Когда можно говорить про беременность?
У меня срок 18 недель и 5 дней. Внешне не видно что я беременна, кто не знает тот и не догадается. О беременности знают родители, муж и сестра. Всегда слышала что нельзя говорить о беременности но не понимаю почему. Вот например бабушке сказать или дяде или двоюродной сестре как то не решаюсь, хотя и хочется сказать но вот это нельзя которое я так часто слышала как то не даёт сказать. Скажите а когда можно говорить о своей беременности?
Мужу и маме сразу)) родственникам после 1-го скрининга, а начальнице на работе на 8 неделе, что бы спокойно по врачам ходить
Родным неделе на 5, на работе на 12… друзьям так же ...
Я говорила в 12 недель всем родственникам.
Считается, что первый триместр наиболее опасный с точки зрения возможности выкидыша. На первом скрининге плюс может что-то выявиться.
Советуют не рассказывать всем сразу, чтобы потом не пришлось так же рассказывать и о проблемах.
У меня было подобное, рассказала паре близких подруг, а потом выкидыш на шестой неделе. Пришлось тоже рассказывать. Так бы предпочла о таком молчать.
Родным сказала после 1 скрининга, на работе-после 2го
Я всем сказала в 10,5 недель. Мне нужно было врачей проходить и пришлось на работе сообщить эту новость. Некоторые и раньше знали
Вообще не верю в приметы, мы после первого скрининга сказали коглда убедились что все хорошо
В 5 недель всем растрезвонила?хотя обычно молчун тот ещё) про первого разве что сказала после первого скрининга)
Уже можно… Обычно до 12 недель не рекомендуют рассказывать никому, потому что может сорваться беременность...
?