Беременность на испытательном сроке.

Девочки, всем привет, нужен ваш совет… может есть знающие люди или кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Я вышла на новую работу, сейчас у меня испытательный срок. Когда подписывала трудовой договор О беременности не знала. Если сейчас расскажу начальству меня могут как-то уволить?
И подскажите как нужно сообщать на работе? Справку отнести? Начальнику или в отдел кадров?
Знаю что могу сказать уже после испытательного, но хочу уйти на больничный так как ежедневно выявляют ковид у коллег, все вокруг болеют. По указу мэра Москвы беременные должна быть переведены на домашний режим. И на работе придётся сказать по какой причине я изолируюсь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня сейчас похожая ситуация… не знаю как сказать и говорить ли до конца испытательного срока… как у вас в итоге получилось? Вы же уже прошли испытательный?

Пожаловаться
Леся
Яна 

Я в итоге решила не говорить, в следующую пятницу скажу, как раз закончится испытательный срок)

Пожаловаться
Яна
Леся 

Удачи))) пусть работодатель окажется адекватным)

Пожаловаться
Леся
Яна 

Я если честно жалею что сразу не сказала, потому что все таки закон на стороне беременной. Уверена что все было бы отлично.

Пожаловаться
Яна
Леся 

Расскажите потом как прошел разговор?

Пожаловаться
Конфетка

Уволить не могут, трудовая инспекция и суды на стороне беременной всегда, работодателю проще оставить, чем потом разгребать эти проблемы. С начальником сами поговорите, скажите не знали и сейчас нужен удалённый режим. А в отдел кадров принесите справку.

Пожаловаться

Уволить точно не могут, не переживайте.

Пожаловаться
Елка

Я сказала, меня попросили уволится, устроилась на другую, там через месяц сказала. Восприняли нормально. Но компания большая и большая текучка.

Пожаловаться
Леся
Елка 

Попросили, но сами они этого сделать не могут, да?)

Пожаловаться
Леся 

Не имеют права по закону, иначе можно спокойно в прокуратуру.

Пожаловаться
Елка
Леся 

Ну мне не хотелось этих разборок. Я сама ушла

Пожаловаться
MrsSanta

Беременным не устанавливают испытательный срок. Т.е. его просто отменяют, и вы работаете дальше. Это если работодатель честный и законопослушный.

Беременных можно уволить только при ликвидации организации

Пожаловаться
Леся
MrsSanta 

Вот я тоже везде это читаю, хотелось послушать как на деле происходит.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Я такая же) узнала через неделю. Скажу как можно позже… есть ощущение, что меня возненавидят за это))

Пожаловаться
Леся
Маргарита Happymandarine 

Я тоже хотела говорить как можно позже, но сейчас все вокруг заражаются ковидом. Предприятие огромное, болезнь валит целыми отделами… я так боюсь за это.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Леся 

Раз большое, то и не заметят вашего отсутствия… у нас наоборот микро… и без удаленки

Пожаловаться
Марина

Вас просто уволят и все. Не прошли испытательный срок. Лучше просто больничный возьмите

Пожаловаться
Ольга

Нет, уже не уволят.

Предыдущая статья
Засыха
Следующая статья
Шевеление.