Когда можно говорить про беременность?
У меня срок 18 недель и 5 дней. Внешне не видно что я беременна, кто не знает тот и не догадается. О беременности знают родители, муж и сестра. Всегда слышала что нельзя говорить о беременности но не понимаю почему. Вот например бабушке сказать или дяде или двоюродной сестре как то не решаюсь, хотя и хочется сказать но вот это нельзя которое я так часто слышала как то не даёт сказать. Скажите а когда можно говорить о своей беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мужу и маме сразу)) родственникам после 1-го скрининга, а начальнице на работе на 8 неделе, что бы спокойно по врачам ходить

Пожаловаться
Оля

Родным неделе на 5, на работе на 12… друзьям так же ...

Пожаловаться
Княжна

Я говорила в 12 недель всем родственникам.

Считается, что первый триместр наиболее опасный с точки зрения возможности выкидыша. На первом скрининге плюс может что-то выявиться.

Советуют не рассказывать всем сразу, чтобы потом не пришлось так же рассказывать и о проблемах.

У меня было подобное, рассказала паре близких подруг, а потом выкидыш на шестой неделе. Пришлось тоже рассказывать. Так бы предпочла о таком молчать.

Пожаловаться
Карина

Родным сказала после 1 скрининга, на работе-после 2го

Пожаловаться
РадиоМама

Я всем сказала в 10,5 недель. Мне нужно было врачей проходить и пришлось на работе сообщить эту новость. Некоторые и раньше знали

Пожаловаться
Севара

Вообще не верю в приметы, мы после первого скрининга сказали коглда убедились что все хорошо

Пожаловаться
Бума

В 5 недель всем растрезвонила?хотя обычно молчун тот ещё) про первого разве что сказала после первого скрининга)

Пожаловаться
Валерия

Уже можно… Обычно до 12 недель не рекомендуют рассказывать никому, потому что может сорваться беременность...

Пожаловаться
Катерина
Когда родится, если уж так думать… А так, когда сами захотите)
Пожаловаться
Никифорова Мария
Катерина 

?