Уже второй месяц нам пошёл, а я всё пеленаю дочку, боюсь если одену то простынет, а она плачет как начинаю пеленать, может начать её уже одевать?
Уже второй месяц нам пошёл, а я всё пеленаю дочку, боюсь если одену то простынет, а она плачет как начинаю пеленать, может начать её уже одевать?
Пеленала только в рд
Я считаю пусть к рукам своим привыкает, а то без пелёнки потом не уснёт. Со старшей долго мучалась, пока не запеленаешь хорошо… не спала ( пеленать начала из-за коликов, только так успокаивалась)
А сейчас младшую не пеленаю, прекрасно спит.
Ну вы что… сейчас слипики в моде) и тонкие и потеплее) и пусть привыкает к своим конечностям)) попробуйте сами в пелёнке как в кокон полежите(
Ни дня не пеленала
Никогда не пеленала. Ребенка скорее можно перегреть а не застудить. При 21 градусе может даже голеньким нормально лежать. Если у вас реально холод стоит, то есть же слипкомбезы теплые
Я пеленала месяцев до 4.на сон только.так не спал совсем .
Не кутайте дочку, пусть будет на сквозняках, в прохладе! Потом же болеть меньше будете! Я всех трёх так ращу, мокрые после душа заходят в комнату, где форточки открыты (живём на Крайнем Севере, уж снег лежит), очень редко и легко болеют, тьфу-тьфу!
Спасибо.
Согласна с вами, закаливать нужно с детства. По такому же принципу и я делаю. Не кутаю, когда прохладно, чтобы привыкал. Если я в шортах хожу, то и он без штанов, в одном бодике и носочках
У нас это даже не закаливание, а просто не делание из ребёнка тепличной орхидеи) я и купаю в прохладной воде младшего, но… не +28 вода, как нужно, теплее)) но надеюсь, что и этого хватит)))
Я ещё в рд пеленать перестала)))
Я пеленала до 2-3 мес вроде как, мне так было удобнее ее кормить грудью и спать укладывать. Но и заморочек конечно много… стирка, глажка… замучалась если честно
Простынет ??)) вы серьёзно ?) посмотрите Комаровского, мужик дело говорит )
Почему она должна простыть в одежде?
От пеленания проблем больше, чем пользы.
Пеленаю только на ночь… потому чтоб без этого мы спать нормально не можем.
А почему не одеваете.
Я одеваю нормально и пеленаю на сон .
Я не заморачивалась с пеленанием. Ребёнок у меня зимний, родился в конце декабря. Одевала не сильно тепло, даже без шапочки, как все одевают первые месяцы. В квартире была жара, коммунальщики на тепле не экономят от слова совсем
Я тоже начну одевать.
Я вам больше скажу, в роддоме когда лежали, пеленала только на ночь, днём были вообще только в подгузнике, прикрывала пелёночкой, жара была адская. Ну и он у меня с желтушкой был, лежал в специальной камере, тоже в подгузнике, не было смысла пеленать