Переживаю теперь с этими размера узи

Понятное дело что сравнивать с другими нет смысла, но на таком же сроке у многих уже ктр больше 1см, по мес. У меня 7 недель и 5 дней был, ставят по узи срок 6-7недель, размеры свд 28 мм, ктр 6 мм, желточный мешок 5 мм. Хочу сходить ещё. Кто делал на таком же сроке какие у вас были замеры? Ещё эти приложения… У них там тоже на моем сроке больше 1 см пишут ктр, только я там не пойму какие они считают акустические или эмбриональные. Забила себе всю голову. Спасибо за понимание и ответ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буся

На 6,2 ходила ктр был 2,8 мм, а в 8,6 уже 21 мм

Пожаловаться
Томик
Буся 

Спасибо за ответ 😀

Пожаловаться
Adelaide

Ой, не берите в голову. Очень многое зависит от аппаратов узи. На одних будет 6-7, на других 7 +3 спокойно может быть. Ракурс как они замеряют? То одна длина, чуть повернули датчик и уже+\- «день» добавился.

Пожаловаться
Томик
Adelaide 

Спасибо

Пожаловаться
Adelaide
Томик 

И, кстати, разница по узи и менструации до 1 недели абсолютно считается нормой. Все хорошо🙏

Пожаловаться
Томик
Adelaide 

Конечно все у нас будет хорошо, вам всего хорошего желаю 🙏

Пожаловаться
Вика

Это сейчас он там крошечка ещё. А потом как начнёт расти и догонит. У меня на первом узи отставал на 4 дня от акушерского срока. Вчера ходила, уже соответствует. И врач сказала, что они сейчас растут в геометрической прогрессии. А у тебя может и овуляция поздняя и прикрепление. Так что не думай об этом вообще!

Пожаловаться
Томик
Вика 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина

Не забивайте голову себе!!! Живите обычной жизнью, не надо бегать на узи каждую неделю

Пожаловаться
Томик
Катерина 

Тоже так подумала.

Пожаловаться
Маша Лемпа

Нет по последним месячным, по узи был на 6 нед и 1 день, тоже врач сказал маловат ктр, но успокоил, что такое бывает, возможно из-за поздней овуляции, а может сам по себе мелкий, к 8 неделям догнал

Пожаловаться
Алёнушка

На узи в 6 недель не нашли сердцебиение, сказали, что отстаёт по срокам на неделю. В 8 недель нашли сб, а к скринингу выровнилось отставание. Мне врач сказал, что они растут скачками. в 25 недель на узи опережал на неделю, сейчас на 3м скрининге отстаёт на 2 дня от срока. Все индивидуально, не переживайте раньше времени.

Пожаловаться
Томик
Алёнушка 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Маша Лемпа

Узи на сроке 6 нед 4д ктр 4,3 мм желточный мешочек 3 мм, плодное яйцо 21 мм, в 8 нед ктр уже 18 мм

Пожаловаться
Томик
Маша Лемпа 

Это сроки по узи?

Пожаловаться
Anna

К меня в 8 недель в первую беременность эмбрион был на 5 недель

Пожаловаться
Томик
Anna 

Вот я сейчас нашла узи с сыном на этом сроке, правда там 26 мм свд, а вот эмбриона она не замеряли, и вообще такая узистка ничего толком не говорит, 2 мин смотрит 🤦 ♀️

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Anna 

На каком сроке родили в первую беременность?

Пожаловаться
Anna
Безмятежная Малина 

По месячным 39.4

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Anna 

А малыш когда догнал размер соответсвующий сроку? У меня сейчас отставание, переживаю) извините, если много вопросов )

Пожаловаться
Anna
Безмятежная Малина 

Не догнал. Так и была разница а неделю-полторы

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Anna 

Спасибо за ответы

Пожаловаться
Катерина

В 7,1 неделю ходила были показатели:
СВД 19 мм
КТР 5 мм
Желточный мешочек 4 мм.
Сказали тоже, что поздняя овуляция. Но и до сих пор дочка меньше срока по месячным на 4 дня примерно.

Пожаловаться
Томик
Катерина 

Мне муж и говорит успокоится у тебя там маленькая девочка растёт 😁а я тут начитаюсь и начинается переживания

Пожаловаться
Катерина
Томик 

У меня она и на всех скриннингах не крупная и срок ставят на 4 дня меньше всегда. Поэтому все хорошо😊Я так тоже говорю, дюймовочка растет💝🎀)

Пожаловаться
Юлия

Не все у вас критично то! Чего убиваться? Правильно выше написали может овуляция поздно

Пожаловаться
Юлия

Вот мое узи на этом сроке

Пожаловаться
Томик
Юлия 

Почти так же как у меня, спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Томик 

Все у вас хорошо 👌🏼

Пожаловаться
Анастасия

Поздняя овуляция у вас просто была, не забивайте себе голову, у меня в эту беременость так же было, так же и сейчас ребенок развивается все хорошо по сроку, но маленькая крошка на неделю отстает, тут уже генетика может быть как мне узист сказал, я сама маленькая и родилась тоже маленькой.

Пожаловаться
Томик
Анастасия 

Спасибо успокоили)

Пожаловаться
Маша Манджала

В 8нед свд было 23,6х32,5, ктр 20,6 мм, желточный 3,4мм

Пожаловаться
Динарочка
Зачем лишний раз делать узи? Еще и на таком сроке. Может у вас была поздняя овуляция или позднее прикрепление
Пожаловаться
Томик
Динарочка 

Такое может быть если поздняя была?

Пожаловаться
Динарочка
Томик 

Ну сами подумайте, эмбрион прикрепился на 3-4 дня позже, в то время пока он должен был расти он блуждал по матке. Не забивайте себе голову лишней информацией. Ао время беременности итак хватает переживаний )

Пожаловаться
Мандаринка

Не думайте сейчас об этом.
У вас просто поздняя овуляция думаю.

Пожаловаться
Томик
Мандаринка 

Да у меня вообще не понятное было с этими месячными, походу и правда была поздняя была.

Показать ещё