Вопрос может странный. Наверное, буду задавать несколько раз его в разных формах)))Прошу не обижаться и не обижать меня. Я противница гв и только в отношении себя. Кормить грудью не буду, не моя тема. И прошу не писать о том, как это здорово и полезно. Пожалуйста. Если есть тут те, кто тоже не допускает гв и кто как справлялся с этой ситуацией. Может кто поделится? в первую беременность у меня было кс, я выпила Достинекс после этого и потом перетягивала грудь. Но это происходило под наблюдением врача, рожала платно по договоренности. Сейчас время прошло, другой город, платно рожать не буду (дорого).
У меня молока было мало, начала докармливать смесью. В 2 месяца перестала кормить грудью, т. к. толку от этого было мало, малыш злился, что грудь пустая, молоко само исчезло, грудь не перевязывала.
ну у вас естественно все прошло
Женщина в роддоме со мной рожала, пятую дочку родила, говорила, что ни одну дочь не кормила грудью, она перевязывалась, таблеток не пила, я тоже, когда заканчивала старшего кормить перевязывалась, обошлась без таблеток, но думаю все таки таблетки надо.
повезло соседке по палате) может она просто что-то не договаривала)
Девочки по палате перевязывали ей, таблеток говорила не пьет она.
Может стоит посоветоваться с врачем? Я сама не вникала, но часто слышала что для предотвращения гв выписывают таблетки.
буду говорить, но позже. если честно, боюсь неадекватной реакции
Выпейте достинекс. Сразу после родов 1 таблетку, а вторую через 12 часов. Не сцеживать и грудь не давать. Я пила их уже на 6 день после родов и из ощущений был только озноб одну ночь и все)
а почему вы решили именно на 6 день выпить?
Сначала хотела кормить грудью, но малыш плохо ее брал, не наедался, соски вкровь растерзал. Началась у меня депрессия и я начала давать смесь. Ну его нафиг это гв
тоже верно, страдать не стоит, если это мука для всех
У меня первая беременность и я полностью на стороне автора. Тоже думаю, как эту тему с ГВ всю завернуть с самого начала и не выслушивать от врачей как плохо я делаю. Кстати, меня мама не кормила грудью, у неё молоко не пришло, но от этого меньше она меня не стала любить и я её тоже, да и от других людей я ничем не отличаюсь
я тоже и мысли не допускала о гв, для меня это недопустимо. если чувствуете психологический дискомфорт от мыслей по этому вопросу, то не стоит и начинать, и главное, не ищите себе оправданий, не хотеть чего-то это нормально, каждому свое. не хотите и не надо, вы никому ничего не должны. вопрос с врачами… это да, в мск я не знаю отношения в роддомах, может это и вариант нормы. будем с вами дружить)
Послушаю на будущее)) тоже терпеть не могу это гв
а у вас нет деток?
Есть один ребенок
у вас негативный опыт?
Вы можете, уже в роддоме начать их принимать по инструкции. Либо спросить у врачей, которые будут приходить к вам в палату.
если честно, боюсь неадекватной реакции врачей
Ну им то какое дело? Забейте и всё)
ну по разному бывает)
Послушаю, не готова снова пройти через гв
а хотели гв в первую беременность?
Не могу сказать, что прям хотела, но пыталась. В итоге молока не хватало, дочь грудь так и не взяла, и это были сплошные сцеживания, тут смесь, там сцеженное молоко, почти не спала. Боюсь с двумя маленькими детьми я просто этого не вынесу.
ну может со вторым будет по другому
Не прикладывай к груди, молоко не должно прийти.
молоко не знает о том, что оно не должно))))
В любом случает там же не сразу молоко, а молозиво. И молоко приходит, когда ребёнок рассосет сиську. Но я бы выпила таблетку, чтобы уж наверняка.
буду пить, это да. чтоб уж точно
Моя подруга выпила Достинекс сразу как естественно родила, без ведома врачей.
помогло? а какая доза? в тот же день выпила? буду благодарна, если напишите точнее
Я точно знаю что она выпила прямо сразу после родов, ну как в палату после родовой пришла. Дозу не скажу, с той подругой уже не общаюсь.
буду пить пачку))))))) спасибо!
Ничего не пила. Перебинтовала грудь по графику-врач расписала. Мне нельзя кормить по медпоказаниям было.
Варварский метод
Выбора у меня не было.
можете поделиться как бинтовали, чем и какой такой график? если можно
График потерян-уже спрашивали знакомые год назад. Бинтовалась через 3 часа после КС на 2 часа, потом через 1 часа по 1 часу. Ночью на 4 часа, потом не помню. Бинтовалась 8 дней. На 8 день. 1 час бинт-4 часа перерыв. Точно помню сцеживать нельзя никапли. Бинтовалась широким компрессионным бинтом 3 м длиной.
вот то, что сцеживать нельзя, это я точно запомнила. Спасибо большое!
А достинекс вам нельзя было?
Нет.у меня поливалентная аллергия.
Во время беременности ничего не сделать, потом можно бром камфору пропить, она 100р стоит
а как ее пить?
Утро, обед и вечер по таблетке, молоко перестаёт прибывать сразу, в течение недели перегорает, ничего перетягивать и мучаться не надо
это сразу после родов начинать? Это седативное, правильно? оно рецептурное же вроде? или я путаю что-то
Не рецептурное, я на аптека ру покупала крайний раз, до этого просто в аптеке, мне 3 дня хватило чтоб пропало. Да седативное, плохо вам не будет от неё, а молоко пропадёт точно. И не 2000 стоит
спасибо, почитаю, буду иметь ввиду. тем более и расслабляет))))круто же)))
а перетягивать не нужно совсем?
ну а пить в день родов уже можно, да?
Не нужно
Да, как родите, так и начинайте пить
отзывы почитала про него… прям страшно стало, такие побочки страшные, подумаю. достинекс мне хорошо зашел по сути, хоть и не совсем правильно его тогда пила.
Ну вам решать, побочки у всех лекарств есть🤷♀️
Только достинекс. Оно придёт, как ни крути — это физиологический процесс, заранее на него не повлиять🤷
а как лучше пить?
Достинекс вам в помощь и грудь перетягивать нельзя
на какой день пить и какая доза? Мне только 2 таб на вторые сутки не помогли.
2 таб в первый день после родов
вот мне не помогло((((