Сумка в роддом

Начала собирать сумку и столкнулась с таким вопросами по сумке для родов: 1. Сколько с собой надо взять одноразовых пеленок 5,10 штук? 2. Сколько одноразовых трусов и прокладок положить в эту сумку (просто дело в том, что вторую сумку привозят только после родов, и  я переживаю за то, чтобы не остаться без средств гигиены пока сумка едет) 3. Надо ли в сумку для родов класть что-нибудь для малыша, типа памперса, пеленки, шапочки, слипика и т.д.? В списке в роддом нет об этом ничего. В общем, девочки поделитесь, пожалуйста, кто чего сколько брал с собой🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

Ой, опечатка. Одноразовую сорочку выдавали в роддоме. Урологическими прокладками лучше запастись. Я в этот раз большую упаковку купила (40 шт). Одноразовые трусики не покупала, брала обычные. Ну и вкладыши для груди могут понадобиться.

Пожаловаться
Просто Мама

В родовой понадобились одноразовые пеленки (мне из упаковки хватило парочки), влажные салфетки, туалетная бумага, бутылка воды, телефон и зарядка. Все остальные вещи сказали не брать. Одноразовую плёнку выдали там. 2 часа после родов ты лежишь в родовой, Одноразовую пелёнку поменяла и всё(рожала зимой), обед мне принесли (каша съедобной мне не показалась, но есть не хотелось), малыша завернули в роддомовское одеяло( я подгузник запихнула в свой пакет, но в родовой малышу его никто не одевал). Пакет для малыша я упаковала отдельно (фланелевая шапочка, распашонка, носочки, 5 пеленок, хотя в роддоме давали, свои я на клеенку ложила, подгузники хаггис, гель для подмывания младенцев, бутылочка, одеяльце). Брала много лишнего, распашонок и шапочек в большом количестве не понадобилось. Если боитесь, что молока будет мало, то можно прихватить смесь или попросить родных её принести на следующий день( в моем роддоме малышей при нехватки материнского молока докармливают Малюткой, не ахти смесь).

Пожаловаться
Елена

Ничего из перечисленного не брала) одноразовые пелёнки были в рд, трусы и прокладки пригодились только на выписку, до этого пелёнки давали, после эпизио трусы не натянуть и шов не заживает, а свои вещи для ребёнка нельзя было брать. Зависит от рд, конечно.

Пожаловаться
Валерия

В родовое брала: документы, телефон(портативная зарядка, наушники), вода, гигиеническая помадка, тапки моющиеся, носки для меня, подгузник 1, слип, шапочка без завязок(это было обязательное условие, хз почему), пеленка хлопковая, пеленка 60*60 одноразовая 1 шт, послеродовую прокладка и трусы- это все в родблок; в послеродовые там по пачкам брала

Пожаловаться
MomBoys

Вообще в каком роддоме рожаете?

Пожаловаться
KatrinKo
MomBoys 

в 5

Пожаловаться
MomBoys
KatrinKo 
У них в инстаграм все написано, берите 2 сумки с собой, себе и малышу, я так делала
Пожаловаться
MomBoys
Пелёнок 2 упаковки брала, одноразовые трусы мне не понравились, не пользовалась вообще ими во второй раз, и с собой пачку урологических прокладок брала, а вторую довезли уже потом, во второй раз у меня и от первой много осталосьПодгузники обязательно влажные салфетки и средство для купания, а то замучаетесь пеленки менять пока вам сумку для ляльки привезут
Пожаловаться
KatrinKo
MomBoys 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Мария

Зачем всего столько? По минимуму взять, что потом некому привезти все это? Маленькую упаковку памперсов на первое время, у нас в роддоме первые дни свои прокладки запрещали, врач смотрела тряпки выдавались там, и куда кучу всего, если при нормальных родах через три дня уже выписывают, после кесарева не помню помоему через пять дней, если без осложнений.

Пожаловаться
KatrinKo
Мария 

Ну потому что хочется, чтобы всего хватило и не пришлось сидеть ждать, когда довезут то, что закончилось

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Памперсы маленькую пачку достаточно

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Пелёнок шт 10-15 берите, на родах часто менять приходится, у них нет такого количества на каждую роженицу. По прокладкам всегда брала 2 пачки (дневные и ночные белла ватные) в этот раз хочу взять 1 пачку ночных и трусы депенд впитывающие(там 8-10 шт). Пока после родов лежите в родзале вам не нужны трусы/прокладки. В палату перевезут и вашу сумку получите. Там и оденетесь. Если кс то так же. С пита переводится будете и переоденетесь… в родзал у нас просят комплект ребенку-шапочка, царапки, носочки, распашенка. Памперсы потом передадите в детское отделение(если кс будет) или сами переоденете когда вам его в палату привезут (примерно часа через 2 как вас переведут)

Пожаловаться
Александра Любарец

Я тоже недавно везде искала и просила совета чтоб собрать сумку в род дом, увы особо никто не помог, собрала кучу ненужного 🙄, рожала в Лазаревском. Одноразовых пелёнок ушло ооооочень много, памперсы обязательно я взяла 25 штук мне было мало, чепчик носочки боди и рубашечку с царапками, пелёнки я брала 2 тёплые, 2 тонкие, мазь бепантен мне пригодилось мазала после смены подгузника, соска и бутылочка, трусы одноразовые меня одговаривали но я взяла и не пожалела, прокладки после родовые тоже много взяла. Я лежала 6 дней. И естественно у ходовые вещи для себя, я б ещё посоветовала взять чулки компрессионные, чулки для меня дорого, я купила бинты)))))

