Всем привет. Новости, так сказать, с полей. Сделали сегодня цервикометрию, раскрытие уже 17 мм, динамика отрицательная?, завтра будет решаться вопрос о переводе в Ханты Мансийск, потому что у нас в городе нет неонатологов в роддоме ??♀
Сделали 3 скрининг сразу, с малышкой все в порядке почти, однократное обвитие, многоводие появилось, вес в 31 неделю 1763, я так думаю, это неплохо. Девочки, у меня такой вопрос возник. У кого нибудь были роды на таком маленьком сроке, или знакомые может быть рожали, поделитесь пожалуйста, какие последствия для ребёнка могут быть, потому что я так полагаю, до срока мы не доходим???♀?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А длина шейки какая ?

Пожаловаться
Наташка
Виктория 

Была 20, сейчас не знаю, в понедельник на узи

Пожаловаться
Виктория
Наташка 

Удачи !

Пожаловаться
Наташка
Виктория 

Спасибо ???

Пожаловаться
Наташка

Проставили дексаметозон, фраксипарин колют, ну и так, по мелочи, железо и допегит. Основная терапия это лежать лежать лежать

Пожаловаться
Анастасия

Я думаю пока воды не отошли вас будут тянуть сколько смогут. Так что настраивайтесь полежать подольше. Кроме утрожестана что то ещё делают?

Пожаловаться
Наташка
Анастасия 

Настрой хотя бы до 37 дотянуть

Пожаловаться
Анастасия
Наташка 

Это правильно! У меня тоже установка, никак скорпиона рожать нельзя, поэтому 39 недель минимум?

Пожаловаться
Наташка
Анастасия 

?Да уж, 2 скорпиона в доме это перебор будет! У меня младший сын скорпиошка??

Пожаловаться
Наташка

Спасибо вам большое за участие

Пожаловаться
Надежда

Недавно в жк встретила знакомую.
Стояла, маршрутку ждала и воды отошли. Родила на 31 неделе вес около 1.200 кажется..
Сказала, что все в порядке.
« Дома растём. Уже нам месяц»
Ее слова)

Так что не волнуйтесь
Все будет хорошо.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Подруга родила недано в 31 неделю. Вес ребенка 1300 был, хотя по узи тоже говорили 1800. Лежит в кювезике уже 3 недели. Первого она родила на таком же сроке 5 лет назад. У ребенка инвалидность. Пролемы со стороны психиатрии, не разговаривает вообще
Пожаловаться
Rus

Мама родила моего брата на 28 неделе. Это было в далёком 97 году. Сейчас этот лоб закончил универ, и работает в одной из самых крутых компаний страны. За всю жизнь болел только простудами))) так что откиньте дурные мысли, и мыслите позитивно, все будет хорошо. Главное, себя настройте в хорошем ключе. Мне кажется, больше вреда приносят эти переживания. Здоровья вам и крошке

Пожаловаться
Наташа

До срока может быть и нет, но до вполне безопасных 34 недель доносите, если на постельный режим переведут и в больничке будут держать.
У меня 2 см раскрытие было на вашем сроке, срочно увезли в перинатальный центр, уложили на постельный режим. Утрожестан давали пить. До 35 недель я долежала и схватки начались, как только утрик отменили. С дочкой все в порядке было, и до сих пор 10 лет уже — и учится нормально, и болезней нет никаких.

Пожаловаться
Наташка
Наташа 

Так у меня и здесь постельный режим, утрик ставлю по 200 утром и вечером, и все равно никаких улучшений

Пожаловаться
Наташа
Наташка 

И не будет улучшений. У меня тоже весь месяц 2 см открытие было. Главное, что б дальше не ползло. Не ползет же?

Пожаловаться
Наташка
Наташа 

В том то и дело, что растёт ?

Пожаловаться
Наташа
Наташка 
Ааа… я прочитала, что нет отрицательной динамики. Невнимательная)) Ну верьте в лучшее, соблюдайте все рекомендации, что б как можно дольше протянуть. Все хорошо будет
Пожаловаться
Анастасия
Наташка 

А открытие внешнее уже?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Да все нормально будет. Рожают и на 2 и на 2.5 кг на этом сроке. Все ок. Но странно, что у вас неонатологов нет в рд

Пожаловаться
Наташка
MamaMia ЗD 

Наши неонатологи ушли в декретный отпуск,? город остался без специалистов

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Наташка 

Жесть какая-то. Офигеть

Пожаловаться
Далия

Знакомая родила девочку в 30 недель, месяц в роддоме лежала под куполом. Сейчас ей 9 лет все отлично со здоровьем)