От чего так выпирает матка?

Это живот, точнее матка выпирает, в состоянии спокойствия… при тонусе ещё больше и выше. Сегодня попала только к знакомой акушерке, к врачу огромная очередь, не смогла выстоять. Она сказала, что только вдм большое, на момент осмотра тонуса не было… Не знала, что мне посоветовать от тонуса перед сном… Неудобно лежать на боках, хватает тонус… папаверина в городе не продают, ношпу мне часто нельзя, магний не помагает, а капать магнезию противопоказано из за низкого давления ? терпеть только, я так поняла и меньше физ.нагрузок.

У кого так было на 14 неделе??

От чего так выпирает матка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

А нет аптек где сами делают препараты? Находила в таких свечи папаверин, позже и в аптеках появился

Пожаловаться
Веснушка
Надя 

В центральной делают, но нужен рецепт...

Пожаловаться
Надя
Веснушка 

Можно ещё в интернет аптеке заказать с доставкой

Пожаловаться
Веснушка
Надя 

Спасибо за совет. Не додумалась)) я просто была уверенна, что в Украине их снова не продают, лицензии нет… у нас в городе не нашла, в Черкассах в двух аптеках не нашла, в Умани тоже… Сейчас в онлайн проверю.

Пожаловаться
Надя
Веснушка 

В Днепре 2 года назад тоже не могла найти, были только в аптеке Мед.академии, сами делали, мне очень помогали от тонуса тоже.Сейчас есть в любой аптеке у нас.

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

Метацин от тонуса можно

Пожаловаться
Веснушка
ЮлияМамаКоти 

Я такого даже не знаю) мне ниразу врач такое не прописывал.

Пожаловаться
Александра

Может свечи с папаверином от тонуса ?

Пожаловаться
Веснушка
Александра 

У нас не продают их. Мне они раньше помогали, но то ли в нашем городе они не востребованы, то ли нет на них лицензии… не нахожу уже 6 -7 лет в аптеках.

Пожаловаться
Александра
Веснушка 

Жаль (( тогда не знаю, что вам подсказать. Счастливой беременности и лёгких родов!)

Пожаловаться
Веснушка
Александра 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Альбина

Тонус. Мне моя врач сказала, что это норма, если отпускает в течение 2-3 минут

Пожаловаться
Веснушка
Альбина 

Я не чувствую тонуса на этом фото, …в состоянии спокойствия такой живот. У меня он есть и довольно длительный, не по 2-3 минуты, болючий…

Мне тоже сказали что мой тонус для меня норма...

Пожаловаться
Виктория Его

У меня точно так же но на тонусе. Потом проходит.

Пожаловаться
Анастасия

Ого, жестко выпирает о.о если у вас не гипер тонус, то тогда это не так страшно, а вот гипер тонус может довести и до выкидыша...

Пожаловаться
Веснушка
Анастасия 

У меня при всех беременностях тонус… Особенность такая. Но он не всегда, а живот такой всегда

Пожаловаться
МамаОля

магний какой пробовали? мне помогал только в ампулах. такой тонус нужно убирать

Пожаловаться
Веснушка
МамаОля 

Только в таблетках… магний б6..

Пожаловаться
МамаОля
Веснушка 

попробуйте в ампулах, его пить.мне с одной ампулы уже легче было

Пожаловаться
Веснушка
МамаОля 

Спасибо!

Пожаловаться
Света

Может одеждой перетянули?

Пожаловаться
Веснушка
Света 

Да нет, я по дому роздетая хожу, все жмёт, а живот такой всегда лёжа..

Пожаловаться
Хочуребенка

Может от тонуса. У меня в 9 недель выпирал бугорок слева, гипертонус был

Пожаловаться
Веснушка
Хочуребенка 

Да и у меня от тонуса выпирал всегда… А сейчас я его не чувствую, а живот такой.

Пожаловаться
Mmm Mmm

У всех. Плод увеличивается, в положении на спине выпирает такой комочек. И при тонусе, и без так было и в первую и вторую беременность. Вместо ношпы пейте риабал периодически, в беременность можно

Пожаловаться
Веснушка
Mmm Mmm 

Спасибо!!

Пожаловаться

У меня было, раза 3 за беременность… но это опасное состояние, в любой момент матка выталкеуть может ребенка!( меня кололи 10 дней, только так спасали

Пожаловаться
Веснушка
Пеннивайз 

Мне капельницы нельзя… Врачи вообще сказали особенность организма такой тонус как у меня..

Пожаловаться
Веснушка 

А как быть?

Пожаловаться
Веснушка
Пеннивайз 

Поменьше физ.нагрузок, побольше лежать… всё) ещё я гормоны пью, так как недостаток прогестерона… без него было бы ещё хуже.

Пожаловаться
Веснушка 

Аа, ну хоть гомоны, и это хорошо! Удачи вам, легкой беременности и что б все у вас было хорошо ???

Пожаловаться
Веснушка
Пеннивайз 

Спасибо большое!!