130Девочки какой то рок, всю беременность давление в пределах от 120/70-125/75 не выше, а крайний раз ходила на прием намерили 135/75, Начали пугать разными страшилами про эклампсию и прочее, перемерили на фоне того что понервничала давление до 150 скакануло. Дали направление в патологию и вызодные до понедельника мерить давление. И че то вы знаете совсем не радостно...
Давление стало высоким 130/80,140/87, 144/80… появились опять отеки кистей при том что они спали на какое то воемя...
Беременность 37 недель, неужели гестоз?
Если подтвердят, что делают обычно на таком сроке? Лечат как нибудь или родоразрешают?
Я так родила ₽))) всю беременность давление было как у космонавта, а потом резко скакнуло. Через три дня воды отошли и экс. А вообще не волнуйтесь, ребёнок уже доношенный, можно сходить проверить ктг
Это называется гестационная гипертензия. Такое давление не опасно, но нужно его контролировать и, возможно пить препараты от давления, обычно это допегит. Также важно контролировать белок в моче, чтобы исключить преэклампсию. Отеки при этом могут быть или не быть, это не имеют значения.
У нас допегита нет нигде в аптеках...
Тоже так же. Вот лежу. Сначала белок обнаружили на следующий день ужетнет белка
У меня такая же история на этих сроках. Только белка в моче нет. И ктг и узи и доплер хорошие. Как мне сказали врачи, вяло текущий гестоз. А про отёки больше двигайтесь и пейте воду. У организма может быть нехватка жидкости. Тоже по себе знаю. А в стационар под наблюдение, никогда не вредно. Проверят лишний раз
На фоне нервов все, расслабьтесь, в вашей ситуации норма до 140/90удивительно что вам сказали что 130/80 не норма
Главное, чтобы белка в моче не было бы, а если и будет белок, чтобы он не повышался, то можно протянуть до 38 недели хотябы… но с этим не шутят, сосуды сужаются и кровь начинает плохо поступать, лучше в больницу, там хоть магнезию прокапаете, а там уже и рожать не страшно будет… я с давлением была с 32 недели, дотянули до 38… но тя все время в больнице была, из-за давление были нарушены кровотоки
У меня было высокое давление, с 34х недель ходила каждую неделю на ктг и ровно в 38 вызывали роды. Но мне ещё и таблетки выписали для понижения, я их каждый день пила
Если белок в моче, то гестоз, а вообще такое давление на последних неделях абсолютная норма, если нет отеков и белка, да и отеки тоже норма небольшие!
Это вам любой грамотный кардиолог скажет.
Так, но не так. У меня было аналогично, это все равно гестоз. Глобально- не страшно. Но доп. Анализы лучше сдать
Честно, я только со слов врача могу это сказать. На меня ещё и наехала кардиолог, что меня отправили к ней с давлением 140/80. Это мол норма для беременных и даже не на поздних сроках. А отеки и давление не всегда связаны!
Мне гестоз в жк не поставили, потому, что только давление. Но в пц и сейчас гинеколог на данных анамнеза говорят, да гестоз. Из последствий- роды в 37 недель и маловесный ребёнок до 3кг, с учётом того что в 35 недель по узи он был 2800.
Гестоз. Ложитесь в больницу. На вашем сроке могут вызвать роды
+