Имя малышу

Мы родились 17.10 ) нам с мужем и дочкой нравится имя Илья, а свекрови со свекром оно категорически не понравилось, свекровь сказала, что как разваренная макаронина имя, почему-то так не приятно стало, вроде остановились на нем, хотелось, чтобы имя всем нравилось и бабушке и дедушке, а тут вот так, на другие имена дочь не согласна, говорит хочу Илюшу, я засомневалась после нашего разговора
Как вам имя?
И стали бы называть так, если бабушке и дедушке так оно не нравится, но нравится мужу и дочери
Отчество Дмитриевич у нас, получается Куколев Илья Дмитриевич

Ирина
169522

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка

Имя выбираете только вы с мужем, а другие родственники просто принимают как данность, нет смысла пытаться всем угодить. Посмотрите на сына и почувствуйте Илюша он или нет :)

Пожаловаться
Аня

У меня было недель 25 и я при родителях мужа сказала имя которое мне нравится-жутко разнервничалась
Потому что им не понравилось
Свекровь промолчала, а свекр сказал типа, что за ерунда, какое некрасивое имя)) я синими поругалась из-за этого и с тех пор не говорю свои варианты вообще не обсуждаем эту тему
Родится -узнают

А вам бы советовала никого не. Слушать
Это ваш ребёнок! И только вам решать какое будет у него имя!

Пожаловаться
Евгения

Это ваш ребёнок, и ваш выбор)смешно как-то)называйте как хотите, главное чтобы нравилось вам, а свекровь поменьше слушайте)замечательное имя!)

Пожаловаться

У меня муж Илья, отличное имя.

Пожаловаться
Ksss

Мне было бы фиолетово на мнение бабушек и дедушек, если уж имя сильно нравится. Мы вот никому не говорим какое имя выбрали, чтобы избежать попыток переубедить или подобных высказываний. Но лично я согласна с мнением бабушки — не нравится мне это имя хоть убей 🤷♀️ Илюша — это что-то бесформенное и желеобразное. Но так любое имя — одному вау а другому фу

Пожаловаться
Hedera
Ksss 

Илюша, Ванюша, Игорёша, Андрюша ну максимум первые лет 5. Дальше будет Илья, Андрей и ТД. Любое уменьшительно-ласкательное создаёт впечатление чего-то мягкого и желеобразного. 

Пожаловаться
Ksss
Hedera 

Не для меня. Ну это лично мое мнение, ещё раз повторю 🤷♀️ кому-то нравится, кому-то нет.

Пожаловаться
Юлия

Странные ассоциации у вашей свекрови… Правильно вам тут писали, всем не угодишь, поэтому называйте как хотите именно вы, а бабушки и дедушки привыкнут. Имя Илья мне например нравится, даже с мужем думали если будет у нас второй сын, то так назовем) И еще — когда я сказала всем, что сына назовем Дмитрий, все были в шоке (не понятно только почему, нормальное же имя), предлагали разные варианты — Богдан, Ярослав, Сева и даже Евдоким, но вот воротит меня от этих имен, мне нравятся простые русские имена.

Пожаловаться
Лютик
Юлия 

Вот что у людей в голове, Евдоким??? У меня тоже Дима)

Пожаловаться
Юлия
Лютик 
В итоге эти люди (это брат мужа с женой) скоро родят еще одного мальчика и назовут его сами так, в честь дедушки... 
Пожаловаться
Даша

В беременность всем понравилось, а когда родилась дочь стали отговаривать свекровь с ее подругой. Назвали как захотели, все замолчали. Ну невозможно угодить всем, при все уважении и вкусы у всех разные. К тому же это ваш ребёнок и вам его называть ежедневно, постарайтесь это донести бабушке

Пожаловаться
Таня

Это ваш ребёнок, бабушки и дедушки своих детей назвали, Илюша очень ласково и мило 🙌🏻Имя сына обсуждала только с мужем

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Вообще плевать на остальных. Как Я захочу так и будет звать ребёнка. Никто из родственников, слава богу, не лезет со своим мнением...

Пожаловаться
Агата

Я сначала делилась с родителями своими и мужа о наших размышлениях насчёт имени, потом свекровь тоже полольное начала вытворять, я психанула и просто сказала мужу, что эта тема табу. Родилась и просто уже объявили, что у Нас Мия. Нравится или нет это их дело, уже назвали

Пожаловаться
Лютик

Ничего себе макаронина имя, а почему тогда Илья Муромец? Имя прекрасное и бабушки пусть внуку радуются, а не маме нервы портят, называйте как хотите

Пожаловаться
Атлантида

Называйте как вам нравится. Имя должно нравится только вам и мужу. Вы родители. Моей маме имя сына тоже не понравилось, потому что в семье было уже это имя. Но муж очень хотел это имя и мне тоже нравилось. Илья нормальное имя.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Мне вообще плевать на мнение окружающих, это мой ребенок

Пожаловаться
Елена

Капец, ну и ассоциация🙈. Имя сравнить с макарониной разваренной-это ж додуматься надо.

Пожаловаться
Оля

Называть ребёнка имеют право только родители, и старшие дети, если есть. Вы своей семьёй выбрали это имя, вам всем оно нравится, и к тому же отлично сочетается с отчеством и фамилией. Значит называйте, не учитывая мнения других родственников, это не их ребёнок.

Показать ещё
Предыдущая статья
Викасол
Следующая статья
Девочки, как думаете оно