Пожаловаться
KatrinKo
Александра Любарец 

По поводу кучи ненужного, думаю это проблема большинства😄

Пожаловаться
Mishka

Мне пеленки одноразовые не пригодились, в роддоме каждый день давали обычные пеленки столько сколько нужно, поэтому одноразовые не использовала. Когда вы только родите, вам дадут пеленку, поэтому спокойно сможете дождаться свои вещи, брала урологические прокладки и маленькую пачку ночные, ничего не осталось. Для ребёнка брала с собой, но можно и не брать, там дают пеленки и распашонки, пеленать учат. Но если для фото или просто для себя, то можно взять, думаю пару слипиков будет достаточно.

Пожаловаться
KatrinKo
Mishka 

а на роды? Разве не нужны одноразовые пеленки?

Пожаловаться
Mishka
KatrinKo 

У меня в роддоме нет. Посмотри на сайте вашего😊

Пожаловаться
Mishka
KatrinKo 

Посмотрите несколько обзоров на ютуб. Я так собиралась и не взяла ничего лишнего, всего хватило. А то многие не нужные баулы тащут

Пожаловаться
Ronnie Di
Я брала маленькую пачку пелёнок (5 штук) 40*60 для ребенка и пачку 5 штук 60*60 для себя, пачку одноразовых трусов, три штуки обычных трусов и две пачки прокладок послеродовых. В родовую сумку клала набор для ребенка: подгузник, чепчик, костюм и пеленку. Но у нас в рд есть это в списке, ребенка сразу при рождении одевают в домашнюю одежду.
Пожаловаться
KatrinKo
Ronnie Di 

А я даже не знаю одеваю ли сразу ребенка или заворачивают в пеленки. Но думаю, если в списке нет одежды, то пеленают скорей всего

Пожаловаться
Ronnie Di
KatrinKo 

Ну можно все равно взять, потом одеть в палате уже

Пожаловаться
KatrinKo
Ronnie Di 

в палату то я возьму, меня просто волнует вопрос надо ли в само родильное брать. Тоже не хочется, чтобы куча вещей была, которая не пригодится в итоге

Пожаловаться
Gudiera

После родов, в 1 сутки не так-то много всего уйдет. Пеленка себе на кровать, несколько пеленок ребенку для пеленального столика, но удобнее даже пользоваться стерильными пеленками роддомовскими. Прокладок последродовых всего несколько штук, ну возьмите сразу 10. Подгузников на сутку с лихвой хватит 15 шт. В роддоме удобнее пользоваться их стерильными пеленками, первые сутки точно пеленать можно их пеленками. Носочки и шапочки мне не пригодились. Себе нужно взять расческу, тапочки резиновые, кружку, ложку, вилку, тарелку, зарядку для телефона, воду. Все остальное привезут.

Пожаловаться
KatrinKo
Gudiera 

Просто в списке роддома есть одноразовые пеленки в родовое отделние, и в сумке для малыша упаковка одноразовых пеленок вместе с памперсами.  Я просто не могу сообразить, что мне может понадобиться сразу, а что я могу подождать

Пожаловаться
Gudiera
KatrinKo 

Пеленку вам сначала в родовое, потом на постель вам. И ребёнку пеленки для переодевания, и подгузники. Все сразу

Пожаловаться
Ольга

Пелёнки штук 5 одноразовые. Трусов не знаю я обычные брала 5 штук. В родовую сумку положите прокладки штук 5 тк мобильность выделений у всех по разному и 1 трусы… полотенце небольшое чтоб после родов сразу сполоснуться и было чем вытереться

Пожаловаться
KatrinKo
Ольга 

Полотенце уже приготовила. А вот с одноразовыми пеленками дилемма 5 или 10 штук взять. 

Пожаловаться
Ольга
KatrinKo 

А зачем они вам там? У меня было две штуки, мне хватило

Пожаловаться
KatrinKo
Ольга 

Боюсь, что выделений будет много, и придется их часто менять

Пожаловаться
Ольга
KatrinKo 

У нас просто в родоме все дают и матери и ребенку. После родов местные пелёнки до палаты. В палате на кровати тоже местные пелёнки. Ребенку тоже много пелёнок приносят, я памперсы только ночью одевала.

Пожаловаться
Анастасия

Смотря какое кровотечение будет после родов, но чем больше тем лучше
Памперсы необходимы!!! шапочки, ползунки, боди это все надо, но если хотите(не желательно)можете пустышку ещё взять.
Я брала: доки, памперсы, детские вещи (сразу взяла)и средства гиг6

Пожаловаться
KatrinKo
Анастасия 

Ну в родовое пустышку брать не буду, может потом во вторую сумку сложу. Эх, кто же знает какое кровотечение может быть.  В общем, в родовое все же положу несколько памперсов для ребенка

Пожаловаться
Анастасия
KatrinKo 

Упаковку сразу лучше(на всякий случай)а себе можно обычные прокладки, самые толстые))))))

Показать ещё