Девочки, помогите. Сдала анализ на токсоплазмоз. это значит у меня нет антител к нему? У меня кот живет уже 12 лет, мне его что придётся родителям отдать?((
#Вопросы во время беременности
Девочки, помогите. Сдала анализ на токсоплазмоз. это значит у меня нет антител к нему? У меня кот живет уже 12 лет, мне его что придётся родителям отдать?((
Комментарии
16Такая же история — кошка домашняя 10 лет живет, на улицу не ходит, и убираю за ней, и глажу постоянно, и трется она об меня, и целую. У мамы были антитела, я думала тоже когда-то переболела, но нет. Речи о том, чтоб ее отдать не было, скорее всего она чистая у нас. Но теперь к чужим котейкам стараюсь не подходить))
У меня тоже нет антител к токсоплазмозу, просто уборка лотка лежит теперь на муже. И то, при ежедневной уборке фекалий, риска заражения нет, потому что ооцисты токсоплазмоза дозревают еще несколько дней. И вообще, оставьте кота в покое, потому что токсоплазму можно поймать не только от кошек, но и от почвы, от плохо прожаренного мяса, не помытые фрукты/овощи и руки.
У меня тоже нет антител. Гинеколог сказала, если кот живет больше чем 2 года с вами и на улицу не ходит, то он не представляет опасности. Скорее нужно следить за прожаркой мяса и чистотой овощей и фруктов.
Ну и что что нет антител? Если вы 12 лет живете с котом и до сих пор не переболели — неужели думаете что теперь вот заболеете?
Почему же, просто котик чистый :) не убирайте лоток и не ходите по зоопаркам и чужих животных не тискайте, я свою как гладила так и глажу, все ок было
90% заражения — непрожаренное мясо. Чтобы от кота заразиться, это надо сильно постараться. Не заворачивайтесь. У меня всю жизнь коты, антител тоже нет, всю беременность с котом провела, и лоток убирала.
Проверьте кота на токсоплазму (кровь и мазок из попы). Если у него ничего нет, то не переживайте
мне врач советовала на время беременности не подходить к котамна всякий случай но у нас не было кота поэтому легче было просто в гостях не искала кошек. Если у вас есть возможность лучше на время отдайте кота. Если нет то просто реже трогайте и тщательно руки мойке… ну и не целуйте его?
В том то и дело, что постоянно целовала его?была уверена что есть антитела, а тут сюрприз(
Не прикасаться к лотку и все
Я люблю очень кошек, всегда была у меня, 2 беременности проходила и лоток убираю. Все в порядке. Чужих конечно не трогаю
Значит и у кота нет ??♀️ либо вы очень аккуратно за ним убираете
У меня также, всю жизнь с кошкой прожила, а токсоплазмозом не болела и ничего, всю беременность тоже с 2-мы котами в доме
Что за бред. Тоже нет антител к токсоплазмозу, с детства живу с котами. И никуда своего кота не отдавали, трое детей. Токсоплазмос скорек подхватите от плохо обработанного мяса, чем через кошачий кал
И привейте если не привит
Какашки его не трогайте и все
Не убирать за ним по возможности и не целоваться)