Второй скрининг понижен эстриол при норме от 0.49 у меня 0.11 и повышен альфа-фетопротеин при норме лабы до 72 у меня 106… че блин за фигня? Это конец? 1й скрининг делала и в жк и платно все было хорошо риски минимальны.

ЭН
035394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Такая фигня эти скрининг крови, у меня первый скрининг был повышен хгч, второй что-то там на границе нижней было и ставили высокий риск даун, а дочь родилась здоровой. Зато сколько я нервничала. А моим знакомым мамочкам ставили низкие риски, а детски родились с синдромом. Вот так

Пожаловаться
мариса

У меня был повышен в 2,5 раза эстриол, пересдавала в частной, превышен был немного в пол раза, вы пересдайте может норм вообще.и не нервничайте, в первом были риски?

Пожаловаться
ЭН
мариса 

У меня эстриол понижен а альфа-фетопротеин повышен. Но как мне объяснили это без узи просто концентрация гормонов в крови а чтоб скрининг сделать надо размеры по узи

Пожаловаться
Xxx

У меня был повышен АФП, через пару недель пересдала все в норме, хз почему так было, перед сдачей вечером наелась шпротов, но сказали это не влияет, так что не переживайте, все хорошо будет, малыш родился здоровый

Пожаловаться
ЭН
Xxx 

Как не влияет они ж жирные. Я уже выяснила что я позавтракала и сдала

Пожаловаться
Катюня

Я не сдавала Даже кровь

Пожаловаться
Катюня

Дак и что теперь делать ?

Пожаловаться
ЭН
Катюня 

Пересдать и узи и надеятся на лучшее

Пожаловаться
Катюня
ЭН 

Я думаю что просто не нужно было кровь сдавать на этих неделях, не зря же они проводятся до 14 недель ..

Пожаловаться
ЭН
Катюня 

Нет его сдают с 16 по 19 у нас в лабе

Пожаловаться
Катюня
ЭН 

Отправили то зачем ?

Пожаловаться
ЭН
Катюня 

Посмотреть риски развития потологий

Пожаловаться
Катюня
ЭН 

Просто так или были на то причины?

Пожаловаться
ЭН
Катюня 

Просто так

Пожаловаться
Катюня
ЭН 

Тогда не понятно… никого из знакомых не отправляли, думаю все у тебя в норме

Пожаловаться
АННА

Обычно если на первом скрининга все ок, второй раз кровь не сдают. Не отчаивайтесь, ещё же будет УЗИ. Если там все хорошо, то возможно кровь ничего не значит.

Пожаловаться
ЭН
АННА 

Узи в 16 нед делала было все норм. С первой тоже не сдавала на 2м кровь. А тут моя врач отправила и меня и подругу я говорю зачем она говорит гормоны важны

Пожаловаться
АННА
ЭН 

Важно чтоб риски были низкие, чтобы по узи патологий не было. На гармоны много что может влиять. Например если у вас есть прогестерон в поддержке. Плюс второй скрининг показывает не только риски патологий плода, но и риски преждевременных родов, риски позднего токсикоза. Я когда сдавала кровь на 17 недели, выводили заново риски в комбинации с первым УЗИ. А второе УЗИ лучше б попозже сделать.

Пожаловаться
ЭН
АННА 

Я блин не правильно сдала получается только кровь без узи и они мне ответили что они посчитали тупо концентрацию в крови гормона. А чтоб риски посчитать нужно узи но я вот хочу пересдать но узи от первого скрининга как то не оч информативно думаю. Хочу и узи и кровь сразу сделать чтоб ошибок не было. В пождержке да утрик много причем.

Пожаловаться
АННА
ЭН 

Нет кровь второго скрининга сравнивают все равно с УЗИ первого и второго раз выводят риски. У меня тоже утрик был в поддержке и гормоны на первом скрининге были не очень. Но у меня там и риск высоковат был. Потом пересдала второй раз и все ок.
Главное все же чтобы по узи все было хорошо.

Пожаловаться
ЭН
АННА 

Получается если я завтра пересдавать надо и завтра узи делать и с первого нести?

Пожаловаться
АННА
ЭН 

Я делала в одном и том же месте ( нас направляют в генетический центр). У них все данные в базе хранятся. А как частные делают, я без понятия если честно. Риски ведь программа считает.
Если у вас риски были низкие, может они из пересчитывать и не будут. Но вот отдельно говорят ли о чем то гормоны? Мне кажется что нет.

Пожаловаться
Нюра

Я даже не знала что такой анализ ещё сдаётся ?

Пожаловаться
Анна

Второй скрининг делается с 18 нед минимум. И без крови, кровь на таких сроках уже не информативна.

Пожаловаться
ЭН
Анна 

Для чего тогда есть нормы по неделям гормонов этих. И в самой лабе написанно с 16 нед кровь.

Пожаловаться
АННА
Анна 

Вы не правы. Если по первого скринингу есть вопросы, то сдают кровь повторно но уже не ген. двойка, а ген.тройка на сроке с 16 по 19 неделю.

Пожаловаться
Анна
ЭН 

А по первому скринингу было несоответствие?

Пожаловаться
ЭН
Анна 

Нет оба скрининга и кровь и узи и в жк и в платной все в норме

Пожаловаться
Анечка Анюта
ЭН 

Ни чего себе у вас скриниги. Я ни чего подобного не сдавала ?♀️

Пожаловаться
Анна
ЭН 

Не понимаю зачем тогда ваш врач вас нервирует лишний раз

Пожаловаться
Анна

У вас так рано уже 2й скрининг?

Пожаловаться
ЭН
Анна 

Кровь сказали с 16 нед сдается и отправили сдавать

Пожаловаться
Анна
ЭН 

Странно я кровь сдавала только на 1 вом скрининге и перед 3тем, ну и на учёт когда вставала.

Пожаловаться
ЭН
Анна 

И я так с первой