Девочки, в четверг срок уже 40 недель. Из-за рубца на матке дают срок до 41 полной недели доходить, потом КС. Я уже в роддоме нахожусь. Был консилиум, на котором сказали что открытие 1-1,5 пальца, но внутренний зев и сама шейка еще не готовы. Шейка еще не достаточно мягкая как бы.
Короче, сама история долгая, но очень хочу ЕР. В моем случае лучший вариант — самопроизвольные роды. Теперь вопрос в том, что ребенок уже 3530 на сегодня — 39,5 срок. До 24 числа он будет все 4000 походу, сны первый родился 3800. Я конечно уже накрутила себя, что мои мечты о ЕР так останутся мечтами, но все же есть шанс.
Мне интересно, у кого наблюдали динамику шейки матки, за сколько она подготовилась к родам?
Шейка матки. Как долго перед родами созревает?
Комментарии
Актуальные посты
Как я вас хорошо понимаю. Сама полторы недели пролежала в стационаре дожидаясь схваток. Только мне срок давали до 40 недель. Вот не знаю, как теперь получится. На следующей недели на дородовый стационар направят и опять доооолгое ожидание. Пока надеюсь, не дождаться следующей недели, хотя что-то не верится. ШМ 1,5 см длиной, рыхлая и пропускает 1 см, но как врач сказала, что рожу не завтра.
Я с открытием в 1,5 см ходила с 36 недель, а родила на 41.5 недели.
а какой у вас шов сейчас, сколько мм?
3,9-4)
Знакомая после КС должна родить на днях сама....
Я с таким "набором" приехала рожать. Раскрытие 1 палец, ШМ дубовая была. Рожала со стимуляцией. А у тебя схватки есть?
Неее, но врачи настаивают ждать. Роды с такой шейкой ничем не закончатся хорошим
Я не знаю, как по поводу шва, но рожать с такой шейкой крайне сложно. В любом случае — пусть у тебя все будет хорошо !
Вот-вот, мне врачи так же говорят. Так что сказали набраться терпения и ждать хотя бы до п"ятницы, а то и понедельника.
Ты на каком сроке родила?
40,3 — при чем уже такие хорошие схватки начались. Я еще перед этим ставила свечи для размягчения — врач прописал, но они мне вообще ничем не помогли(
Мне тоже эти свечки не особо) но блин, они их так рекомендуют. Смешно даже стало сегодня :)
Странные мечты у вас — с рубцом на матке рожать самой. Это как игра в русскую рулетку — повезет-не повезет. Так хочется корячиться в родах и рисковать и собой и ребенком? Ради чего?
Ну если 10 человек, 2 из них профессора, говорят что показаний к КС нету, то почему не рожать?
Я против КС без показаний. Если будет необходимость, то в любой момент сделают операцию, я же под наблюдением, никто не рисковал бы просто так.
В смысле дают доходить до 41 недели, а потом кс? У вас было до этого кс или до было ер? Просто второе кс делают на 37-39 неделях
КС, но у меня нету показаний к КС. Я имею привилегию только в праве выбора между ЕР и ПКС.
У нас в роддоме мало кого до 39 недель кесарят, только при угрозе жизни метери либо ребенка
Ну если у вас до этого было ер то понятно. А если до этого тоже было кс. И не важно пкс или экс вас должны проаперировать до 40 недели