Доброе утро, девочки! Поделитесь пожалуйста, кто рожал (особенно в этом году) без предварительной договорённости с врачом из роддома? Как всё прошло? Какое было отношение к вам? Тот роддом где я должна была рожать изначально, закрыли долго ждали приказа от министерства куда направят. Только в эту пятницу сказали куда дадут направление. Я позвонила туда глав врачу, хотела подъехать туда, поговорить ( у меня будет пкс). Хотела либо с ним договорится о родах, либо чтобы он мне посоветовал врача. Он мне сразу сказал, что без отрицательного теста на ковид меня даже не пустят на порог роддома ( даже просто поговорить) и что, если нет никаких предпосылок к преждевременным родам, чтобы сидела я дома и приехала как положено в 38 недель. В 37 недель мне дадут направление на сдачу теста на ковид, и в 38 — направление в роддом. Когда я спросила про врача, ответил, что как приеду с документами мне назначат врача, он осмотрит и назначит день госпитализации и родов. Получается, что я не смогу выбрать врача сама ( хотя бы прочитав отзывы заранее) ☹️ А если этот врач меня не будет устраивать ( например будет сильно молодой, неопытный — я не хочу такому доверять свою жизнь и жизнь ребёнка), не смогу отказаться от этого врача?! Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожалуйста. Если бы не этот коронавирус, то я бы нормально пришла и договорилась с врачом… Остаётся только надеяться на лучшее ?? Переживаю по этому поводу, тем более роды первые ?
Вы определитесь как хотите: платить или нет. Вам глав врач по телефону отказал и это нормально, зачем ему подставляться или просто настроение может плохое было. Выберите врача, найдите телефон в интернете или тут, в жк спросите. Я писала в ватс аппе своему, как будет свободен ответит
В интернете не даны личные номера врачей, только городской номер роддома. В роддом я смогу попасть только в 38 недель ( из-за ковида) когда приеду туда в приёмное отделение со всеми документами. По вот сапу такие темы не обсуждаются, а только при личной встрече с врачом. А по поводу можно ли отказаться от врача и попросить другого я не знаю, поэтому и спрашиваю тут, может кто-то сталкивался с таким.
Если вам нужен телефон врача — найти его не такая проблема, хоть тут напишите. Я так 2 раза номер спрашивала
Оба раза рожала бесплатно, без всяких договоренностей. Вторые роды вообще были тазовые. Все отлично прошло
У меня все роды лёгкие были. Врачи хорошие. Рожала без договоренностей
Отлично
Все отлично было, только меня пришлось кесарить
Главное быть проще, и если быть с закидоном явно к вам хороших отношений не будет ??♀️
Почитайте о всех врачах которые работают в этом рд и все. Заранее будете знать к кому хотите в к кому нет.тут же и скажете завед. О своём не желании. Контракт то можно заключить официальный без проблем. Ну и с заведующим договориться если он вам нравится за деньги тоже можно и в 38 недель.
Вы поймите договорённость влияет максимум на условия комфортности пребывания и ухода, а врач он что за деньги, что без будет свою работу делать.
Жесть какая то у вас???
Даже не переживайте. Если бы у вас были ЕР, то можно понять ваши переживания. Там больше вариантов, что, что то пойдёт не так и врач это человек который должен быть адекватный… А ПКС это стандартная процедура. Паники не должно быть)) Хотя любые роды это так волнительно. Платные или бесплатные это уже ваш настрой, в последнее время все привыкли платить за то, что в принципе предоставят бесплатно. Если вы адекватный человек, то и отношение будет к вам хорошее.
Спасибо, надеюсь, что всё пройдёт хорошо
Рожала не в этом году...4 года назад без договоренности! По скорой приехала и нормально! Время уделяли как и всем! Может конечно в попу не целовали но нормально! В этом я тоже не договариваюсь ни с кем! Рожать в начале января! Приеду так же по скорой или на такси по направлению! Раньше не договаривались и всё рожали нормально! Не переживайте!
Спасибо ??
Ну если вы сможете дома сделать себе кесарево под общим наркозом, поделитесь впечатлениями ? Я не истерю, а переживаю, это абсолютно нормальное явление.
Я не увидела что кс
Оба раза рожала без договоренности, второй раз роды принимал вообще молоденький врач,30 лет. И я скажу что это были лучшие роды
Рожала без договоренности, с дежурной бригадой. Все очень хорошо было, даже и не заморачивались, что там плохие врачи (а там врачей, человека 4), да ещё акушерок пара и медсестра, в общем норм все.
Обычное отношение как и ко всем. Что из этого делать концерт.