Дозу не скажу, с той подругой уже не общаюсь.

Пожаловаться
Вера Марченко
Аня 

буду пить пачку))))))) спасибо!

Пожаловаться
МамаМити

Ничего не пила. Перебинтовала грудь по графику-врач расписала. Мне нельзя кормить по медпоказаниям было.

Пожаловаться
МамаМити 

Варварский метод

Пожаловаться
МамаМити
КалинаКрасная 

Выбора у меня не было.

Пожаловаться
Вера Марченко
МамаМити 

можете поделиться как бинтовали, чем и какой такой график? если можно

Пожаловаться
МамаМити
Вера Марченко 

График потерян-уже спрашивали знакомые год назад. Бинтовалась через 3 часа после КС на 2 часа, потом через 1 часа по 1 часу. Ночью на 4 часа, потом не помню. Бинтовалась 8 дней. На 8 день. 1 час бинт-4 часа перерыв. Точно помню сцеживать нельзя никапли. Бинтовалась широким компрессионным бинтом 3 м длиной.

Пожаловаться
Вера Марченко
МамаМити 

вот то, что сцеживать нельзя, это я точно запомнила. Спасибо большое!

Пожаловаться
МамаМити 

А достинекс вам нельзя было?

Пожаловаться
МамаМити
КалинаКрасная 

Нет.у меня поливалентная аллергия.

Пожаловаться
Марина

Во время беременности ничего не сделать, потом можно бром камфору пропить, она 100р стоит

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

а как ее пить?

Пожаловаться
Марина
Вера Марченко 

Утро, обед и вечер по таблетке, молоко перестаёт прибывать сразу, в течение недели перегорает, ничего перетягивать и мучаться не надо

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

это сразу после родов начинать? Это седативное, правильно? оно рецептурное же вроде? или я путаю что-то

Пожаловаться
Марина
Вера Марченко 

Не рецептурное, я на аптека ру покупала крайний раз, до этого просто в аптеке, мне 3 дня хватило чтоб пропало. Да седативное, плохо вам не будет от неё, а молоко пропадёт точно. И не 2000 стоит

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

спасибо, почитаю, буду иметь ввиду. тем более и расслабляет))))круто же)))

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

а перетягивать не нужно совсем?

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

ну а пить в день родов уже можно, да?

Пожаловаться
Марина
Вера Марченко 

Не нужно

Пожаловаться
Марина
Вера Марченко 

Да, как родите, так и начинайте пить

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 

отзывы почитала про него… прям страшно стало, такие побочки страшные, подумаю. достинекс мне хорошо зашел по сути, хоть и не совсем правильно его тогда пила.

Пожаловаться
Марина
Вера Марченко 

Ну вам решать, побочки у всех лекарств есть🤷♀️

Пожаловаться
Наташа

Только достинекс. Оно придёт, как ни крути — это физиологический процесс, заранее на него не повлиять🤷

Пожаловаться
Вера Марченко
Наташа 

а как лучше пить?

Пожаловаться

Достинекс вам в помощь и грудь перетягивать нельзя

Пожаловаться
Вера Марченко
КалинаКрасная 

на какой день пить и какая доза? Мне только 2 таб на вторые сутки не помогли.

Пожаловаться
Вера Марченко 

2 таб в первый день после родов

Пожаловаться
Вера Марченко
КалинаКрасная 

вот мне не помогло((((

Пожаловаться
Вера Марченко 
Вы на вторые сутки пили, а нужно сразу после родов. Ну и да, это не прямо панацея. Потерпеть все равно придется