Про рождение Мишеньки

Созрела я таки написать пост про рождение моего второго сыночка, пока воспоминания свежи… Так скажем себе на память… Завтра Михаилу уже месяц… Уже месяц как мы живём в новом статусе дважды родителей и в новом режиме с маленьким новеньким членом нашей семьи… Хотя что я говорю, пока у нас нет никакого режима, если честно, мы просто пытаемся с мужем все успевать и спать 😆😆😆
Так вот… Про роды… Примерно за неделю до родов я умудрилась заболеть 😬… Заразилась от своих мужичков, которые до этого вместе свалились… В общем пока их лечила, заразилась сама… (( это и стало определяющим фактором дальнейших событий… Итак, я заболела-горло, сопли, в последние 2 дня тяжёлый мучительный кашель… В понедельник 21 вызвала на дом врача, пришла врач, послушала, хрипов нет, назначила грипыеррон и дальше полоскать горло, тёплое питье и т.д, что я и до этого принимала… Вечером укладываю сына спать, он уснул… Лежу думаю, что надо бы к себе перебираться в комнату… И слышу щелчок в животе!!! Я прям соскочила с кровати Левы и с меня хлынули воды… Абсолютно прозрачные… Ну думаю, все, началось))) а вылечиться не успела 😭 Разбудила мужа, вызывала сама себе скорую(потому что муж напугался🤣, видимо думал, что я всегда буду беременная ходить), оделась и сижу жду 😁… время было чуть больше 10 вечера… Где-то в 22-30 приехала скорая и меня забрали) примерно к 23-15 мы были уже в Челнах в перенатальном центре. Так как у меня признаки орви, привезли меня в обсервацию в красную зону… Где такие же несчастные заболевшие женщины ждут родоразрешения, либо лежат уже после родов. Завели с улицы прямо в родилку, там медсестра в скафандре… Говорит, что вы её мне оставите? Врач со скорой-ну да, она же рожает… Схватки есть (начались пока ехали, слабенькие), воды отошли, мол, куда же ещё??? Домой явно не уеду уже… В общем девочки со скорой уехали, пожелав мне лёгких родов)) минут через 20 пришла врач… Тоже в скафандре))) осмотрела меня, но молчит… на вопросы не отвечает… Поставили ктг, заставили лежать… Тут то самая веселуха и началась… Схватки очень больные и уже довольно частые, хотя вот только были слабые… В общеи еле еле я лежала с этим датчиком… Минут через 30 или 40 его только сняли… Периодически приходила врач, лазила в моей писе🤭, хотела прочувствовать как идут схватки… Это конечно было самое напряжное… Когда сняли ктг и можно было ходить, стало гораздо легче… На схватке старалась дышать и принимать удобную позу (раком🤣🤣🤣), между делом подписывала ещё тонну каких-то бумаг 🥴 Сколько мне ещё рожать я не знала, какой-то информации добиться от врача я не могла, она тупо игнорировала мои вопросы или меняла тему… Пока не случилось 10см и крики-девочки!!! Бегом сюда!!! Мы рожаем!!! 😁 Перебралась на кресло и со 2 или 3 потуги выплюхнула своего мальчика! 22 сентября… 1-40… Тут же раздался пронзительный и звонкий крик моего малыша!!! А дальше… 🥺 Даже мне не показав, не дав и 5 секунд отпульсировать пуповине, не приложив к груди… Его утащили😭😭😭 даже взвешивали в другом помещении… Мне не сказали ничего — типа поздравляем, у вас мальчик и т. П… Это конечно жесть… Чуть позже зашла медсестра, сказала вес и рост… 3554...54см… остальное мол узнаете утром, когда позвоните в детское отлеление… Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать… Рожала кстати в маске… От и до, снимать не разрешали… Но сами роды прошли легко, по сравнению с первыми… Быстро — от отхожения вод до крика ребенка прошло примерно 3.5 часа, схватки так вообще не больше 2.5 часов были… Не единого разрыва… Все хорошо в общем… Кроме того, что из-за моего долбаного кашля ребенка я увидела впервые на выписке… На 4й день. Ни кормить, ни даже молоко передать или вещи какие-то, ничего нельзя было из нашей «красной заразной зоны»… И отношение конечно… Реально какой-то зечкой себя чувствовала… Анализ мой на ковид, который взяли во время родов, потеряли, и пришёл он только на 4й день… Хотя другим девочкам на 2й день всем приходил. Но и без анализа меня уже заочно записали в ковидники… Почти каждый день ходили и обрабатывали, чтоб я легла в инфекционку… Да, я пропустила, на 2й день мне сделали ренген… По моему настоянию… И обнаружили очаговую пневмонию. Которую не прослушал ни врач в роддоме, ни врач которого я на дом вызывала… Но что есть то есть. В общем, если бы не сделали ренген, то и пневмонию бы не обнаружили… Назначили антибиотики… Стало легче… От инфекционки я естественно отказалась… КОВИД пришёл отрицательный… В день выписки… Антитела тоже не обнаркжены… Т. Е простое орви… Но нервы мне потрепали конечно… Каждый день я звонила в детское и узнавала как мой Миша… Он слава богу полностью здоров! 8/9 по апгар… Все у него хорошо… Но лежал, бедняжка, один, без мамы 🥺😭😭😭 До сих пор как подумаю об этом, слезы текут....
Увиделись мы, как я уже сказала, только на выписке… Выписка, кстати, тоже отдельная песня… Меня чуть ли не с чёрного хода выпнули… Даже обувь уже на улице переодевала🤦 ️… Ребенка вручили где-то в коридоре, ничего не обьяснив, не рассказав… Нате, получите, распишитесь, ваш сын! Сфотографироваться в торжественном зале тоже не дали… Вот так вот… У меня муж конечно охренел от такой вот выписке… Благо приезжала моя подруга и сфотографировала нас на улице хотя бы)) а так… Я даже не знаю что ещё сказать… Я счастлива, что мы дома, что Мишенька родился здоровым, что сами роды легко дались… А пребывание в роддоме хочется забыть… И хочется предупредить девочек, кому сейчас предстоит рожать в это непростое пандемийное время — берегите себя! Особенно перед родами! Не болейте! Иначе может получиться как у меня… А это совсем не весело...

Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки Про рождение Мишеньки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДевушкаВесна

Вот это да… слов нет. Но главное все здоровы и все хорошо!!! Молочко пришло или пришлось смесью кормить?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ДевушкаВесна 

Пришло, тьфу тьфу… Я правда боялась, что грудь не возьмет, но обошлось)) так что гв у нас, слава богу)

Пожаловаться
ДевушкаВесна
МаринаmumLeoMiNatali 

Это самое главное!!! Теперь будет все только хорошо!!!

Пожаловаться
Анна

Главное, что все здоровы! а маразм крепчал, это даааа. Рожать в маске — просто финиш. Еще и держали вас долго получается, только на 4 день выписали.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Анна 

Да… Я тоже маленько в шоке от всего была...

Пожаловаться
Мальвина

Да, ужас какой, я на 34 неделе заразилась от сына не знаю ковид или орви был пила антибиотик вильпрофен и так противовирусные, чаи и тд. Сама помню как баялась заболеть перед родами… кстати сын тоже Мишутка родился с пневмонией двухсторонней, сейчас сын опять меня заразил и малыша, и опять пьём антибиотики....

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Мальвина 

Да я тоже боялась… Всю беременность нормально проходила, и вот перед родами надо же так вляпалась… ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Пожаловаться
Julyok

Правда это было 2 года назад, но мой тоже без меня 4 дня лежал в реанимации, потом как оказалось что в реанимации он не нуждался, врачи думала что у него пневмония🤷🏽♀️
Хочется забыть переноталку
А Вас Поздравляю👨👩👦👦Главное дома со своими мужчинами☺️

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Julyok 

Спасибо!

Пожаловаться
fox

Жесть конечно! Здорового ребёнка 3 дня без мамы держали(( Ужас!

Но хорошо, что всё хорошо! Пусть это самые большие будут неприятности в вашей жизни!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
fox 

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия

Хорошие такие! Здоровья всей семье!
И пусть воспоминаеия о роддоме останутся где-то там далеко за спиной… конечно, ужасное отношение… будущим мамам и так непросто, а сейчас в разы сложнее. И от персонала ещё больше нужно участия...

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

Спасибо, Лилечка… Да, непросто конечно… От отношения такого я в шоке… Хотя конечно и там разные люди, некоторые хорошо относились… А кто-то как к чумной… Но больше всего меня нынешние порядки шокировали...

Пожаловаться
МамаПринцесс

Ох Мариночка тяжело пришлось( с этим ковидом с ума посходили. но главное что сыночек и ты здоровы! растите здоровенькими и крепкими!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
МамаПринцесс 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
FeNyXpSy

Поздравляю с рождением сына!!!… но рожать в маске и пр, жуть, слов нет :(

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
FeNyXpSy 

Спасибо… Это и правда жуть… Я конечно до родов слышала про подобное, но не думала, что самой придётся все это ощутить… И ладно б реально ковид был и такие меры… Но нет, чисто для перестраховки… К слову, я когда старшего рожала, тоже болела, но никто т на это т внимание не обращал и никуда его не забирали

Пожаловаться
FeNyXpSy
МаринаmumLeoMiNatali 

Кошмар просто ...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Поздравляю вас!!! Жесть конечно, с этим ковидом сейчас..

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Татьяна Линькова 

Спасибо… Да, жесть творится

Пожаловаться
Елена

Поздравляю вас с рождением сыночка! здоровья вам и малышу крепкого.ну и приключения в дурдоме-роддоме у вас там ...)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Елена 

Ой, не говорите… Сама в шоке, надо же так вляпаться… За поздравления спасибо! Вам лёгких родов и без приключений

Пожаловаться
Ирина
МаринаmumLeoMiNatali 

У нас даже если ковид, то мама вместе с ребёнком, смысл забирать то

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Ирина 

Вот хорошо у вас… Я сама в шоке от таких порядков, тоже смысла не вижу в этом… Домой все равно же вместе выписывают