Слать нипт в 10 недель, по результатам уже смотреть что и как. Либо сделать скрининг и там решать — идти на прокол или нет.
Я очень бздю всяких потологий, поэтому при малейшем риске на скрининг буду делать амнио. Вопрос в том, что нипт не имеет юридической силы, его результат нужно все равно проколом подтверждать.
Сделайте сначало скрининг. Риски у вас только по возрасту чуть выше. Если хотите качественное УЗИ, то советую к Гаспарян И.В. в диагностике! То как смотрит она реально не смотрит никто. У меня 3я беременность, я была у всех- Калашников, Андрусенко, Белоусова, Боблова. Но Гаспарян реально лучшая из всех.
Спасибо за наводку
Прокол, это риск выкидыша
Риск 0,5% то есть это совсем мизер, понимаете. А результат прокола имеет силу, которая даст возможность сделать аборт после 12 недель.
Вообще больший процент. Но решать Вам
НИПТ делайте. Я делала тоже для себя.
Сделайте биопсию ворсин хореона, с 9 нед его делают. К скрининг уже будет результат
Пошла гуглить, спасибо
Это тот же прокол, по факту. Но очень информативный. Мне делали 👌 у нас 1600 € он стоит + 500 кровь. Просто по НИПТ не все можно увидеть. а амниоцентез делают на определенном сроке, большом уже, и.е если что-то и есть вы теряете время. А если сделаете в ближайшие недели, то у вас до скрининга уже будет результат, и плод ещё маленький к тому времени.
Если финансы позволяют сделала бы нипт. Если конечно возраст 35+.
Возраст 36, стоит недёшево, но тут вопрос не в деньгах конечно.
Если переживаете, то конечно сделайте, спокойная беременность стоит любых денег. Мне 32. Подожду результата скрининга, но какое-то внутреннее спокойствие.
Я тоже считаю, что тут вопрос не в деньгах.
По возрасту тоже 36л
Тогда делайте, конечно.
Сделайте нипт. Прокол боятся делать потому, что есть риск потерять беременность, а если вам нипт покажет патологии и вы решите делать аборт, то какая уже разница будут делать прокол или нет
Я не боюсь делать прокол) я результатов боюсь
С таким же расчётом сдавала нипт. Прокол всегда успеете
тогда я не понимаю. Какая разница, какое из исследований вам даст результат?
Всмысле у вас ещё не было скрининга а вы уже заранее думаете о плохом? Зачем ?
Возраст уже, поэтому заранее предвижу высокие риски по крови.
Извините, а какой возраст?
36
Мне 33, тоже мысли есть нипт сделать… И тоже думаю, до скрининга, или после...
А мужу сколько? Если делать, то расширенных на 23 пары.
Мужу тоже 33