Второй скрининг понижен эстриол при норме от 0.49 у меня 0.11 и повышен альфа-фетопротеин при норме лабы до 72 у меня 106… че блин за фигня? Это конец? 1й скрининг делала и в жк и платно все было хорошо риски минимальны.
Второй скрининг понижен эстриол при норме от 0.49 у меня 0.11 и повышен альфа-фетопротеин при норме лабы до 72 у меня 106… че блин за фигня? Это конец? 1й скрининг делала и в жк и платно все было хорошо риски минимальны.
Такая фигня эти скрининг крови, у меня первый скрининг был повышен хгч, второй что-то там на границе нижней было и ставили высокий риск даун, а дочь родилась здоровой. Зато сколько я нервничала. А моим знакомым мамочкам ставили низкие риски, а детски родились с синдромом. Вот так
У меня был повышен в 2,5 раза эстриол, пересдавала в частной, превышен был немного в пол раза, вы пересдайте может норм вообще.и не нервничайте, в первом были риски?
У меня эстриол понижен а альфа-фетопротеин повышен. Но как мне объяснили это без узи просто концентрация гормонов в крови а чтоб скрининг сделать надо размеры по узи
У меня был повышен АФП, через пару недель пересдала все в норме, хз почему так было, перед сдачей вечером наелась шпротов, но сказали это не влияет, так что не переживайте, все хорошо будет, малыш родился здоровый
Как не влияет они ж жирные. Я уже выяснила что я позавтракала и сдала
Я не сдавала Даже кровь
Дак и что теперь делать ?
Пересдать и узи и надеятся на лучшее
Я думаю что просто не нужно было кровь сдавать на этих неделях, не зря же они проводятся до 14 недель ..
Нет его сдают с 16 по 19 у нас в лабе
Отправили то зачем ?
Посмотреть риски развития потологий
Просто так или были на то причины?
Просто так
Тогда не понятно… никого из знакомых не отправляли, думаю все у тебя в норме
Обычно если на первом скрининга все ок, второй раз кровь не сдают. Не отчаивайтесь, ещё же будет УЗИ. Если там все хорошо, то возможно кровь ничего не значит.
Узи в 16 нед делала было все норм. С первой тоже не сдавала на 2м кровь. А тут моя врач отправила и меня и подругу я говорю зачем она говорит гормоны важны
Важно чтоб риски были низкие, чтобы по узи патологий не было. На гармоны много что может влиять. Например если у вас есть прогестерон в поддержке. Плюс второй скрининг показывает не только риски патологий плода, но и риски преждевременных родов, риски позднего токсикоза. Я когда сдавала кровь на 17 недели, выводили заново риски в комбинации с первым УЗИ. А второе УЗИ лучше б попозже сделать.
Я блин не правильно сдала получается только кровь без узи и они мне ответили что они посчитали тупо концентрацию в крови гормона. А чтоб риски посчитать нужно узи но я вот хочу пересдать но узи от первого скрининга как то не оч информативно думаю. Хочу и узи и кровь сразу сделать чтоб ошибок не было. В пождержке да утрик много причем.
Нет кровь второго скрининга сравнивают все равно с УЗИ первого и второго раз выводят риски. У меня тоже утрик был в поддержке и гормоны на первом скрининге были не очень. Но у меня там и риск высоковат был. Потом пересдала второй раз и все ок.
Главное все же чтобы по узи все было хорошо.
Получается если я завтра пересдавать надо и завтра узи делать и с первого нести?
Я делала в одном и том же месте ( нас направляют в генетический центр). У них все данные в базе хранятся. А как частные делают, я без понятия если честно. Риски ведь программа считает.
Если у вас риски были низкие, может они из пересчитывать и не будут. Но вот отдельно говорят ли о чем то гормоны? Мне кажется что нет.
Я даже не знала что такой анализ ещё сдаётся ?
Второй скрининг делается с 18 нед минимум. И без крови, кровь на таких сроках уже не информативна.
Для чего тогда есть нормы по неделям гормонов этих. И в самой лабе написанно с 16 нед кровь.
Вы не правы. Если по первого скринингу есть вопросы, то сдают кровь повторно но уже не ген. двойка, а ген.тройка на сроке с 16 по 19 неделю.
А по первому скринингу было несоответствие?
Нет оба скрининга и кровь и узи и в жк и в платной все в норме
Ни чего себе у вас скриниги. Я ни чего подобного не сдавала ?♀️
Не понимаю зачем тогда ваш врач вас нервирует лишний раз
У вас так рано уже 2й скрининг?
Кровь сказали с 16 нед сдается и отправили сдавать
Странно я кровь сдавала только на 1 вом скрининге и перед 3тем, ну и на учёт когда вставала.
И я так с первой